Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Раздольненского района в негодовании

Вместо того, чтобы использовать бюджетные деньги по назначению: на ремонт дорог, школ, детсадов и ЖКХ, чиновники разбазаривают средства и вкладывают их в совсем не нужные объекты. О некоторых случаях стало известно от очевидцев. Сразу в двух селах района на ветер было спущено почти 20 миллионов рублей.

Местные уже привыкли. Большие ямы на дорогах объезжают практически с закрытыми глазами. Однако, это далеко не единственная проблема в районе. Ни для кого не секрет, сейчас полуостров испытывает острую нехватку в обеспечении питьевой водой. И если во многих населенных пунктах возникает вопрос, где же ее брать, то здесь проблема в другом - как ее не потерять. А дело все в том, что недавняя модернизация двух насосных станций новым оборудованиям чуть не оставила без воды более десятка тысяч населения. 

Это насосная станция Сенокосная. Сейчас новые аппараты просто пылятся в углу, пока им не придумают применение. А на них из местного бюджета были выделены серьезные средства. Впрочем, на этом обновление оборудования не закончилось.

Торчащая проводка, брошенные банки с краской, полуразрушенные электрощиты – все это, как и бесполезные насосы, нерадивый подрядчик бросил. Как только получил заявленную сумму, он исчез, оставив после себя кучу проблем и мусора. Аналогичная история произошла и со станцией Ковылино.

Но проблема Раздольненского района заключается не только в том, что сюда попадает абсолютно бесполезное, но очень дорогое оборудование. По задумке предприимчивых горе - бизнесменов,

вода населению должна поступать по трубам. Которые они уже закопали в землю. Вот только о том, чтобы прежде подключить к сети абонентов, никто не подумал. Подобный случай произошел в селе Славянское.

Кто виноват и что делать - чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, с этими вопросами мы обратились к главе администрации Раздольненского района.

Сейчас за установление виновных и пострадавших взялась прокуратура. По всем установленным фактам ведется следствие. А пока - чиновникам на заметку. В то время как ко Дню Великой Победы, на территории Российской Федерации активно ведутся восстановительные работы памятников и мемориалов,  в поселке Раздольном постамент находится в плачевном состоянии. А ведь, буквально через две недели к нему будут нести цветы и вспоминать воинов, подаривших нам жизнь.

Лилия Дмитриева, Андрей Лебедев "Время новостей" Раздольненский район.


21 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла