Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Насколько эффективна вакцинация детей?

Этот вопрос в очередной раз подняли медработники полуострова. Особенно он актуален в рамках Европейской недели иммунизации, которая проходит с 20-го по 25-е апреля.

В коридоре детской больницы небольшая очередь. Родители с малышами на руках пришли на вакцинацию.  Все они уверенно заявляют – эта мера необходима, ведь прививки помогут неокрепшему пока организму бороться с заболеваниями.

Сейчас недостатка в антигенных материалах нет ни в одной больнице полуострова. Все препараты российского производства. Дети прививаются бесплатно.

Конечно, до сих пор  есть родители, которые принципиально не прививают своих детей. В основном, это связано со страхом возникновения у ребенка аллергической реакции на саму вакцину.

Более того, заболевания против которых проводится иммунизация, опасны не просто на словах. Они могут привести к страшным последствиям.

Медицинские работники подчеркивают: несмотря на то, что большинство прививок не являются обязательными, родители должны быть готовы к тому, что при вспышке заболевания именно непривитые дети будут в первую очередь отстранены от занятий в школе или детском саду.

Право выбора делать вакцинацию или нет в конечном итоге остается за родителями. Но медики еще раз напоминают – да ни одно лекарство 100% гарантию не дает. Но именно вакцина поможет пережить весь период заболевания без тяжелых последствий

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня