Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет

Вопреки тому, что украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, в питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет. Это стало возможным благодаря новому гидроузлу в Нижнегорском районе. По нему пошла вода из Белогорского и Тайганского водохранилищ.  На его строительство  из республиканского бюджета было выделено почти 8 миллионов рублей.

Пруд гидроузла способен аккумулировать 200 миллионов кубов воды в год. Его глубина три метра. Отсюда ценный ресурс  перетекает к насосной станции природным путем, по течению реки Биюк-карасу. Для Республиканского бюджета это очень экономно.

До этого, по словам работников, тут о таких вложениях даже не мечтали. Если деньги и выделялись, то это были крохи по сравнению с тем, что необходимо. Главное, на текущий ремонт хватало.

По словам машинистов, если включить все четыре насоса станции на полную  мощность одноврЕменно – то польется настолько мощный поток воды, что она будет выходить за края канала. Поэтому обновление оборудования тут необходимо, скорее, для экономии энергии.

Для того чтобы переоснастить насосную станцию новой аппаратурой понадобится почти 2 года. Сейчас тут все работает исправно. Отсюда вода в необходимых объемах поступает в Феодосийское водохранилище.

Оно всегда наполнялось за счет северо-крымского канала.  Полный объем водохранилища более 15 миллионов кубометров. Площадь зеркала 240 гектаров. Этого хватит,  чтобы  обеспечить феодосийско-судакский районы питьевой водой. А вот для того, чтобы было достаточно ресурса для полива, необходимо содействие украИнских властей. Нужно чтобы они возобновили подачу воды из Днепра. По этому поводу федеральное правительство уже нАчало переговоры. А пока крымчане вынуждены надеяться не столько на братский народ, сколько на небесную канцелярию и естественную наполняемость водохранилищ.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей  Нижнегорский район

 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР