Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Балаклава отпраздновала 71-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Ветераны, военные и обычные жители Севастополя прошли по центральной улице и возложили цветы к Обелиску защитникам. А на Федюхиных высотах реконструкторы показали один из эпизодов сражений за подступы к городу-герою.

А тогда, в далеко 44-ом до Дня Победы оставался еще целый год. 18 апреля, 71 год назад отдельная Приморская армия после артиллерийской и авиационной подготовки, успешно отвоевала Балаклавские высоты, тем самым сломила последний оплот обороны фашистов на подступах к Севастополю.

Ежегодно ветераны и неравнодушная общественность приходит к памятнику- обелиску защитникам и освободителям Балаклавы, почтить геройский подвиг солдат Красной Армии. На этот раз даже провели небольшой парад. Военнослужащие Черноморского Флота, сотрудники МЧС и простые благодарные предки прошли по улице. А чтобы придать атмосферу тех лет, во главе колонны шли полуторки, мотоциклы и лен-лизовские доджи. А на Федюхинских высотах реконструкторы показали эпизоды сражения 44-го года. С далека бой похож на настоящий, но в близком контакте нужно соблюдать правила безопасности.

После взятия Балаклавы, Советским солдатам оставалось освободить Севастополь. Немецкая оборона города в 44-ом пала меньше, чем за один месяц.

Артем Артеменко «Время новостей» Севастополь


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата