Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джанкойские участковые установили и задержали подозреваемого в совершении кражи у ветерана Великой Отечественной Войны

 

Некоторые время назад Алексей Григорьевич Повод начал замечать, что у него из дома пропадают деньги. В начале, происходящее он списывал на свою память, но после того, как случаи участились – он обратился за помощью в местный сельский совет. И уже скоро причина была установлена.

Отстояв  в годы Великой Отечественной войны Родину от немецко-фашистских захватчиков, 92-летний ветеран Алексей Григорьевич стал жертвой мошенников уже в мирное время. А началось все, когда пенсионер понял -  из дома пропадают деньги. И кого винить? Ведь живет один. Девять месяцев назад он похоронил свою супругу. Сначала все списывал на забывчивость. Но после того, как  случаи участились -  рассказал о своей беде председателю Масловского сельсовета. Тот передал информацию в полицию. В самые короткие сроки правоохранители установили истинную причину пропаж. Ветерана регулярно обирал  – житель соседнего села. И приходил он не один, а целой компанией.  

Злоумышленник нигде не работал, выпивал, но любил жить на широкую ногу. А необходимые для этого средства  – воровал.  За что и привлекался не один раз к уголовной ответственности.  Во всех случаях жертвами были пожилые люди.

В полиции отмечают, раскрыть быстро преступление удалось отчасти благодаря тому, что участковый всегда  общается с местными жителями и интересуется жизнью поселка.

Сейчас подозреваемый задержан и ждет своего приговора. Уголовное дело передано в суд.

Ольга Савенко «Время новостей» Джанкойский район.


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии