Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество работ на бумаге и по факту у крымских подрядчиков сильно различается

Главе Республики Сергею Аксенову пришлось в этом убедиться. Он провел проверку по некоторым объектам в Симферополе.

Знаете, что такое абсурд по-крымски? – Это вручать человеку с ограниченными физическими возможностями квартиру в доме без нормальных пандусов.

Дело в том, что микрорайоне Залесье, наконец-то завершили строительство десятиэтажки, в которой будут выдавать жилье льготным категориям граждан. Одна квартира предназначена для параолимпийской чемпионки Татьяны Якибчук. Но подрядчик чисто случайно забыл про пандус. А когда узнал о проверке работы главой Республики – в срочном порядке прикрутил, как говорится, «что попало и как попало». Но это не единственный казус. Дальше Сергей Аксенов отправился по квартирам.

Но обои – это еще полбеды. Плитка лежит криво. Между плинтусами и полом может смело пролезть палец. Впрочем, как и между дверными наличниками и стеной. А края обоев вообще, как будто дети ножницами вырезали. И при таких недочетах Сергею Аксенову еще и предоставили схемы будущих многоэтажек, которые будут построены в этом же микрорайоне. Сейчас разрабатывается их проектная документация.

Сказать, что глава Республики был разозлен – это не сказать ничего. «На орехи» получили все. И раз уж начался серьезный разбор полетов, Сергей Аксенов решил заодно посетить еще одну достопримечательность Симферополя. Этот перекресток в столице знают все автолюбители. Пересечение улиц Крылова и Красноармейской – это страшный сон водителей. Слушать отчеты чиновников Глава Республики, видимо, уже устал. Поэтому о положении дел на этом участке решил послушать от местных жителей.

И сразу появилось несколько поручений. Теперь прокуратура будет проверять, как использовались бюджетные деньги на ремонт этого участка. И второе – подрядчик, выполнявший работы отныне отстранен. И вроде рейд должен был закончиться, но по дороге Сергею Аксенову попался на глаза ряд мусорных баков на улице Красноармейской. Стоят они прямо на проезжей части. Освещения тут нет. Такое расположение просто опасно для водителей.

А если говорить в общем обо всем рейде – то впечатление у Сергея Аксенова сложилось мягко говоря, плохое.

Главе Республики пришлось констатировать факт – некоторые чиновники не хотят работать, пока их как следует не пнешь. Вот такие рейды помогают их расшевелить. Так что это точно далеко не последний выезд руководителя Крыма на местность.

Александр Губарев, Игорь Демидов, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году