Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет

Вопреки тому, что украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, в питьевой воде в восточной части полуострова никто нуждаться не будет. Это стало возможным благодаря новому гидроузлу в Нижнегорском районе. По нему пошла вода из Белогорского и Тайганского водохранилищ.  На его строительство  из республиканского бюджета было выделено почти 8 миллионов рублей.

Пруд гидроузла способен аккумулировать 200 миллионов кубов воды в год. Его глубина три метра. Отсюда ценный ресурс  перетекает к насосной станции природным путем, по течению реки Биюк-карасу. Для Республиканского бюджета это очень экономно.

До этого, по словам работников, тут о таких вложениях даже не мечтали. Если деньги и выделялись, то это были крохи по сравнению с тем, что необходимо. Главное, на текущий ремонт хватало.

По словам машинистов, если включить все четыре насоса станции на полную  мощность одноврЕменно – то польется настолько мощный поток воды, что она будет выходить за края канала. Поэтому обновление оборудования тут необходимо, скорее, для экономии энергии.

Для того чтобы переоснастить насосную станцию новой аппаратурой понадобится почти 2 года. Сейчас тут все работает исправно. Отсюда вода в необходимых объемах поступает в Феодосийское водохранилище.

Оно всегда наполнялось за счет северо-крымского канала.  Полный объем водохранилища более 15 миллионов кубометров. Площадь зеркала 240 гектаров. Этого хватит,  чтобы  обеспечить феодосийско-судакский районы питьевой водой. А вот для того, чтобы было достаточно ресурса для полива, необходимо содействие украИнских властей. Нужно чтобы они возобновили подачу воды из Днепра. По этому поводу федеральное правительство уже нАчало переговоры. А пока крымчане вынуждены надеяться не столько на братский народ, сколько на небесную канцелярию и естественную наполняемость водохранилищ.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей  Нижнегорский район

 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)