Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обидные падения, трюки невероятной степени сложности и, конечно же, эмоции

Открытие сезона экстремальных видов спорта в Крыму получилось как всегда насыщенным и богатым на события. Самым красочным получился турнир в симферопольском скейт-парке «Таблетка». Там соревновались скейтеры и роллеры.

Сами участники предпочитают называть подобного рода мероприятия не соревнованиями, а скорее дружеской встречей. Они не ставят себе цель во что бы то ни завоевать первое место, куда важнее поделиться со всеми собравшимися новыми наработками и трюками. Обычно «обкатка» каждого из них — это в лучшем случае десятки синяков и ссадин, в худшем — переломы и растяжения. Тем не менее, чувство страха спортсменам-экстремалам неизвестно. К примеру, самый юный участник республиканского турнира 12-летний симферополец Григорий ШИСТКА в этот раз остался без пьедестала почета, однако удовольствие, по его словам, нельзя измерить кубками и грамотами. Юноша покорил многочисленных зрителей своей самоотверженностью и поразительным упорством, ведь после неудавшихся попыток — он пробовал исполнить трюк снова и снова.

Тоже философски к своему выступлению относится еще один симферополец Владислав ЖИТНЮК, которого на доску поставил отец, еще в четыре года. По его словам специфика скейтбординга заключается в том, что здесь никогда не бывает абсолютно идеального выступления. Всегда найдутся какие-то мелкие ошибки.

Экстремальные виды спорта сейчас получают в Крыму достойное развитие. К нуждам «рисковых» спортсменов прислушиваются чиновники, а многие крымчане наконец-то прочувствовали всю специфику, как результат — в зрительской поддержке проблем теперь нет. Еще бы неплохо и со скейт-парками вопрос решить, потому что на сегодняшний день легендарная «Таблетка» в Симферополе — это единственное место централизованного сбора крымских любителей «экстрима».

В оргкомитете напомнили — это пока только открытие сезона. Его кульминация намечена на начало августа, в Оленевке. Там пройдет фестиваль «Extreme Крым-2015»,  в котором поучаствуют лучшие мастера из разных стран мира. Среди них, конечно же, и крымчане.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города