Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неравнодушная крымская молодежь взялась за наведение порядка в столице полуострова

Одним из объектов стал подземный переход на улице толстого, вдоль набережной Салгира. Художники убрали мусор, привели в порядок стены и нарисовали на них тематические иллюстрации.

Еще неделю назад в этот переход было просто страшно войти – брошенные банки, бутылки и пакеты. Теперь, благодаря стараниям волонтеров он преобразился до неузнаваемости и больше похож на художественную выставку.

Всего над оформлением работает около 20 художников. Владислав – старший группы. Он собирал желающих по всему Крыму. Исходил из способностей и объемов работы. Сам он начинает оформление стен с портретов.

Всего в акции приняли участие порядка 100 человек, за неделю нужно было убрать переход, привести в порядок стены, поправить штукатурку и нанести эскизы. Темы оформления подобраны не случайно. Название улицы и расположенный рядом парк Гагарина – самое очевидное. Но на этом взаимосвязь не заканчивается.

А есть еще один выбор – поддерживать чистоту, которую создают добровольцы, или уподобиться тем симферопольцам, которые уже во время реставрации снова забросали переход бутылками, в результате чего пришлось убирать его два раза.

Виталий Попач, Олег Черемисин, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму