Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социальная и личная помощь, а также полное взаимодействие

Для крымчан- участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Правительство Республики собирается разработать льготную программу. В ней учтут все необходимые привилегии, в которых нуждаются пострадавшие.

То, что жизнь чернобыльцев после 26 апреля 1986 года разделилась на до и после, понимают все. Облучение, в сотни раз превышающее все допустимые нормы, получили миллионы людей по всей планете. 10 тысяч человек, непосредственно участвовавших в ликвидации катастрофы мирового масштаба, уже умерли. Оставшиеся в живых нуждаются в помощи и заботливом отношении.

В Крыму чернобыльцам помогают. Яркий пример - подписанное в ноябре прошлого года соглашение о сотрудничество между общественной организацией «Союз Чернобыль», Советом министром и Государственным Советом . За 5 месяцев совместной работы уже есть неплохой результат – ликвидаторы имеют стопроцентную скидку на оплату коммунальных услуг, осуществляются выплаты детям, родители которых пострадали от последствий катастрофы на чернобыльской АЭС.

Министерство труда и социальной защиты Крыма активно взаимодействует с организацией «Союз Чернобыль». Это отмечают как чиновники, так общественники. Но решить все и сразу не получилось. Поэтому, к решению проблемы подключился Глава Республики Сергей Аксенов.

Также Глава Республики поддержал инициативу общественников по созданию межведомственного экспертного совета. Специалисты которого будут заниматься установлением причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште