Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове планируют запретить продажу алкогольных энергетиков

Это один из пунктов нового законопроекта, который уже приняли в первом чтении на сессии госсовета Республики. Всего парламентарии рассмотрели сорок вопросов. Они касались торговли, сельского хозяйства и отчуждения имущества.

Сессия началась с минуты молчания. Она была посвящена первому председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым и последнему ректору Таврического национального университета. Напомним, вчера на 78 году жизни скончался Николай Васильевич Багров.

Потом перешли, непосредственно, к вопросам повестки. Их было 40. Один из самых обсуждаемых —  запрет продажи безалкогольных энергетиков лицам до 18 лет, в детских, образовательных и медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, в местах проведения культурно-массовых мероприятий. А энергетики, содержащие алкоголь, вообще изъять из продажи.

Этой инициативе хотели дать законодательное развитие уже давно, однако к конкретике перешли только сейчас. Законопроект поддержали в первом чтении, пусть и не единогласно. Трое депутатов все же высказались против.

Есть хорошие новости и для фермеров. Чем конкретно им может помочь государство, теперь прописано документально. В первую очередь, принятый законопроект должен иметь эффект в трех направлениях: содействии бизнес-интересам аграриев, поддержке крымского производителя и обеспечения продовольственной безопасности.

Кроме того, прошел очередной этап национализации имущества Коломойского. Госсовет Крыма дал согласие на отчуждение имущества принадлежавшего украинскому олигарху санатория «Форос», теперь есть все законные основания для его продажи. Вырученная сумма, а это примерно 40 миллионов долларов, должна позволить компенсировать выплаты крымским вкладчикам украинских банков. Теперь республиканское министерство имущественных и земельных отношений Крыма приступит к оценке объекта по рыночной стоимости и определит способ его продажи.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей

 


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации Молодые оперные певцы Мариинского театра выступят в Херсонесе Таврическом 9 мая Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники