Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму постепенно начинает возрождаться одна из старейших отраслей промышленности

Свои первые шаги в новых условиях делают  кораблестроительные предприятия, при Украине находившиеся на грани исчезновения.

Возрождение из пепла – так можно охарактеризовать ситуацию на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе – ровеснике города-героя. Переживший две обороны Севастополя, завод сейчас в стадии уже четвёртого по счёту восстановления. Его разрушали во время Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн. В мирное время забить последний гвоздь в крышку гроба предприятия попытался его недавний собственник Пётр Порошенко. Безрезультатно – слишком сильны традиции старого завода.

Теперь, после национализации, заводчане твёрдо намерены вернуть предприятию былую славу.

Керченскому судостроительному заводу «Залив» тоже приходилось несладко при прежней власти. Его методично уничтожал Жеваго – не тот, литературный персонаж, а вполне реальный и осязаемый украинский олигарх. После того, как предприятие смогло избавиться от такой убийственной заботы, оно планирует вернуться к тому, чем прославилось в советские времена – строительству крупнотоннажных танкеров.

Восстанавливать свои мощности крымским судостроителям приходится  фактически в военно-полевых условиях. Цеха приводят в порядок одновременно с выполнением первых долгожданных заказов.

Алексей Щербак, Время новостей. 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце