Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество работ на бумаге и по факту у крымских подрядчиков сильно различается

Главе Республики Сергею Аксенову пришлось в этом убедиться. Он провел проверку по некоторым объектам в Симферополе.

Знаете, что такое абсурд по-крымски? – Это вручать человеку с ограниченными физическими возможностями квартиру в доме без нормальных пандусов.

Дело в том, что микрорайоне Залесье, наконец-то завершили строительство десятиэтажки, в которой будут выдавать жилье льготным категориям граждан. Одна квартира предназначена для параолимпийской чемпионки Татьяны Якибчук. Но подрядчик чисто случайно забыл про пандус. А когда узнал о проверке работы главой Республики – в срочном порядке прикрутил, как говорится, «что попало и как попало». Но это не единственный казус. Дальше Сергей Аксенов отправился по квартирам.

Но обои – это еще полбеды. Плитка лежит криво. Между плинтусами и полом может смело пролезть палец. Впрочем, как и между дверными наличниками и стеной. А края обоев вообще, как будто дети ножницами вырезали. И при таких недочетах Сергею Аксенову еще и предоставили схемы будущих многоэтажек, которые будут построены в этом же микрорайоне. Сейчас разрабатывается их проектная документация.

Сказать, что глава Республики был разозлен – это не сказать ничего. «На орехи» получили все. И раз уж начался серьезный разбор полетов, Сергей Аксенов решил заодно посетить еще одну достопримечательность Симферополя. Этот перекресток в столице знают все автолюбители. Пересечение улиц Крылова и Красноармейской – это страшный сон водителей. Слушать отчеты чиновников Глава Республики, видимо, уже устал. Поэтому о положении дел на этом участке решил послушать от местных жителей.

И сразу появилось несколько поручений. Теперь прокуратура будет проверять, как использовались бюджетные деньги на ремонт этого участка. И второе – подрядчик, выполнявший работы отныне отстранен. И вроде рейд должен был закончиться, но по дороге Сергею Аксенову попался на глаза ряд мусорных баков на улице Красноармейской. Стоят они прямо на проезжей части. Освещения тут нет. Такое расположение просто опасно для водителей.

А если говорить в общем обо всем рейде – то впечатление у Сергея Аксенова сложилось мягко говоря, плохое.

Главе Республики пришлось констатировать факт – некоторые чиновники не хотят работать, пока их как следует не пнешь. Вот такие рейды помогают их расшевелить. Так что это точно далеко не последний выезд руководителя Крыма на местность.

Александр Губарев, Игорь Демидов, Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ