Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Балаклава отпраздновала 71-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Ветераны, военные и обычные жители Севастополя прошли по центральной улице и возложили цветы к Обелиску защитникам. А на Федюхиных высотах реконструкторы показали один из эпизодов сражений за подступы к городу-герою.

А тогда, в далеко 44-ом до Дня Победы оставался еще целый год. 18 апреля, 71 год назад отдельная Приморская армия после артиллерийской и авиационной подготовки, успешно отвоевала Балаклавские высоты, тем самым сломила последний оплот обороны фашистов на подступах к Севастополю.

Ежегодно ветераны и неравнодушная общественность приходит к памятнику- обелиску защитникам и освободителям Балаклавы, почтить геройский подвиг солдат Красной Армии. На этот раз даже провели небольшой парад. Военнослужащие Черноморского Флота, сотрудники МЧС и простые благодарные предки прошли по улице. А чтобы придать атмосферу тех лет, во главе колонны шли полуторки, мотоциклы и лен-лизовские доджи. А на Федюхинских высотах реконструкторы показали эпизоды сражения 44-го года. С далека бой похож на настоящий, но в близком контакте нужно соблюдать правила безопасности.

После взятия Балаклавы, Советским солдатам оставалось освободить Севастополь. Немецкая оборона города в 44-ом пала меньше, чем за один месяц.

Артем Артеменко «Время новостей» Севастополь


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб