Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не допустить переписывания истории

Крымские эксперты обеспокоены усилившимися тенденциями по навязыванию ложного мнения о важных исторических событиях. И в первую очередь это касается героического периода Великой Отечественной войны, которую с недавних пор наши ближайшие соседи стали именовать исключительно Второй мировой.

Историю часто коверкают, как захотят, недобросовестные горе-исследователи. Можно только посмеяться над утверждением, что название Крым произошло от древних укров, проложивших через полуостров дорогу в свою столицу – Рим. Но трогать историю Великой Отечественной непозволительно, заявляют эксперты.

Украина старательно навязывает миф о том, что 1, 2 ,3 Украинские фронты назывались так исключительно из-за национального состава бойцов, а значит, и заслуга в освобождении страны и победе над фашизмом принадлежит исключительно ей. Особое место занимает тема коллаборационизма. По улицам украинских городов маршируют бандеровцы, передающие свой кровавый опыт молодёжи. О том, с кем и как воевали эти так называемые патриоты, хорошо помнят ветераны, которым сейчас даже запретили надевать свои боевые ордена.

Экспертное сообщество намерено сделать всё, чтобы не допустить распространения этой заразы на полуостров.

Повод для беспокойства действительно есть. Не успел забыться скандал с изданием под авторством Полякова, на свет Божий появилась книга псевдоисторика с весьма говорящей фамилией.

К разочарованию подобных деятелей, Россия никогда не признает РОА, в которой, кстати, кроме русских было немало и представителей других народов, ветеранами Великой Отечественной. Предательство не имеет ни национальности, ни срока давности.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы