Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​Межнациональное согласие в масштабах полуострова и отдельно взятой крымской семьи

Это не миф, а реальность. И тому есть множество подтверждений.  Примерно в каждой пятой-шестой паре Крыма муж и жена принадлежат к разным культурам. Сердцу не прикажешь – утверждают влюбленные.

Они счастливы вместе уже 41 год. И пусть национальности разные - любви это не помеха – говорит Ольга Захаровна. Она – армянка, ее супруг – караим. В этой семье все всегда делают вместе. Даже на стол накрывают сообща.

Ольга Ормели никогда бы и не подумала, что найдет мужа за 2000 тысячи километров. Молодость провела в Армении. Будущий супруг в Крыму. Познакомились на свадьбе ее двоюродного брата.

В этой семье, как и в каждой, находится место ссорам – но о разводе здесь никогда не говорили, даже в мыслях не возникало.  

Мужа так дразнили, а, вот, жена – отменно научилась готовить национальное блюдо караимов. И даже разнообразила его армянскими кулинарными хитростями.

Это тот редкий момент, когда они вместе пересматривают свадебные фото. Времени нет. То работа, то семейные хлопоты. Удивительно, семья с разными культурами, а вот свадьбу играли в русской традиции.  

И таких счастливых разнонациональных семей в Крыму много – говорит заместитель министра юстиции Республики Крым Наталья Пельо. Статистику -  конкретно сколько –  никто не ведет. Да и зачем, главное -  взаимная любовь.

И такие растут в семье Рамиля и Марины. Они воспитывают сына и дочь. В браке уже больше 10 лет. Он татарин – она русская. Марина до сих с нежностью вспоминает, как впервые еще в девятом классе увидела своего суженного.

Родители Марины были не против выбора дочери, а вот мама Рамиля советовала сыну все же подумать над выбором спутницы.

Они сыграли свадьбу – но только в фильмах на этом счастливом моменте все заканчивается, в жизни  только начинается. Настали тяжелые семейные будни. Марине было сложно привыкнуть к большой татарской семье. Но потом накопились и плюсы. Праздников  у них  в два раза больше.

Эти две истории - пример национального единения не только в каждой отдельной семье, но и  на всём полуострове. Вообще, всё большее количество крымских пар стремится узаконить свои отношения.  Прошлый год вырвался в лидеры – и обогнал 2013-й на три тысячи счастливых семей. А в первом квартале этого года уже 2 с половиной тысячи пар официально зарегистрировали свой союз на полуострове.


Екатерина Зуева, Андрей Трищук и Денис Тищенко, время новостей.


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц