Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Насколько эффективна вакцинация детей?

Этот вопрос в очередной раз подняли медработники полуострова. Особенно он актуален в рамках Европейской недели иммунизации, которая проходит с 20-го по 25-е апреля.

В коридоре детской больницы небольшая очередь. Родители с малышами на руках пришли на вакцинацию.  Все они уверенно заявляют – эта мера необходима, ведь прививки помогут неокрепшему пока организму бороться с заболеваниями.

Сейчас недостатка в антигенных материалах нет ни в одной больнице полуострова. Все препараты российского производства. Дети прививаются бесплатно.

Конечно, до сих пор  есть родители, которые принципиально не прививают своих детей. В основном, это связано со страхом возникновения у ребенка аллергической реакции на саму вакцину.

Более того, заболевания против которых проводится иммунизация, опасны не просто на словах. Они могут привести к страшным последствиям.

Медицинские работники подчеркивают: несмотря на то, что большинство прививок не являются обязательными, родители должны быть готовы к тому, что при вспышке заболевания именно непривитые дети будут в первую очередь отстранены от занятий в школе или детском саду.

Право выбора делать вакцинацию или нет в конечном итоге остается за родителями. Но медики еще раз напоминают – да ни одно лекарство 100% гарантию не дает. Но именно вакцина поможет пережить весь период заболевания без тяжелых последствий

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт