Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хорошее настроение и благие цели

В Ливадии готовятся к празднику Белого Цветка. Мероприятие уже в десятый раз пройдет в бывшей царской резиденции – Ливадийскомдворце, где каждый раз оно собирало немалую аудиторию. В этом году, по словам организаторов, гостей будет еще больше, так как география праздника существенно расширилась.

Праздник возник в Швеции в начале двадцатого века и был посвящен благотворительному сбору средств на помощь нуждающимся и больным. Впервые в Крыму он был проведен в 1911 году. Весной 1912, находясь в своей Ливадийской резиденции, празднование застала царская семья.

Добрую традицию возродили в 2005 году. С того времени, с каждым разом масштаб праздника становился все больше. Сначала в торжестве принимали участие только прихожане местной церкви. Затем присоединились жители Ялты. А за ними и остальные крымчане. В этом году юбилейный десятый Белый цветок уже назвали общекрымским.

В этом году принято решение все собранные средства отправить на нужды онкобольных детей. Организаторы ожидают также множество гостей. Более ста представителей школ, ВУЗов и других учебных заведений. Настоящим украшением станет выступлениеТопловскийСвятопороскеевский женский монастырь. Представители известных кафе и ресторанов также примут участие в празднике.

Уже десятый год праздник проходит во второе воскресенье после Пасхи, в день памяти жен-мироносиц, которые в православной культуре олицетворяют любовь не на словах, а на деле.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Время Новостей, Ливадия


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично