Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорске выясняют обстоятельства смерти 13-летнего школьника

10 апреля мальчику сделали плановую прививку. Через пять дней его уже провожали в последний путь. Местные врачи не смогли вовремя поставить диагноз, а когда ребенка перевели в Симферополь – было уже поздно. 

Наталья Коновалова до сих пор говорит о старшем сыне Илье в настоящем времени. Надежда и опора матери – 13-летний мальчик, больше никогда не войдет в свою комнату. В ней все осталось как и при жизни Ильи – шведская стенка, папка с грамотами за спортивные достижения, медали, фотографии. Теперь, в руках матери – свидетельство о смерти.  

Все началось с банальной прививки, рассказывает Наталья. Ее сыну ввели вакцину, после этого он почувствовал недомогание. У Ильи поднялась температура, мальчик жаловался на боль в ноге. Они обратились в Белогорскую больницу. Там, по словам Натальи, лечить ее сына никто не торопился. Внимание врачей не привлекли даже посиневшие на ногах пальцы.

Белогорские медики так и не смогли определиться с диагнозом. Мальчика перенаправили в Симферополь. В детскую республиканскую больницу. После осмотра Илья попал в реанимацию,  13-летний мальчик перенес сложную операцию.

Утром, 15 апреля Илья умер. Его младший брат Артем до сих пор в ужасе. Братья строили планы на лето.

На лице Юлии Коноваловой слезы не высыхают с того момента, как она узнала о смерти любимого племянника. Девушка уверена – Илью можно было спасти, если бы врачи Белогорской больницы не упустили драгоценное время.

Но в местной больнице уверяют – сделали все, что могли. Просто заболевание прогрессировало. У Ильи произошел молниеносный сепсис.

Но мать Ильи так не считает. Женщина написала заявление в прокуратуру Белогорска. Наталья Коновалова уверена, что  в местной больнице нужно проверить квалификацию медиков. Именно их она винит в смерти сына. В министерстве здравоохранения Крыма сообщили – по факту смерти 13- мальчика ведется расследование. В республиканской детской клинической больнице, где умер Илья,  создана специальная комиссия. В нее вошли медики и представители Роспотребнадзора. Они и будут выяснять – что стало причиной смерти здорового ребенка – реакция на прививку, халатность белогорских врачей или трагическая случайность.  По предварительным данным, результаты проверки будут известны через  месяц.    

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей, Белогорск.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб