Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Читать, познавать и духовно расти

Крым присоединился к всероссийской акции, 2015-й у нас год литературы. Сделали это в торжественной обстановке,  в Крымском академическом театре. Поучаствовали в мероприятии руководители Крыма, литераторы, писатели, журналисты, поэты. А в качестве почетного гостя торжество посетил народный артист Российской федерации и председатель комитета Госдумы Федерального собрания Российской Федерации по культуре Станислав Говорухин.

Сотрудники библиотек музейных фондов с гордостью демонстрируют редчайшие литературные издания. Их всего лишь на несколько часов привезли для того, чтобы  люди своими глазами смогли посмотреть на книжные памятники и прикоснуться к истории. А в это время на сцене концертного зала развернулась театральная постановка. Зрителям напомнили о громких именах писателей и поэтов русской литературы. Спектакль получился ярким и неожиданным. Едва ли не самым ярким его впечатлением стала игра за роялем в исполнении министра культуры Республики Крым Арины Новосельской.

После взяли слово официальные лица и первое поздравление - от президента России Владимира Путина.

А Глава Крыма вспомнил свои школьные годы. Тогда, по его словам,  все знания получали из книг, отсюда и целостное формирование личности.

А еще литература — это отличный и самый действенный способ развивать патриотизм и преемственность поколений. Кстати, спикер парламента и по сей день — не сторонник электронных книжных гаджетов.  

Известнейший кинорежиссер, сценарист, народный артист России Станислав Говорухин решил своим примером доказать, что чтение вполне может стать верным спутником жизни. Для него хорошая книга — такое же обязательное приложение, как крепкий утренний кофе.      

Кроме того, почетный  гость дал дельный совет молодежи, поделившись своим списком обязательным к прочтению. 

Чиновникам на заметку — возрождать интерес крымчан к чтению надо не только конкретными примерами, но и реальными действиями. Вот одна из самых банальных проблем — элементарная нехватка домов культуры.  

Был и приятный повод — в честь официального празднования года литературы более 20 крымских деятелей культуры получили благодарности от совета министров и госсовета Республики Крым.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей».

 


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)