Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 кустов сирени посадили в Симферополе у здания Главного следственного комитета по Республике Крым

В посадке аллеи памяти принимали его сотрудники, ветераны Великой Отечественной и общественники.   Всех желающих угощали кашей, сваренной в полевой кухне.

В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени. Так получилось потому что порадовать победителей хотел каждый, а вот высаживать декоративные цветы в военный период не у кого не быловремени. Так цветы сирени стали символом победы.

Акция «Сирень победы» проходит почти во всех субъектах российской федерации, среди которых и 11 городов-героев.  Поддержал её и Крымский Республиканский союз следственных органов.

Для того чтобы сил было больше, и работа шла быстрее, всех желающий угощали в мобильной военной кухне.

Всего было посажено 70 кустов сирени, каждый из них символизировал по мирному году послевоенной жизни.

Главным гостем мероприятия стал Николай Павлович Половинкин. Несмотря на то, что войну он встретил будучи совсем ребенком, свою первую боевую награду он получил в 13 лет. Сейчас ветеран уверен, те, кто однажды побывал на фронте – никогда не сможет этого забыть. Ему было предоставлено право торжественно открыть мемориальную плиту.

По словам организаторов, результаты акции можно будет уже увидеть в следующем году, когда молодые кусты сирени уже зацветут. Главное, чтобы жители и гости столицы с почтением относились к чужому труду и не повредили молодую аллею.

Дмитрий Попов Ольга Савенко Анатолий Скорик Время Новостей


20 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы