Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не допустить переписывания истории

Крымские эксперты обеспокоены усилившимися тенденциями по навязыванию ложного мнения о важных исторических событиях. И в первую очередь это касается героического периода Великой Отечественной войны, которую с недавних пор наши ближайшие соседи стали именовать исключительно Второй мировой.

Историю часто коверкают, как захотят, недобросовестные горе-исследователи. Можно только посмеяться над утверждением, что название Крым произошло от древних укров, проложивших через полуостров дорогу в свою столицу – Рим. Но трогать историю Великой Отечественной непозволительно, заявляют эксперты.

Украина старательно навязывает миф о том, что 1, 2 ,3 Украинские фронты назывались так исключительно из-за национального состава бойцов, а значит, и заслуга в освобождении страны и победе над фашизмом принадлежит исключительно ей. Особое место занимает тема коллаборационизма. По улицам украинских городов маршируют бандеровцы, передающие свой кровавый опыт молодёжи. О том, с кем и как воевали эти так называемые патриоты, хорошо помнят ветераны, которым сейчас даже запретили надевать свои боевые ордена.

Экспертное сообщество намерено сделать всё, чтобы не допустить распространения этой заразы на полуостров.

Повод для беспокойства действительно есть. Не успел забыться скандал с изданием под авторством Полякова, на свет Божий появилась книга псевдоисторика с весьма говорящей фамилией.

К разочарованию подобных деятелей, Россия никогда не признает РОА, в которой, кстати, кроме русских было немало и представителей других народов, ветеранами Великой Отечественной. Предательство не имеет ни национальности, ни срока давности.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб