Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 кустов сирени посадили в Симферополе у здания Главного следственного комитета по Республике Крым

В посадке аллеи памяти принимали его сотрудники, ветераны Великой Отечественной и общественники.   Всех желающих угощали кашей, сваренной в полевой кухне.

В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени. Так получилось потому что порадовать победителей хотел каждый, а вот высаживать декоративные цветы в военный период не у кого не быловремени. Так цветы сирени стали символом победы.

Акция «Сирень победы» проходит почти во всех субъектах российской федерации, среди которых и 11 городов-героев.  Поддержал её и Крымский Республиканский союз следственных органов.

Для того чтобы сил было больше, и работа шла быстрее, всех желающий угощали в мобильной военной кухне.

Всего было посажено 70 кустов сирени, каждый из них символизировал по мирному году послевоенной жизни.

Главным гостем мероприятия стал Николай Павлович Половинкин. Несмотря на то, что войну он встретил будучи совсем ребенком, свою первую боевую награду он получил в 13 лет. Сейчас ветеран уверен, те, кто однажды побывал на фронте – никогда не сможет этого забыть. Ему было предоставлено право торжественно открыть мемориальную плиту.

По словам организаторов, результаты акции можно будет уже увидеть в следующем году, когда молодые кусты сирени уже зацветут. Главное, чтобы жители и гости столицы с почтением относились к чужому труду и не повредили молодую аллею.

Дмитрий Попов Ольга Савенко Анатолий Скорик Время Новостей


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии