Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не допустить переписывания истории

Крымские эксперты обеспокоены усилившимися тенденциями по навязыванию ложного мнения о важных исторических событиях. И в первую очередь это касается героического периода Великой Отечественной войны, которую с недавних пор наши ближайшие соседи стали именовать исключительно Второй мировой.

Историю часто коверкают, как захотят, недобросовестные горе-исследователи. Можно только посмеяться над утверждением, что название Крым произошло от древних укров, проложивших через полуостров дорогу в свою столицу – Рим. Но трогать историю Великой Отечественной непозволительно, заявляют эксперты.

Украина старательно навязывает миф о том, что 1, 2 ,3 Украинские фронты назывались так исключительно из-за национального состава бойцов, а значит, и заслуга в освобождении страны и победе над фашизмом принадлежит исключительно ей. Особое место занимает тема коллаборационизма. По улицам украинских городов маршируют бандеровцы, передающие свой кровавый опыт молодёжи. О том, с кем и как воевали эти так называемые патриоты, хорошо помнят ветераны, которым сейчас даже запретили надевать свои боевые ордена.

Экспертное сообщество намерено сделать всё, чтобы не допустить распространения этой заразы на полуостров.

Повод для беспокойства действительно есть. Не успел забыться скандал с изданием под авторством Полякова, на свет Божий появилась книга псевдоисторика с весьма говорящей фамилией.

К разочарованию подобных деятелей, Россия никогда не признает РОА, в которой, кстати, кроме русских было немало и представителей других народов, ветеранами Великой Отечественной. Предательство не имеет ни национальности, ни срока давности.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей