Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обидные падения, трюки невероятной степени сложности и, конечно же, эмоции

Открытие сезона экстремальных видов спорта в Крыму получилось как всегда насыщенным и богатым на события. Самым красочным получился турнир в симферопольском скейт-парке «Таблетка». Там соревновались скейтеры и роллеры.

Сами участники предпочитают называть подобного рода мероприятия не соревнованиями, а скорее дружеской встречей. Они не ставят себе цель во что бы то ни завоевать первое место, куда важнее поделиться со всеми собравшимися новыми наработками и трюками. Обычно «обкатка» каждого из них — это в лучшем случае десятки синяков и ссадин, в худшем — переломы и растяжения. Тем не менее, чувство страха спортсменам-экстремалам неизвестно. К примеру, самый юный участник республиканского турнира 12-летний симферополец Григорий ШИСТКА в этот раз остался без пьедестала почета, однако удовольствие, по его словам, нельзя измерить кубками и грамотами. Юноша покорил многочисленных зрителей своей самоотверженностью и поразительным упорством, ведь после неудавшихся попыток — он пробовал исполнить трюк снова и снова.

Тоже философски к своему выступлению относится еще один симферополец Владислав ЖИТНЮК, которого на доску поставил отец, еще в четыре года. По его словам специфика скейтбординга заключается в том, что здесь никогда не бывает абсолютно идеального выступления. Всегда найдутся какие-то мелкие ошибки.

Экстремальные виды спорта сейчас получают в Крыму достойное развитие. К нуждам «рисковых» спортсменов прислушиваются чиновники, а многие крымчане наконец-то прочувствовали всю специфику, как результат — в зрительской поддержке проблем теперь нет. Еще бы неплохо и со скейт-парками вопрос решить, потому что на сегодняшний день легендарная «Таблетка» в Симферополе — это единственное место централизованного сбора крымских любителей «экстрима».

В оргкомитете напомнили — это пока только открытие сезона. Его кульминация намечена на начало августа, в Оленевке. Там пройдет фестиваль «Extreme Крым-2015»,  в котором поучаствуют лучшие мастера из разных стран мира. Среди них, конечно же, и крымчане.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


17 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты