Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму постепенно начинает возрождаться одна из старейших отраслей промышленности

Свои первые шаги в новых условиях делают  кораблестроительные предприятия, при Украине находившиеся на грани исчезновения.

Возрождение из пепла – так можно охарактеризовать ситуацию на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе – ровеснике города-героя. Переживший две обороны Севастополя, завод сейчас в стадии уже четвёртого по счёту восстановления. Его разрушали во время Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн. В мирное время забить последний гвоздь в крышку гроба предприятия попытался его недавний собственник Пётр Порошенко. Безрезультатно – слишком сильны традиции старого завода.

Теперь, после национализации, заводчане твёрдо намерены вернуть предприятию былую славу.

Керченскому судостроительному заводу «Залив» тоже приходилось несладко при прежней власти. Его методично уничтожал Жеваго – не тот, литературный персонаж, а вполне реальный и осязаемый украинский олигарх. После того, как предприятие смогло избавиться от такой убийственной заботы, оно планирует вернуться к тому, чем прославилось в советские времена – строительству крупнотоннажных танкеров.

Восстанавливать свои мощности крымским судостроителям приходится  фактически в военно-полевых условиях. Цеха приводят в порядок одновременно с выполнением первых долгожданных заказов.

Алексей Щербак, Время новостей. 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла