Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посевной сезон на полуострове приблизился к своему финалу

Уже засеяно более полутора миллионов гектаров пашни. Переориентация от влагозависимых на засухоустойчивые культуры прошла успешно. У властей Республики не смотря на санкции и перекрытый Северо-Крымский канал планы грандиозные -возродить Крым как базу по производству сельхозпродукции.

С подачи министерства сельского хозяйства России на полуострове в этом году было высажено 500 гектаров садов и 600 гектаров виноградников.

Для того, чтобы сэкономить государственные деньги и не закупать лишние химические удобрения, которые могут и навредить растениям, Крымские аграрии раз в пять лет проводят дискованные почвы вспахивая её со специальными культурами, которые делают землю более плодородной и дают ей возможность восстановится.

Качество земледелия на полуострове крайне контрастно. Одни предприниматели по сборам урожая прыгают на голову выше мировых стандартов, а у других все начинания рассыпаются, как карточные домики. Для того чтобы в этом году был хороший урожай и у малоопытных фермеров, для них на государственном уровне будут проводиться мастер-классы по повышению квалификации. А вот для того, чтобы не было проблем с водообеспЕчением, по всему Крыму построят небольшие водохранилища. По словам главы республики, власти рассматривают возможность финансовой поддержки тех предпринимателей, которые тоже начнут создавать искусственные водоемы.

Также основной проблемой аграриев является поиск качественных саженцев. Ведь раньше ихпреимущественно импортировали.

Дефицита сельскохозяйственной продукции на полках магазинов точно не прогнозируется. Мало того, крымские предприниматели уже начали налаживать торговые связи с бизнес-партнерами на материке. Львиная часть урожая будет поставляться туда.

Также из федерального бюджета было выделено 650 миллионов на поддержку садоводства и виноградарства в Республике. 80 процентов средств, которые будут тратить предприниматели на сельхозработы в это сфере, будет компенсировать государство.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей


16 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса