Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет

Вопреки тому, что украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, в питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет. Это стало возможным благодаря новому гидроузлу в Нижнегорском районе. По нему пошла вода из Белогорского и Тайганского водохранилищ.  На его строительство  из республиканского бюджета было выделено почти 8 миллионов рублей.

Пруд гидроузла способен аккумулировать 200 миллионов кубов воды в год. Его глубина три метра. Отсюда ценный ресурс  перетекает к насосной станции природным путем, по течению реки Биюк-карасу. Для Республиканского бюджета это очень экономно.

До этого, по словам работников, тут о таких вложениях даже не мечтали. Если деньги и выделялись, то это были крохи по сравнению с тем, что необходимо. Главное, на текущий ремонт хватало.

По словам машинистов, если включить все четыре насоса станции на полную  мощность одноврЕменно – то польется настолько мощный поток воды, что она будет выходить за края канала. Поэтому обновление оборудования тут необходимо, скорее, для экономии энергии.

Для того чтобы переоснастить насосную станцию новой аппаратурой понадобится почти 2 года. Сейчас тут все работает исправно. Отсюда вода в необходимых объемах поступает в Феодосийское водохранилище.

Оно всегда наполнялось за счет северо-крымского канала.  Полный объем водохранилища более 15 миллионов кубометров. Площадь зеркала 240 гектаров. Этого хватит,  чтобы  обеспечить феодосийско-судакский районы питьевой водой. А вот для того, чтобы было достаточно ресурса для полива, необходимо содействие украИнских властей. Нужно чтобы они возобновили подачу воды из Днепра. По этому поводу федеральное правительство уже нАчало переговоры. А пока крымчане вынуждены надеяться не столько на братский народ, сколько на небесную канцелярию и естественную наполняемость водохранилищ.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей  Нижнегорский район

 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе