Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неравнодушная крымская молодежь взялась за наведение порядка в столице полуострова

Одним из объектов стал подземный переход на улице толстого, вдоль набережной Салгира. Художники убрали мусор, привели в порядок стены и нарисовали на них тематические иллюстрации.

Еще неделю назад в этот переход было просто страшно войти – брошенные банки, бутылки и пакеты. Теперь, благодаря стараниям волонтеров он преобразился до неузнаваемости и больше похож на художественную выставку.

Всего над оформлением работает около 20 художников. Владислав – старший группы. Он собирал желающих по всему Крыму. Исходил из способностей и объемов работы. Сам он начинает оформление стен с портретов.

Всего в акции приняли участие порядка 100 человек, за неделю нужно было убрать переход, привести в порядок стены, поправить штукатурку и нанести эскизы. Темы оформления подобраны не случайно. Название улицы и расположенный рядом парк Гагарина – самое очевидное. Но на этом взаимосвязь не заканчивается.

А есть еще один выбор – поддерживать чистоту, которую создают добровольцы, или уподобиться тем симферопольцам, которые уже во время реставрации снова забросали переход бутылками, в результате чего пришлось убирать его два раза.

Виталий Попач, Олег Черемисин, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)