Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обидные падения, трюки невероятной степени сложности и, конечно же, эмоции

Открытие сезона экстремальных видов спорта в Крыму получилось как всегда насыщенным и богатым на события. Самым красочным получился турнир в симферопольском скейт-парке «Таблетка». Там соревновались скейтеры и роллеры.

Сами участники предпочитают называть подобного рода мероприятия не соревнованиями, а скорее дружеской встречей. Они не ставят себе цель во что бы то ни завоевать первое место, куда важнее поделиться со всеми собравшимися новыми наработками и трюками. Обычно «обкатка» каждого из них — это в лучшем случае десятки синяков и ссадин, в худшем — переломы и растяжения. Тем не менее, чувство страха спортсменам-экстремалам неизвестно. К примеру, самый юный участник республиканского турнира 12-летний симферополец Григорий ШИСТКА в этот раз остался без пьедестала почета, однако удовольствие, по его словам, нельзя измерить кубками и грамотами. Юноша покорил многочисленных зрителей своей самоотверженностью и поразительным упорством, ведь после неудавшихся попыток — он пробовал исполнить трюк снова и снова.

Тоже философски к своему выступлению относится еще один симферополец Владислав ЖИТНЮК, которого на доску поставил отец, еще в четыре года. По его словам специфика скейтбординга заключается в том, что здесь никогда не бывает абсолютно идеального выступления. Всегда найдутся какие-то мелкие ошибки.

Экстремальные виды спорта сейчас получают в Крыму достойное развитие. К нуждам «рисковых» спортсменов прислушиваются чиновники, а многие крымчане наконец-то прочувствовали всю специфику, как результат — в зрительской поддержке проблем теперь нет. Еще бы неплохо и со скейт-парками вопрос решить, потому что на сегодняшний день легендарная «Таблетка» в Симферополе — это единственное место централизованного сбора крымских любителей «экстрима».

В оргкомитете напомнили — это пока только открытие сезона. Его кульминация намечена на начало августа, в Оленевке. Там пройдет фестиваль «Extreme Крым-2015»,  в котором поучаствуют лучшие мастера из разных стран мира. Среди них, конечно же, и крымчане.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)