Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не допустить переписывания истории

Крымские эксперты обеспокоены усилившимися тенденциями по навязыванию ложного мнения о важных исторических событиях. И в первую очередь это касается героического периода Великой Отечественной войны, которую с недавних пор наши ближайшие соседи стали именовать исключительно Второй мировой.

Историю часто коверкают, как захотят, недобросовестные горе-исследователи. Можно только посмеяться над утверждением, что название Крым произошло от древних укров, проложивших через полуостров дорогу в свою столицу – Рим. Но трогать историю Великой Отечественной непозволительно, заявляют эксперты.

Украина старательно навязывает миф о том, что 1, 2 ,3 Украинские фронты назывались так исключительно из-за национального состава бойцов, а значит, и заслуга в освобождении страны и победе над фашизмом принадлежит исключительно ей. Особое место занимает тема коллаборационизма. По улицам украинских городов маршируют бандеровцы, передающие свой кровавый опыт молодёжи. О том, с кем и как воевали эти так называемые патриоты, хорошо помнят ветераны, которым сейчас даже запретили надевать свои боевые ордена.

Экспертное сообщество намерено сделать всё, чтобы не допустить распространения этой заразы на полуостров.

Повод для беспокойства действительно есть. Не успел забыться скандал с изданием под авторством Полякова, на свет Божий появилась книга псевдоисторика с весьма говорящей фамилией.

К разочарованию подобных деятелей, Россия никогда не признает РОА, в которой, кстати, кроме русских было немало и представителей других народов, ветеранами Великой Отечественной. Предательство не имеет ни национальности, ни срока давности.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии