Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Социальная и личная помощь, а также полное взаимодействие

Для крымчан- участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Правительство Республики собирается разработать льготную программу. В ней учтут все необходимые привилегии, в которых нуждаются пострадавшие.

То, что жизнь чернобыльцев после 26 апреля 1986 года разделилась на до и после, понимают все. Облучение, в сотни раз превышающее все допустимые нормы, получили миллионы людей по всей планете. 10 тысяч человек, непосредственно участвовавших в ликвидации катастрофы мирового масштаба, уже умерли. Оставшиеся в живых нуждаются в помощи и заботливом отношении.

В Крыму чернобыльцам помогают. Яркий пример - подписанное в ноябре прошлого года соглашение о сотрудничество между общественной организацией «Союз Чернобыль», Советом министром и Государственным Советом . За 5 месяцев совместной работы уже есть неплохой результат – ликвидаторы имеют стопроцентную скидку на оплату коммунальных услуг, осуществляются выплаты детям, родители которых пострадали от последствий катастрофы на чернобыльской АЭС.

Министерство труда и социальной защиты Крыма активно взаимодействует с организацией «Союз Чернобыль». Это отмечают как чиновники, так общественники. Но решить все и сразу не получилось. Поэтому, к решению проблемы подключился Глава Республики Сергей Аксенов.

Также Глава Республики поддержал инициативу общественников по созданию межведомственного экспертного совета. Специалисты которого будут заниматься установлением причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова