Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму постепенно начинает возрождаться одна из старейших отраслей промышленности

Свои первые шаги в новых условиях делают  кораблестроительные предприятия, при Украине находившиеся на грани исчезновения.

Возрождение из пепла – так можно охарактеризовать ситуацию на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе – ровеснике города-героя. Переживший две обороны Севастополя, завод сейчас в стадии уже четвёртого по счёту восстановления. Его разрушали во время Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн. В мирное время забить последний гвоздь в крышку гроба предприятия попытался его недавний собственник Пётр Порошенко. Безрезультатно – слишком сильны традиции старого завода.

Теперь, после национализации, заводчане твёрдо намерены вернуть предприятию былую славу.

Керченскому судостроительному заводу «Залив» тоже приходилось несладко при прежней власти. Его методично уничтожал Жеваго – не тот, литературный персонаж, а вполне реальный и осязаемый украинский олигарх. После того, как предприятие смогло избавиться от такой убийственной заботы, оно планирует вернуться к тому, чем прославилось в советские времена – строительству крупнотоннажных танкеров.

Восстанавливать свои мощности крымским судостроителям приходится  фактически в военно-полевых условиях. Цеха приводят в порядок одновременно с выполнением первых долгожданных заказов.

Алексей Щербак, Время новостей. 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб