Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плохая организация, халатное отношение к работе и, самое главное, жалобы местных жителей

В последнее время в адрес руководства Республики и Госкомрегистра участились обращения жителей города Саки и Сакского района по поводу неудовлетворительной работы территориального отдела Госкомрегистра. Проводились проверки, несколько раз заместители руководителя выезжали разбираться в сложившийся ситуации,  устанавливали сроки для устранения недочетов, но воз и ныне был на месте. Третий визит, на этот раз лично председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова – стал решающим. По его итогам,  сотрудникам представили новое руководство.

И таких, кто не дождался своей очереди, огромное количество. Люди жалуются, чтобы попасть в нужный кабинет, вынуждены буквально ночевать под дверями. А это уже льготная очередь – для ветеранов, инвалидов. По закону, каждый из них должен быть принят и оформлен в течение одного дня. Однако, руководство Сакского территориального отдела Госкомрегистра, вероятно, об этом не знало, поэтому очередь не только не уменьшалась, но и регулярно добавлялась.

И так было до того момента, пока с внеплановой проверкой  не приехал глава  республиканского Госкомрегистра.  К такому местный отдел был явно не готов. 

Реакция от Александра Спиридонова не заставила себя ждать.

Схожее решение принято и по Нижнегорскому районному отделению Госкомрегистра. Там правда понизили руководителя, который не справлялся со своими служебными обязанностями.  А вот рядовой состав специалистов пока отделался легким испугом. При этом, глава ведомства предупредил: в будущем, при подтверждении поступающих от граждан нареканий, провинившихся вначале накажут рублем, а потом уже и увольнением. Да и уголовную ответственность никто не отменял. Принимая во внимание все недоработки предыдущего руководства, новым уже составлен план первоочередных действий.

К своим служебным обязанностям новоназначенный руководитель Сакского отдела приступит уже в понедельник. Такие внеплановые проверки по отделам руководство Госкомрегистра будет проводить и дальше, причем, без предупреждений. Чтобы из первых уст узнавать о проблемах, с которыми сталкиваются горожане. И уже есть претенденты на  следующую «итоговую» проверку.  Евпаторийский отдел после Сакского стоит на втором месте по количеству жалоб.

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей» Саки. 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок