Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неравнодушная крымская молодежь взялась за наведение порядка в столице полуострова

Одним из объектов стал подземный переход на улице толстого, вдоль набережной Салгира. Художники убрали мусор, привели в порядок стены и нарисовали на них тематические иллюстрации.

Еще неделю назад в этот переход было просто страшно войти – брошенные банки, бутылки и пакеты. Теперь, благодаря стараниям волонтеров он преобразился до неузнаваемости и больше похож на художественную выставку.

Всего над оформлением работает около 20 художников. Владислав – старший группы. Он собирал желающих по всему Крыму. Исходил из способностей и объемов работы. Сам он начинает оформление стен с портретов.

Всего в акции приняли участие порядка 100 человек, за неделю нужно было убрать переход, привести в порядок стены, поправить штукатурку и нанести эскизы. Темы оформления подобраны не случайно. Название улицы и расположенный рядом парк Гагарина – самое очевидное. Но на этом взаимосвязь не заканчивается.

А есть еще один выбор – поддерживать чистоту, которую создают добровольцы, или уподобиться тем симферопольцам, которые уже во время реставрации снова забросали переход бутылками, в результате чего пришлось убирать его два раза.

Виталий Попач, Олег Черемисин, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня