Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​Межнациональное согласие в масштабах полуострова и отдельно взятой крымской семьи

Это не миф, а реальность. И тому есть множество подтверждений.  Примерно в каждой пятой-шестой паре Крыма муж и жена принадлежат к разным культурам. Сердцу не прикажешь – утверждают влюбленные.

Они счастливы вместе уже 41 год. И пусть национальности разные - любви это не помеха – говорит Ольга Захаровна. Она – армянка, ее супруг – караим. В этой семье все всегда делают вместе. Даже на стол накрывают сообща.

Ольга Ормели никогда бы и не подумала, что найдет мужа за 2000 тысячи километров. Молодость провела в Армении. Будущий супруг в Крыму. Познакомились на свадьбе ее двоюродного брата.

В этой семье, как и в каждой, находится место ссорам – но о разводе здесь никогда не говорили, даже в мыслях не возникало.  

Мужа так дразнили, а, вот, жена – отменно научилась готовить национальное блюдо караимов. И даже разнообразила его армянскими кулинарными хитростями.

Это тот редкий момент, когда они вместе пересматривают свадебные фото. Времени нет. То работа, то семейные хлопоты. Удивительно, семья с разными культурами, а вот свадьбу играли в русской традиции.  

И таких счастливых разнонациональных семей в Крыму много – говорит заместитель министра юстиции Республики Крым Наталья Пельо. Статистику -  конкретно сколько –  никто не ведет. Да и зачем, главное -  взаимная любовь.

И такие растут в семье Рамиля и Марины. Они воспитывают сына и дочь. В браке уже больше 10 лет. Он татарин – она русская. Марина до сих с нежностью вспоминает, как впервые еще в девятом классе увидела своего суженного.

Родители Марины были не против выбора дочери, а вот мама Рамиля советовала сыну все же подумать над выбором спутницы.

Они сыграли свадьбу – но только в фильмах на этом счастливом моменте все заканчивается, в жизни  только начинается. Настали тяжелые семейные будни. Марине было сложно привыкнуть к большой татарской семье. Но потом накопились и плюсы. Праздников  у них  в два раза больше.

Эти две истории - пример национального единения не только в каждой отдельной семье, но и  на всём полуострове. Вообще, всё большее количество крымских пар стремится узаконить свои отношения.  Прошлый год вырвался в лидеры – и обогнал 2013-й на три тысячи счастливых семей. А в первом квартале этого года уже 2 с половиной тысячи пар официально зарегистрировали свой союз на полуострове.


Екатерина Зуева, Андрей Трищук и Денис Тищенко, время новостей.


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных