Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не допустить переписывания истории

Крымские эксперты обеспокоены усилившимися тенденциями по навязыванию ложного мнения о важных исторических событиях. И в первую очередь это касается героического периода Великой Отечественной войны, которую с недавних пор наши ближайшие соседи стали именовать исключительно Второй мировой.

Историю часто коверкают, как захотят, недобросовестные горе-исследователи. Можно только посмеяться над утверждением, что название Крым произошло от древних укров, проложивших через полуостров дорогу в свою столицу – Рим. Но трогать историю Великой Отечественной непозволительно, заявляют эксперты.

Украина старательно навязывает миф о том, что 1, 2 ,3 Украинские фронты назывались так исключительно из-за национального состава бойцов, а значит, и заслуга в освобождении страны и победе над фашизмом принадлежит исключительно ей. Особое место занимает тема коллаборационизма. По улицам украинских городов маршируют бандеровцы, передающие свой кровавый опыт молодёжи. О том, с кем и как воевали эти так называемые патриоты, хорошо помнят ветераны, которым сейчас даже запретили надевать свои боевые ордена.

Экспертное сообщество намерено сделать всё, чтобы не допустить распространения этой заразы на полуостров.

Повод для беспокойства действительно есть. Не успел забыться скандал с изданием под авторством Полякова, на свет Божий появилась книга псевдоисторика с весьма говорящей фамилией.

К разочарованию подобных деятелей, Россия никогда не признает РОА, в которой, кстати, кроме русских было немало и представителей других народов, ветеранами Великой Отечественной. Предательство не имеет ни национальности, ни срока давности.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова