Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Читать, познавать и духовно расти

Крым присоединился к всероссийской акции, 2015-й у нас год литературы. Сделали это в торжественной обстановке,  в Крымском академическом театре. Поучаствовали в мероприятии руководители Крыма, литераторы, писатели, журналисты, поэты. А в качестве почетного гостя торжество посетил народный артист Российской федерации и председатель комитета Госдумы Федерального собрания Российской Федерации по культуре Станислав Говорухин.

Сотрудники библиотек музейных фондов с гордостью демонстрируют редчайшие литературные издания. Их всего лишь на несколько часов привезли для того, чтобы  люди своими глазами смогли посмотреть на книжные памятники и прикоснуться к истории. А в это время на сцене концертного зала развернулась театральная постановка. Зрителям напомнили о громких именах писателей и поэтов русской литературы. Спектакль получился ярким и неожиданным. Едва ли не самым ярким его впечатлением стала игра за роялем в исполнении министра культуры Республики Крым Арины Новосельской.

После взяли слово официальные лица и первое поздравление - от президента России Владимира Путина.

А Глава Крыма вспомнил свои школьные годы. Тогда, по его словам,  все знания получали из книг, отсюда и целостное формирование личности.

А еще литература — это отличный и самый действенный способ развивать патриотизм и преемственность поколений. Кстати, спикер парламента и по сей день — не сторонник электронных книжных гаджетов.  

Известнейший кинорежиссер, сценарист, народный артист России Станислав Говорухин решил своим примером доказать, что чтение вполне может стать верным спутником жизни. Для него хорошая книга — такое же обязательное приложение, как крепкий утренний кофе.      

Кроме того, почетный  гость дал дельный совет молодежи, поделившись своим списком обязательным к прочтению. 

Чиновникам на заметку — возрождать интерес крымчан к чтению надо не только конкретными примерами, но и реальными действиями. Вот одна из самых банальных проблем — элементарная нехватка домов культуры.  

Был и приятный повод — в честь официального празднования года литературы более 20 крымских деятелей культуры получили благодарности от совета министров и госсовета Республики Крым.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей».

 


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов