Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плохая организация, халатное отношение к работе и, самое главное, жалобы местных жителей

В последнее время в адрес руководства Республики и Госкомрегистра участились обращения жителей города Саки и Сакского района по поводу неудовлетворительной работы территориального отдела Госкомрегистра. Проводились проверки, несколько раз заместители руководителя выезжали разбираться в сложившийся ситуации,  устанавливали сроки для устранения недочетов, но воз и ныне был на месте. Третий визит, на этот раз лично председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова – стал решающим. По его итогам,  сотрудникам представили новое руководство.

И таких, кто не дождался своей очереди, огромное количество. Люди жалуются, чтобы попасть в нужный кабинет, вынуждены буквально ночевать под дверями. А это уже льготная очередь – для ветеранов, инвалидов. По закону, каждый из них должен быть принят и оформлен в течение одного дня. Однако, руководство Сакского территориального отдела Госкомрегистра, вероятно, об этом не знало, поэтому очередь не только не уменьшалась, но и регулярно добавлялась.

И так было до того момента, пока с внеплановой проверкой  не приехал глава  республиканского Госкомрегистра.  К такому местный отдел был явно не готов. 

Реакция от Александра Спиридонова не заставила себя ждать.

Схожее решение принято и по Нижнегорскому районному отделению Госкомрегистра. Там правда понизили руководителя, который не справлялся со своими служебными обязанностями.  А вот рядовой состав специалистов пока отделался легким испугом. При этом, глава ведомства предупредил: в будущем, при подтверждении поступающих от граждан нареканий, провинившихся вначале накажут рублем, а потом уже и увольнением. Да и уголовную ответственность никто не отменял. Принимая во внимание все недоработки предыдущего руководства, новым уже составлен план первоочередных действий.

К своим служебным обязанностям новоназначенный руководитель Сакского отдела приступит уже в понедельник. Такие внеплановые проверки по отделам руководство Госкомрегистра будет проводить и дальше, причем, без предупреждений. Чтобы из первых уст узнавать о проблемах, с которыми сталкиваются горожане. И уже есть претенденты на  следующую «итоговую» проверку.  Евпаторийский отдел после Сакского стоит на втором месте по количеству жалоб.

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей» Саки. 


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды