Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неравнодушная крымская молодежь взялась за наведение порядка в столице полуострова

Одним из объектов стал подземный переход на улице толстого, вдоль набережной Салгира. Художники убрали мусор, привели в порядок стены и нарисовали на них тематические иллюстрации.

Еще неделю назад в этот переход было просто страшно войти – брошенные банки, бутылки и пакеты. Теперь, благодаря стараниям волонтеров он преобразился до неузнаваемости и больше похож на художественную выставку.

Всего над оформлением работает около 20 художников. Владислав – старший группы. Он собирал желающих по всему Крыму. Исходил из способностей и объемов работы. Сам он начинает оформление стен с портретов.

Всего в акции приняли участие порядка 100 человек, за неделю нужно было убрать переход, привести в порядок стены, поправить штукатурку и нанести эскизы. Темы оформления подобраны не случайно. Название улицы и расположенный рядом парк Гагарина – самое очевидное. Но на этом взаимосвязь не заканчивается.

А есть еще один выбор – поддерживать чистоту, которую создают добровольцы, или уподобиться тем симферопольцам, которые уже во время реставрации снова забросали переход бутылками, в результате чего пришлось убирать его два раза.

Виталий Попач, Олег Черемисин, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»