Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет

Вопреки тому, что украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, в питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет. Это стало возможным благодаря новому гидроузлу в Нижнегорском районе. По нему пошла вода из Белогорского и Тайганского водохранилищ.  На его строительство  из республиканского бюджета было выделено почти 8 миллионов рублей.

Пруд гидроузла способен аккумулировать 200 миллионов кубов воды в год. Его глубина три метра. Отсюда ценный ресурс  перетекает к насосной станции природным путем, по течению реки Биюк-карасу. Для Республиканского бюджета это очень экономно.

До этого, по словам работников, тут о таких вложениях даже не мечтали. Если деньги и выделялись, то это были крохи по сравнению с тем, что необходимо. Главное, на текущий ремонт хватало.

По словам машинистов, если включить все четыре насоса станции на полную  мощность одноврЕменно – то польется настолько мощный поток воды, что она будет выходить за края канала. Поэтому обновление оборудования тут необходимо, скорее, для экономии энергии.

Для того чтобы переоснастить насосную станцию новой аппаратурой понадобится почти 2 года. Сейчас тут все работает исправно. Отсюда вода в необходимых объемах поступает в Феодосийское водохранилище.

Оно всегда наполнялось за счет северо-крымского канала.  Полный объем водохранилища более 15 миллионов кубометров. Площадь зеркала 240 гектаров. Этого хватит,  чтобы  обеспечить феодосийско-судакский районы питьевой водой. А вот для того, чтобы было достаточно ресурса для полива, необходимо содействие украИнских властей. Нужно чтобы они возобновили подачу воды из Днепра. По этому поводу федеральное правительство уже нАчало переговоры. А пока крымчане вынуждены надеяться не столько на братский народ, сколько на небесную канцелярию и естественную наполняемость водохранилищ.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей  Нижнегорский район

 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море