Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обидные падения, трюки невероятной степени сложности и, конечно же, эмоции

Открытие сезона экстремальных видов спорта в Крыму получилось как всегда насыщенным и богатым на события. Самым красочным получился турнир в симферопольском скейт-парке «Таблетка». Там соревновались скейтеры и роллеры.

Сами участники предпочитают называть подобного рода мероприятия не соревнованиями, а скорее дружеской встречей. Они не ставят себе цель во что бы то ни завоевать первое место, куда важнее поделиться со всеми собравшимися новыми наработками и трюками. Обычно «обкатка» каждого из них — это в лучшем случае десятки синяков и ссадин, в худшем — переломы и растяжения. Тем не менее, чувство страха спортсменам-экстремалам неизвестно. К примеру, самый юный участник республиканского турнира 12-летний симферополец Григорий ШИСТКА в этот раз остался без пьедестала почета, однако удовольствие, по его словам, нельзя измерить кубками и грамотами. Юноша покорил многочисленных зрителей своей самоотверженностью и поразительным упорством, ведь после неудавшихся попыток — он пробовал исполнить трюк снова и снова.

Тоже философски к своему выступлению относится еще один симферополец Владислав ЖИТНЮК, которого на доску поставил отец, еще в четыре года. По его словам специфика скейтбординга заключается в том, что здесь никогда не бывает абсолютно идеального выступления. Всегда найдутся какие-то мелкие ошибки.

Экстремальные виды спорта сейчас получают в Крыму достойное развитие. К нуждам «рисковых» спортсменов прислушиваются чиновники, а многие крымчане наконец-то прочувствовали всю специфику, как результат — в зрительской поддержке проблем теперь нет. Еще бы неплохо и со скейт-парками вопрос решить, потому что на сегодняшний день легендарная «Таблетка» в Симферополе — это единственное место централизованного сбора крымских любителей «экстрима».

В оргкомитете напомнили — это пока только открытие сезона. Его кульминация намечена на начало августа, в Оленевке. Там пройдет фестиваль «Extreme Крым-2015»,  в котором поучаствуют лучшие мастера из разных стран мира. Среди них, конечно же, и крымчане.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ