Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Раздольненского района в негодовании

Вместо того, чтобы использовать бюджетные деньги по назначению: на ремонт дорог, школ, детсадов и ЖКХ, чиновники разбазаривают средства и вкладывают их в совсем не нужные объекты. О некоторых случаях стало известно от очевидцев. Сразу в двух селах района на ветер было спущено почти 20 миллионов рублей.

Местные уже привыкли. Большие ямы на дорогах объезжают практически с закрытыми глазами. Однако, это далеко не единственная проблема в районе. Ни для кого не секрет, сейчас полуостров испытывает острую нехватку в обеспечении питьевой водой. И если во многих населенных пунктах возникает вопрос, где же ее брать, то здесь проблема в другом - как ее не потерять. А дело все в том, что недавняя модернизация двух насосных станций новым оборудованиям чуть не оставила без воды более десятка тысяч населения. 

Это насосная станция Сенокосная. Сейчас новые аппараты просто пылятся в углу, пока им не придумают применение. А на них из местного бюджета были выделены серьезные средства. Впрочем, на этом обновление оборудования не закончилось.

Торчащая проводка, брошенные банки с краской, полуразрушенные электрощиты – все это, как и бесполезные насосы, нерадивый подрядчик бросил. Как только получил заявленную сумму, он исчез, оставив после себя кучу проблем и мусора. Аналогичная история произошла и со станцией Ковылино.

Но проблема Раздольненского района заключается не только в том, что сюда попадает абсолютно бесполезное, но очень дорогое оборудование. По задумке предприимчивых горе - бизнесменов,

вода населению должна поступать по трубам. Которые они уже закопали в землю. Вот только о том, чтобы прежде подключить к сети абонентов, никто не подумал. Подобный случай произошел в селе Славянское.

Кто виноват и что делать - чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, с этими вопросами мы обратились к главе администрации Раздольненского района.

Сейчас за установление виновных и пострадавших взялась прокуратура. По всем установленным фактам ведется следствие. А пока - чиновникам на заметку. В то время как ко Дню Великой Победы, на территории Российской Федерации активно ведутся восстановительные работы памятников и мемориалов,  в поселке Раздольном постамент находится в плачевном состоянии. А ведь, буквально через две недели к нему будут нести цветы и вспоминать воинов, подаривших нам жизнь.

Лилия Дмитриева, Андрей Лебедев "Время новостей" Раздольненский район.


21 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя