Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Насколько эффективна вакцинация детей?

Этот вопрос в очередной раз подняли медработники полуострова. Особенно он актуален в рамках Европейской недели иммунизации, которая проходит с 20-го по 25-е апреля.

В коридоре детской больницы небольшая очередь. Родители с малышами на руках пришли на вакцинацию.  Все они уверенно заявляют – эта мера необходима, ведь прививки помогут неокрепшему пока организму бороться с заболеваниями.

Сейчас недостатка в антигенных материалах нет ни в одной больнице полуострова. Все препараты российского производства. Дети прививаются бесплатно.

Конечно, до сих пор  есть родители, которые принципиально не прививают своих детей. В основном, это связано со страхом возникновения у ребенка аллергической реакции на саму вакцину.

Более того, заболевания против которых проводится иммунизация, опасны не просто на словах. Они могут привести к страшным последствиям.

Медицинские работники подчеркивают: несмотря на то, что большинство прививок не являются обязательными, родители должны быть готовы к тому, что при вспышке заболевания именно непривитые дети будут в первую очередь отстранены от занятий в школе или детском саду.

Право выбора делать вакцинацию или нет в конечном итоге остается за родителями. Но медики еще раз напоминают – да ни одно лекарство 100% гарантию не дает. Но именно вакцина поможет пережить весь период заболевания без тяжелых последствий

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов