Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет

Вопреки тому, что украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, в питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет. Это стало возможным благодаря новому гидроузлу в Нижнегорском районе. По нему пошла вода из Белогорского и Тайганского водохранилищ.  На его строительство  из республиканского бюджета было выделено почти 8 миллионов рублей.

Пруд гидроузла способен аккумулировать 200 миллионов кубов воды в год. Его глубина три метра. Отсюда ценный ресурс  перетекает к насосной станции природным путем, по течению реки Биюк-карасу. Для Республиканского бюджета это очень экономно.

До этого, по словам работников, тут о таких вложениях даже не мечтали. Если деньги и выделялись, то это были крохи по сравнению с тем, что необходимо. Главное, на текущий ремонт хватало.

По словам машинистов, если включить все четыре насоса станции на полную  мощность одноврЕменно – то польется настолько мощный поток воды, что она будет выходить за края канала. Поэтому обновление оборудования тут необходимо, скорее, для экономии энергии.

Для того чтобы переоснастить насосную станцию новой аппаратурой понадобится почти 2 года. Сейчас тут все работает исправно. Отсюда вода в необходимых объемах поступает в Феодосийское водохранилище.

Оно всегда наполнялось за счет северо-крымского канала.  Полный объем водохранилища более 15 миллионов кубометров. Площадь зеркала 240 гектаров. Этого хватит,  чтобы  обеспечить феодосийско-судакский районы питьевой водой. А вот для того, чтобы было достаточно ресурса для полива, необходимо содействие украИнских властей. Нужно чтобы они возобновили подачу воды из Днепра. По этому поводу федеральное правительство уже нАчало переговоры. А пока крымчане вынуждены надеяться не столько на братский народ, сколько на небесную канцелярию и естественную наполняемость водохранилищ.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей  Нижнегорский район

 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой