Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму постепенно начинает возрождаться одна из старейших отраслей промышленности

Свои первые шаги в новых условиях делают  кораблестроительные предприятия, при Украине находившиеся на грани исчезновения.

Возрождение из пепла – так можно охарактеризовать ситуацию на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе – ровеснике города-героя. Переживший две обороны Севастополя, завод сейчас в стадии уже четвёртого по счёту восстановления. Его разрушали во время Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн. В мирное время забить последний гвоздь в крышку гроба предприятия попытался его недавний собственник Пётр Порошенко. Безрезультатно – слишком сильны традиции старого завода.

Теперь, после национализации, заводчане твёрдо намерены вернуть предприятию былую славу.

Керченскому судостроительному заводу «Залив» тоже приходилось несладко при прежней власти. Его методично уничтожал Жеваго – не тот, литературный персонаж, а вполне реальный и осязаемый украинский олигарх. После того, как предприятие смогло избавиться от такой убийственной заботы, оно планирует вернуться к тому, чем прославилось в советские времена – строительству крупнотоннажных танкеров.

Восстанавливать свои мощности крымским судостроителям приходится  фактически в военно-полевых условиях. Цеха приводят в порядок одновременно с выполнением первых долгожданных заказов.

Алексей Щербак, Время новостей. 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива