Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неравнодушная крымская молодежь взялась за наведение порядка в столице полуострова

Одним из объектов стал подземный переход на улице толстого, вдоль набережной Салгира. Художники убрали мусор, привели в порядок стены и нарисовали на них тематические иллюстрации.

Еще неделю назад в этот переход было просто страшно войти – брошенные банки, бутылки и пакеты. Теперь, благодаря стараниям волонтеров он преобразился до неузнаваемости и больше похож на художественную выставку.

Всего над оформлением работает около 20 художников. Владислав – старший группы. Он собирал желающих по всему Крыму. Исходил из способностей и объемов работы. Сам он начинает оформление стен с портретов.

Всего в акции приняли участие порядка 100 человек, за неделю нужно было убрать переход, привести в порядок стены, поправить штукатурку и нанести эскизы. Темы оформления подобраны не случайно. Название улицы и расположенный рядом парк Гагарина – самое очевидное. Но на этом взаимосвязь не заканчивается.

А есть еще один выбор – поддерживать чистоту, которую создают добровольцы, или уподобиться тем симферопольцам, которые уже во время реставрации снова забросали переход бутылками, в результате чего пришлось убирать его два раза.

Виталий Попач, Олег Черемисин, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников