Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество работ на бумаге и по факту у крымских подрядчиков сильно различается

Главе Республики Сергею Аксенову пришлось в этом убедиться. Он провел проверку по некоторым объектам в Симферополе.

Знаете, что такое абсурд по-крымски? – Это вручать человеку с ограниченными физическими возможностями квартиру в доме без нормальных пандусов.

Дело в том, что микрорайоне Залесье, наконец-то завершили строительство десятиэтажки, в которой будут выдавать жилье льготным категориям граждан. Одна квартира предназначена для параолимпийской чемпионки Татьяны Якибчук. Но подрядчик чисто случайно забыл про пандус. А когда узнал о проверке работы главой Республики – в срочном порядке прикрутил, как говорится, «что попало и как попало». Но это не единственный казус. Дальше Сергей Аксенов отправился по квартирам.

Но обои – это еще полбеды. Плитка лежит криво. Между плинтусами и полом может смело пролезть палец. Впрочем, как и между дверными наличниками и стеной. А края обоев вообще, как будто дети ножницами вырезали. И при таких недочетах Сергею Аксенову еще и предоставили схемы будущих многоэтажек, которые будут построены в этом же микрорайоне. Сейчас разрабатывается их проектная документация.

Сказать, что глава Республики был разозлен – это не сказать ничего. «На орехи» получили все. И раз уж начался серьезный разбор полетов, Сергей Аксенов решил заодно посетить еще одну достопримечательность Симферополя. Этот перекресток в столице знают все автолюбители. Пересечение улиц Крылова и Красноармейской – это страшный сон водителей. Слушать отчеты чиновников Глава Республики, видимо, уже устал. Поэтому о положении дел на этом участке решил послушать от местных жителей.

И сразу появилось несколько поручений. Теперь прокуратура будет проверять, как использовались бюджетные деньги на ремонт этого участка. И второе – подрядчик, выполнявший работы отныне отстранен. И вроде рейд должен был закончиться, но по дороге Сергею Аксенову попался на глаза ряд мусорных баков на улице Красноармейской. Стоят они прямо на проезжей части. Освещения тут нет. Такое расположение просто опасно для водителей.

А если говорить в общем обо всем рейде – то впечатление у Сергея Аксенова сложилось мягко говоря, плохое.

Главе Республики пришлось констатировать факт – некоторые чиновники не хотят работать, пока их как следует не пнешь. Вот такие рейды помогают их расшевелить. Так что это точно далеко не последний выезд руководителя Крыма на местность.

Александр Губарев, Игорь Демидов, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»