Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Раздольненского района в негодовании

Вместо того, чтобы использовать бюджетные деньги по назначению: на ремонт дорог, школ, детсадов и ЖКХ, чиновники разбазаривают средства и вкладывают их в совсем не нужные объекты. О некоторых случаях стало известно от очевидцев. Сразу в двух селах района на ветер было спущено почти 20 миллионов рублей.

Местные уже привыкли. Большие ямы на дорогах объезжают практически с закрытыми глазами. Однако, это далеко не единственная проблема в районе. Ни для кого не секрет, сейчас полуостров испытывает острую нехватку в обеспечении питьевой водой. И если во многих населенных пунктах возникает вопрос, где же ее брать, то здесь проблема в другом - как ее не потерять. А дело все в том, что недавняя модернизация двух насосных станций новым оборудованиям чуть не оставила без воды более десятка тысяч населения. 

Это насосная станция Сенокосная. Сейчас новые аппараты просто пылятся в углу, пока им не придумают применение. А на них из местного бюджета были выделены серьезные средства. Впрочем, на этом обновление оборудования не закончилось.

Торчащая проводка, брошенные банки с краской, полуразрушенные электрощиты – все это, как и бесполезные насосы, нерадивый подрядчик бросил. Как только получил заявленную сумму, он исчез, оставив после себя кучу проблем и мусора. Аналогичная история произошла и со станцией Ковылино.

Но проблема Раздольненского района заключается не только в том, что сюда попадает абсолютно бесполезное, но очень дорогое оборудование. По задумке предприимчивых горе - бизнесменов,

вода населению должна поступать по трубам. Которые они уже закопали в землю. Вот только о том, чтобы прежде подключить к сети абонентов, никто не подумал. Подобный случай произошел в селе Славянское.

Кто виноват и что делать - чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, с этими вопросами мы обратились к главе администрации Раздольненского района.

Сейчас за установление виновных и пострадавших взялась прокуратура. По всем установленным фактам ведется следствие. А пока - чиновникам на заметку. В то время как ко Дню Великой Победы, на территории Российской Федерации активно ведутся восстановительные работы памятников и мемориалов,  в поселке Раздольном постамент находится в плачевном состоянии. А ведь, буквально через две недели к нему будут нести цветы и вспоминать воинов, подаривших нам жизнь.

Лилия Дмитриева, Андрей Лебедев "Время новостей" Раздольненский район.


21 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров