Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Балаклава отпраздновала 71-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Ветераны, военные и обычные жители Севастополя прошли по центральной улице и возложили цветы к Обелиску защитникам. А на Федюхиных высотах реконструкторы показали один из эпизодов сражений за подступы к городу-герою.

А тогда, в далеко 44-ом до Дня Победы оставался еще целый год. 18 апреля, 71 год назад отдельная Приморская армия после артиллерийской и авиационной подготовки, успешно отвоевала Балаклавские высоты, тем самым сломила последний оплот обороны фашистов на подступах к Севастополю.

Ежегодно ветераны и неравнодушная общественность приходит к памятнику- обелиску защитникам и освободителям Балаклавы, почтить геройский подвиг солдат Красной Армии. На этот раз даже провели небольшой парад. Военнослужащие Черноморского Флота, сотрудники МЧС и простые благодарные предки прошли по улице. А чтобы придать атмосферу тех лет, во главе колонны шли полуторки, мотоциклы и лен-лизовские доджи. А на Федюхинских высотах реконструкторы показали эпизоды сражения 44-го года. С далека бой похож на настоящий, но в близком контакте нужно соблюдать правила безопасности.

После взятия Балаклавы, Советским солдатам оставалось освободить Севастополь. Немецкая оборона города в 44-ом пала меньше, чем за один месяц.

Артем Артеменко «Время новостей» Севастополь


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников