Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посади дерево – отдай дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне

Так звучит девиз патриотической акции «Лес Победы», которую организуют активисты экологических организаций «Тут грязи нет» и «Зеленый патруль Подмосковья». В Симферопольском районе планируется высадить более 7000 тысяч деревьев. Акция стартует в Крыму и пройдет по многим городам России.

Организатор акции «Лес Победы» Тимур Усманов с гордостью показывает уже достигнутые результаты. 2 километра в еревки, более 200 колышков, и кропотливый труд. Трудно поверить, что еще два дня назад здесь ничего не было. Если есть цель, надо ее добиваться.

Проект действительно масштабен. Высота букв надписи будет составлять 30 метров, а протяженность – 287 метров. Подготовку проводят самые опытные специалисты. Федор Осипов сам родом из Новосибирска.  Всю жизнь работает архитектором. Узнав об акции, сразу согласился принять участие и даже огромное расстояние не стало преградой.

Для того, чтобы посадить свое именное дерево нужно приехать к конечной остановке маршрута «Маршала Жукова», там участников будут ждать волонтеры, одетые в зеленые жилеты. В процессе высадки деревьев у, так называемых, озеленителей, будет возможность подкрепиться, а у детей - подняться в воздухом на воздушном шаре и посмотреть на результаты своих трудов. На этом активисты не останавливаются. Акция пройдет по всем городам России Следующий пункт – Белгород. Анастасия Соленик. Андрей Лебедев. «Время новостей».


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону