Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они живы, сильны духом и смотрят в будущее с оптимизмом

До праздника еще полмесяца, а герои войны его уже начинают встречать. Ветераны Великой Отечественной, которые пребывают в Симферопольском гериатрическом пансионате, готовятся к своему первому юбилею Великой Победы в России.

Слезы на глазах ветеранов появляются сами собой, когда они слышат песни военных лет. Ведь эти люди по-настоящему знают, о чем говорится в каждом куплете. Когда молодые люди слышат слова о погибших фронтовиках, то они представляют себе абстрактных, обезличенных героев. А у ветеранов в памяти возникают лица тех, кого они знали, с кем дружили, воевали, делили последнюю краюху хлеба, и кого они уже никогда не увидят.

Мясорубка, о которой рассказывает Розалия Орлова - это атака немецких мессершмиттов. Уж их то она помнит хорошо. Женщина – выживший участник боевых действий. Она такая одна из четырех ныне живущих в гериатрическом пансионате. У каждого фронтовика - своя судьба. В силу возраста они уже многого не помнят. Но есть один день, о событиях которого каждый из ветеранов может рассказать с точностью до минуты. Такие воспоминания не пропадают.

И сегодня на ветеранов вновь нахлынула волна воспоминаний. К семидесятилетию Великой Победы им вручают медали, учрежденные указом президента Владимира Путина. Маленькие коробочки с почетным символом они бережно и с любовью прижимают к груди – это первая юбилейная награда, полученная на родине – в России.

Время не щадит никого. Из 48 ветеранов в гериатрическом пансионате многие не смогли дойти до актового зла. Поэтому медали им вручают прямо в комнатах. Почетную должность взяла на себя уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

Всем ветеранам в гериатрическом пансионате уже далеко за 80 и даже за 90 лет. Но они до сих пор пытаются все время чем-то заниматься. Помогают по кухне, вяжут, поют. По-другому эти люди не умеют. Их так воспитали. И главная черта каждого героя – это оптимизм. Все они уверены – еще покажут молодым, как надо праздновать, на столетии Великой Победы.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


22 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского