Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​Межнациональное согласие в масштабах полуострова и отдельно взятой крымской семьи

Это не миф, а реальность. И тому есть множество подтверждений.  Примерно в каждой пятой-шестой паре Крыма муж и жена принадлежат к разным культурам. Сердцу не прикажешь – утверждают влюбленные.

Они счастливы вместе уже 41 год. И пусть национальности разные - любви это не помеха – говорит Ольга Захаровна. Она – армянка, ее супруг – караим. В этой семье все всегда делают вместе. Даже на стол накрывают сообща.

Ольга Ормели никогда бы и не подумала, что найдет мужа за 2000 тысячи километров. Молодость провела в Армении. Будущий супруг в Крыму. Познакомились на свадьбе ее двоюродного брата.

В этой семье, как и в каждой, находится место ссорам – но о разводе здесь никогда не говорили, даже в мыслях не возникало.  

Мужа так дразнили, а, вот, жена – отменно научилась готовить национальное блюдо караимов. И даже разнообразила его армянскими кулинарными хитростями.

Это тот редкий момент, когда они вместе пересматривают свадебные фото. Времени нет. То работа, то семейные хлопоты. Удивительно, семья с разными культурами, а вот свадьбу играли в русской традиции.  

И таких счастливых разнонациональных семей в Крыму много – говорит заместитель министра юстиции Республики Крым Наталья Пельо. Статистику -  конкретно сколько –  никто не ведет. Да и зачем, главное -  взаимная любовь.

И такие растут в семье Рамиля и Марины. Они воспитывают сына и дочь. В браке уже больше 10 лет. Он татарин – она русская. Марина до сих с нежностью вспоминает, как впервые еще в девятом классе увидела своего суженного.

Родители Марины были не против выбора дочери, а вот мама Рамиля советовала сыну все же подумать над выбором спутницы.

Они сыграли свадьбу – но только в фильмах на этом счастливом моменте все заканчивается, в жизни  только начинается. Настали тяжелые семейные будни. Марине было сложно привыкнуть к большой татарской семье. Но потом накопились и плюсы. Праздников  у них  в два раза больше.

Эти две истории - пример национального единения не только в каждой отдельной семье, но и  на всём полуострове. Вообще, всё большее количество крымских пар стремится узаконить свои отношения.  Прошлый год вырвался в лидеры – и обогнал 2013-й на три тысячи счастливых семей. А в первом квартале этого года уже 2 с половиной тысячи пар официально зарегистрировали свой союз на полуострове.


Екатерина Зуева, Андрей Трищук и Денис Тищенко, время новостей.


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа