Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Насколько эффективна вакцинация детей?

Этот вопрос в очередной раз подняли медработники полуострова. Особенно он актуален в рамках Европейской недели иммунизации, которая проходит с 20-го по 25-е апреля.

В коридоре детской больницы небольшая очередь. Родители с малышами на руках пришли на вакцинацию.  Все они уверенно заявляют – эта мера необходима, ведь прививки помогут неокрепшему пока организму бороться с заболеваниями.

Сейчас недостатка в антигенных материалах нет ни в одной больнице полуострова. Все препараты российского производства. Дети прививаются бесплатно.

Конечно, до сих пор  есть родители, которые принципиально не прививают своих детей. В основном, это связано со страхом возникновения у ребенка аллергической реакции на саму вакцину.

Более того, заболевания против которых проводится иммунизация, опасны не просто на словах. Они могут привести к страшным последствиям.

Медицинские работники подчеркивают: несмотря на то, что большинство прививок не являются обязательными, родители должны быть готовы к тому, что при вспышке заболевания именно непривитые дети будут в первую очередь отстранены от занятий в школе или детском саду.

Право выбора делать вакцинацию или нет в конечном итоге остается за родителями. Но медики еще раз напоминают – да ни одно лекарство 100% гарантию не дает. Но именно вакцина поможет пережить весь период заболевания без тяжелых последствий

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»