Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В здоровом теле - музыкальный дух

. 79тилетний преподаватель физкультуры симферопольского училища в свободное от работы время пишет крымские народные гимны и стихотворения о судьбоносной для полуострова весне.  Патриотические произведения настолько полюбились людям,  что министр спорта Республики предложил тренеру по баскетболу написать спортивный гимн Крыма.

Центр Симферополя! Все как обычно, все идет своим чередом - сейчас уже сложно представить, что буквально год назад здесь проходили роковые события, которые не только перевернули ход крымской истории, но и послужили вдохновением для многих писателей, художников и музыкантов

В одной руке - связка мячей, в другой – кейс для документов. Каждое утро с виду ничем не примечательный тренер по баскетболу идет этой дорогой на свое рабочее место - в спортзал училища. Мало кто из прохожих догадывается, что в портфеле 79ти-летний Георгий Миронович носит черновики текстов песен, которые для Крыма становятся народными гимнами.

Главным толчком в развитии творческой стороны личности баскетбольного тренера стала крымская весна. Георгий Миронович прекрасно помнит все ужасы Великой Отечественной и когда из Киева стали поступать угрозы крымчанам, понял - если ничего не изменится, войны не избежать.

Когда же Россия спасла полуостров от страшной участи- радости мужчины не было предела. Тогда он даже написал письмо президенту Путину, на которое получил ответ. Все эти события настолько поразили Георгия Мироновича, что текст гимна Крымской Весны родился за пол часа.

Теперь вместе со своей юной ученицей, (кстати, беженкой из Донбасса)физрук часто исполняет гимн крымской весны в училище по многочисленным просьбам. Вовсю распевают эту песню уже во многих

школах и лагерях полуострова. Рождаются задумки вот в этом рабочем кабинете. Здесь, между парами, баскетбольный тренер придумывает музыку. Нотной грамотой никогда и не владел - подбирает всё по слуху.

Тексты пишет тоже здесь. Помимо авторских песен и музыки, часто рождаются патриотические стихотворения.

Такой талантливый тренер- один на миллион,- говорят студенты. В своем училище он давно стал кумиром для молодежи. И не только в спорте.

Пока в репертуаре Григория Казакова 13 песен с авторскими словами и музыкой. Сейчас музыкальный тренер работает над следующим произведением, которое, как он надеется, должно полюбиться крымчанам не меньше, чем другие. Уже через пару месяцев в свет выйдет спортивный гимн Крыма под его авторством.

Дарья Скобеева, Олег Черемисин « Время новостей»


21 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов