Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Раздольненского района в негодовании

Вместо того, чтобы использовать бюджетные деньги по назначению: на ремонт дорог, школ, детсадов и ЖКХ, чиновники разбазаривают средства и вкладывают их в совсем не нужные объекты. О некоторых случаях стало известно от очевидцев. Сразу в двух селах района на ветер было спущено почти 20 миллионов рублей.

Местные уже привыкли. Большие ямы на дорогах объезжают практически с закрытыми глазами. Однако, это далеко не единственная проблема в районе. Ни для кого не секрет, сейчас полуостров испытывает острую нехватку в обеспечении питьевой водой. И если во многих населенных пунктах возникает вопрос, где же ее брать, то здесь проблема в другом - как ее не потерять. А дело все в том, что недавняя модернизация двух насосных станций новым оборудованиям чуть не оставила без воды более десятка тысяч населения. 

Это насосная станция Сенокосная. Сейчас новые аппараты просто пылятся в углу, пока им не придумают применение. А на них из местного бюджета были выделены серьезные средства. Впрочем, на этом обновление оборудования не закончилось.

Торчащая проводка, брошенные банки с краской, полуразрушенные электрощиты – все это, как и бесполезные насосы, нерадивый подрядчик бросил. Как только получил заявленную сумму, он исчез, оставив после себя кучу проблем и мусора. Аналогичная история произошла и со станцией Ковылино.

Но проблема Раздольненского района заключается не только в том, что сюда попадает абсолютно бесполезное, но очень дорогое оборудование. По задумке предприимчивых горе - бизнесменов,

вода населению должна поступать по трубам. Которые они уже закопали в землю. Вот только о том, чтобы прежде подключить к сети абонентов, никто не подумал. Подобный случай произошел в селе Славянское.

Кто виноват и что делать - чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, с этими вопросами мы обратились к главе администрации Раздольненского района.

Сейчас за установление виновных и пострадавших взялась прокуратура. По всем установленным фактам ведется следствие. А пока - чиновникам на заметку. В то время как ко Дню Великой Победы, на территории Российской Федерации активно ведутся восстановительные работы памятников и мемориалов,  в поселке Раздольном постамент находится в плачевном состоянии. А ведь, буквально через две недели к нему будут нести цветы и вспоминать воинов, подаривших нам жизнь.

Лилия Дмитриева, Андрей Лебедев "Время новостей" Раздольненский район.


21 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»