Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обидные падения, трюки невероятной степени сложности и, конечно же, эмоции

Открытие сезона экстремальных видов спорта в Крыму получилось как всегда насыщенным и богатым на события. Самым красочным получился турнир в симферопольском скейт-парке «Таблетка». Там соревновались скейтеры и роллеры.

Сами участники предпочитают называть подобного рода мероприятия не соревнованиями, а скорее дружеской встречей. Они не ставят себе цель во что бы то ни завоевать первое место, куда важнее поделиться со всеми собравшимися новыми наработками и трюками. Обычно «обкатка» каждого из них — это в лучшем случае десятки синяков и ссадин, в худшем — переломы и растяжения. Тем не менее, чувство страха спортсменам-экстремалам неизвестно. К примеру, самый юный участник республиканского турнира 12-летний симферополец Григорий ШИСТКА в этот раз остался без пьедестала почета, однако удовольствие, по его словам, нельзя измерить кубками и грамотами. Юноша покорил многочисленных зрителей своей самоотверженностью и поразительным упорством, ведь после неудавшихся попыток — он пробовал исполнить трюк снова и снова.

Тоже философски к своему выступлению относится еще один симферополец Владислав ЖИТНЮК, которого на доску поставил отец, еще в четыре года. По его словам специфика скейтбординга заключается в том, что здесь никогда не бывает абсолютно идеального выступления. Всегда найдутся какие-то мелкие ошибки.

Экстремальные виды спорта сейчас получают в Крыму достойное развитие. К нуждам «рисковых» спортсменов прислушиваются чиновники, а многие крымчане наконец-то прочувствовали всю специфику, как результат — в зрительской поддержке проблем теперь нет. Еще бы неплохо и со скейт-парками вопрос решить, потому что на сегодняшний день легендарная «Таблетка» в Симферополе — это единственное место централизованного сбора крымских любителей «экстрима».

В оргкомитете напомнили — это пока только открытие сезона. Его кульминация намечена на начало августа, в Оленевке. Там пройдет фестиваль «Extreme Крым-2015»,  в котором поучаствуют лучшие мастера из разных стран мира. Среди них, конечно же, и крымчане.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды