Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошел Ялтинский международный экономический форум

Его участники получили уникальную возможность – пообщаться с руководством Республики и из первых уст узнать все преимущества ведения бизнеса в условиях Свободной экономической зоны.

Ажиотаж вокруг первого международного форума чувствовался еще накануне. Заявки на участие подали более 600-от человек из Чехии, Турции, Ирландии, Германии, Израиля и России. Для всех открываются серьезные возможности

Со своей стороны содействие окажет и крымская власть. Главная задача – ликвидировать бюрократический и коррупционный барьер.

Но в вопросах борьбы с коррупцией не только власть должна проявить себя с самой лучшей стороны. Некоторые инвесторы приходят в Крым, думая, что без финансовой стимуляции чиновников вопросы здесь не решаются. Таким лучше сразу повернуть назад.

Успешное развитие малого и среднего бизнеса в Крыму будет обусловлено принципиально новым подходом, как к законодательному регулированию, так и к контролю. Министр по делам Крыма Олег Савельев уверен – абсолютно все нововведения будут успешными.

Ее первым участникам Глава Республики вручил официальные свидетельства. Старт дан, а вот за дальнейшей  судьбой бизнесменов Сергей Аксенов пообещал следить лично.

Несмотря на насыщенную программу международного форума, Глава Республики нашел время на личное общение с потенциальными инвесторами и будущими участниками свободной экономической зоны. Среди них были и представители Европы. Из-за информационной войны, которая ведется против России и Крымского Федерального округа на территории Евросоюза, правду о жизни полуострова и перспективах бизнеса на его территории, иностранным делегатам пришлось выяснять у Главы Республики.

Перспективы инвестпроектов, минимизация рисков и нормативно-правовые аспекты ведения бизнеса на территории Крыма – Сергей Аксенов каждому из потенциальных партнеров объяснил все плюсы сотрудничества с новым субъектом Российской Федерации. В итоге – на получение статуса участника свободной экономической зоны пОдали 33 заявления. И это еще не предел.

Виталий Попач, Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Игорь Романенков, Время новостей, Большая Ялта


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ