Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они живы, сильны духом и смотрят в будущее с оптимизмом

До праздника еще полмесяца, а герои войны его уже начинают встречать. Ветераны Великой Отечественной, которые пребывают в Симферопольском гериатрическом пансионате, готовятся к своему первому юбилею Великой Победы в России.

Слезы на глазах ветеранов появляются сами собой, когда они слышат песни военных лет. Ведь эти люди по-настоящему знают, о чем говорится в каждом куплете. Когда молодые люди слышат слова о погибших фронтовиках, то они представляют себе абстрактных, обезличенных героев. А у ветеранов в памяти возникают лица тех, кого они знали, с кем дружили, воевали, делили последнюю краюху хлеба, и кого они уже никогда не увидят.

Мясорубка, о которой рассказывает Розалия Орлова - это атака немецких мессершмиттов. Уж их то она помнит хорошо. Женщина – выживший участник боевых действий. Она такая одна из четырех ныне живущих в гериатрическом пансионате. У каждого фронтовика - своя судьба. В силу возраста они уже многого не помнят. Но есть один день, о событиях которого каждый из ветеранов может рассказать с точностью до минуты. Такие воспоминания не пропадают.

И сегодня на ветеранов вновь нахлынула волна воспоминаний. К семидесятилетию Великой Победы им вручают медали, учрежденные указом президента Владимира Путина. Маленькие коробочки с почетным символом они бережно и с любовью прижимают к груди – это первая юбилейная награда, полученная на родине – в России.

Время не щадит никого. Из 48 ветеранов в гериатрическом пансионате многие не смогли дойти до актового зла. Поэтому медали им вручают прямо в комнатах. Почетную должность взяла на себя уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

Всем ветеранам в гериатрическом пансионате уже далеко за 80 и даже за 90 лет. Но они до сих пор пытаются все время чем-то заниматься. Помогают по кухне, вяжут, поют. По-другому эти люди не умеют. Их так воспитали. И главная черта каждого героя – это оптимизм. Все они уверены – еще покажут молодым, как надо праздновать, на столетии Великой Победы.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок