Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хорошее настроение и благие цели

В Ливадии готовятся к празднику Белого Цветка. Мероприятие уже в десятый раз пройдет в бывшей царской резиденции – Ливадийскомдворце, где каждый раз оно собирало немалую аудиторию. В этом году, по словам организаторов, гостей будет еще больше, так как география праздника существенно расширилась.

Праздник возник в Швеции в начале двадцатого века и был посвящен благотворительному сбору средств на помощь нуждающимся и больным. Впервые в Крыму он был проведен в 1911 году. Весной 1912, находясь в своей Ливадийской резиденции, празднование застала царская семья.

Добрую традицию возродили в 2005 году. С того времени, с каждым разом масштаб праздника становился все больше. Сначала в торжестве принимали участие только прихожане местной церкви. Затем присоединились жители Ялты. А за ними и остальные крымчане. В этом году юбилейный десятый Белый цветок уже назвали общекрымским.

В этом году принято решение все собранные средства отправить на нужды онкобольных детей. Организаторы ожидают также множество гостей. Более ста представителей школ, ВУЗов и других учебных заведений. Настоящим украшением станет выступлениеТопловскийСвятопороскеевский женский монастырь. Представители известных кафе и ресторанов также примут участие в празднике.

Уже десятый год праздник проходит во второе воскресенье после Пасхи, в день памяти жен-мироносиц, которые в православной культуре олицетворяют любовь не на словах, а на деле.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Время Новостей, Ливадия


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации