Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джанкойские участковые установили и задержали подозреваемого в совершении кражи у ветерана Великой Отечественной Войны

 

Некоторые время назад Алексей Григорьевич Повод начал замечать, что у него из дома пропадают деньги. В начале, происходящее он списывал на свою память, но после того, как случаи участились – он обратился за помощью в местный сельский совет. И уже скоро причина была установлена.

Отстояв  в годы Великой Отечественной войны Родину от немецко-фашистских захватчиков, 92-летний ветеран Алексей Григорьевич стал жертвой мошенников уже в мирное время. А началось все, когда пенсионер понял -  из дома пропадают деньги. И кого винить? Ведь живет один. Девять месяцев назад он похоронил свою супругу. Сначала все списывал на забывчивость. Но после того, как  случаи участились -  рассказал о своей беде председателю Масловского сельсовета. Тот передал информацию в полицию. В самые короткие сроки правоохранители установили истинную причину пропаж. Ветерана регулярно обирал  – житель соседнего села. И приходил он не один, а целой компанией.  

Злоумышленник нигде не работал, выпивал, но любил жить на широкую ногу. А необходимые для этого средства  – воровал.  За что и привлекался не один раз к уголовной ответственности.  Во всех случаях жертвами были пожилые люди.

В полиции отмечают, раскрыть быстро преступление удалось отчасти благодаря тому, что участковый всегда  общается с местными жителями и интересуется жизнью поселка.

Сейчас подозреваемый задержан и ждет своего приговора. Уголовное дело передано в суд.

Ольга Савенко «Время новостей» Джанкойский район.


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны