Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Балаклава отпраздновала 71-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Ветераны, военные и обычные жители Севастополя прошли по центральной улице и возложили цветы к Обелиску защитникам. А на Федюхиных высотах реконструкторы показали один из эпизодов сражений за подступы к городу-герою.

А тогда, в далеко 44-ом до Дня Победы оставался еще целый год. 18 апреля, 71 год назад отдельная Приморская армия после артиллерийской и авиационной подготовки, успешно отвоевала Балаклавские высоты, тем самым сломила последний оплот обороны фашистов на подступах к Севастополю.

Ежегодно ветераны и неравнодушная общественность приходит к памятнику- обелиску защитникам и освободителям Балаклавы, почтить геройский подвиг солдат Красной Армии. На этот раз даже провели небольшой парад. Военнослужащие Черноморского Флота, сотрудники МЧС и простые благодарные предки прошли по улице. А чтобы придать атмосферу тех лет, во главе колонны шли полуторки, мотоциклы и лен-лизовские доджи. А на Федюхинских высотах реконструкторы показали эпизоды сражения 44-го года. С далека бой похож на настоящий, но в близком контакте нужно соблюдать правила безопасности.

После взятия Балаклавы, Советским солдатам оставалось освободить Севастополь. Немецкая оборона города в 44-ом пала меньше, чем за один месяц.

Артем Артеменко «Время новостей» Севастополь


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников