Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество работ на бумаге и по факту у крымских подрядчиков сильно различается

Главе Республики Сергею Аксенову пришлось в этом убедиться. Он провел проверку по некоторым объектам в Симферополе.

Знаете, что такое абсурд по-крымски? – Это вручать человеку с ограниченными физическими возможностями квартиру в доме без нормальных пандусов.

Дело в том, что микрорайоне Залесье, наконец-то завершили строительство десятиэтажки, в которой будут выдавать жилье льготным категориям граждан. Одна квартира предназначена для параолимпийской чемпионки Татьяны Якибчук. Но подрядчик чисто случайно забыл про пандус. А когда узнал о проверке работы главой Республики – в срочном порядке прикрутил, как говорится, «что попало и как попало». Но это не единственный казус. Дальше Сергей Аксенов отправился по квартирам.

Но обои – это еще полбеды. Плитка лежит криво. Между плинтусами и полом может смело пролезть палец. Впрочем, как и между дверными наличниками и стеной. А края обоев вообще, как будто дети ножницами вырезали. И при таких недочетах Сергею Аксенову еще и предоставили схемы будущих многоэтажек, которые будут построены в этом же микрорайоне. Сейчас разрабатывается их проектная документация.

Сказать, что глава Республики был разозлен – это не сказать ничего. «На орехи» получили все. И раз уж начался серьезный разбор полетов, Сергей Аксенов решил заодно посетить еще одну достопримечательность Симферополя. Этот перекресток в столице знают все автолюбители. Пересечение улиц Крылова и Красноармейской – это страшный сон водителей. Слушать отчеты чиновников Глава Республики, видимо, уже устал. Поэтому о положении дел на этом участке решил послушать от местных жителей.

И сразу появилось несколько поручений. Теперь прокуратура будет проверять, как использовались бюджетные деньги на ремонт этого участка. И второе – подрядчик, выполнявший работы отныне отстранен. И вроде рейд должен был закончиться, но по дороге Сергею Аксенову попался на глаза ряд мусорных баков на улице Красноармейской. Стоят они прямо на проезжей части. Освещения тут нет. Такое расположение просто опасно для водителей.

А если говорить в общем обо всем рейде – то впечатление у Сергея Аксенова сложилось мягко говоря, плохое.

Главе Республики пришлось констатировать факт – некоторые чиновники не хотят работать, пока их как следует не пнешь. Вот такие рейды помогают их расшевелить. Так что это точно далеко не последний выезд руководителя Крыма на местность.

Александр Губарев, Игорь Демидов, Время новостей.


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение