Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорске выясняют обстоятельства смерти 13-летнего школьника

10 апреля мальчику сделали плановую прививку. Через пять дней его уже провожали в последний путь. Местные врачи не смогли вовремя поставить диагноз, а когда ребенка перевели в Симферополь – было уже поздно. 

Наталья Коновалова до сих пор говорит о старшем сыне Илье в настоящем времени. Надежда и опора матери – 13-летний мальчик, больше никогда не войдет в свою комнату. В ней все осталось как и при жизни Ильи – шведская стенка, папка с грамотами за спортивные достижения, медали, фотографии. Теперь, в руках матери – свидетельство о смерти.  

Все началось с банальной прививки, рассказывает Наталья. Ее сыну ввели вакцину, после этого он почувствовал недомогание. У Ильи поднялась температура, мальчик жаловался на боль в ноге. Они обратились в Белогорскую больницу. Там, по словам Натальи, лечить ее сына никто не торопился. Внимание врачей не привлекли даже посиневшие на ногах пальцы.

Белогорские медики так и не смогли определиться с диагнозом. Мальчика перенаправили в Симферополь. В детскую республиканскую больницу. После осмотра Илья попал в реанимацию,  13-летний мальчик перенес сложную операцию.

Утром, 15 апреля Илья умер. Его младший брат Артем до сих пор в ужасе. Братья строили планы на лето.

На лице Юлии Коноваловой слезы не высыхают с того момента, как она узнала о смерти любимого племянника. Девушка уверена – Илью можно было спасти, если бы врачи Белогорской больницы не упустили драгоценное время.

Но в местной больнице уверяют – сделали все, что могли. Просто заболевание прогрессировало. У Ильи произошел молниеносный сепсис.

Но мать Ильи так не считает. Женщина написала заявление в прокуратуру Белогорска. Наталья Коновалова уверена, что  в местной больнице нужно проверить квалификацию медиков. Именно их она винит в смерти сына. В министерстве здравоохранения Крыма сообщили – по факту смерти 13- мальчика ведется расследование. В республиканской детской клинической больнице, где умер Илья,  создана специальная комиссия. В нее вошли медики и представители Роспотребнадзора. Они и будут выяснять – что стало причиной смерти здорового ребенка – реакция на прививку, халатность белогорских врачей или трагическая случайность.  По предварительным данным, результаты проверки будут известны через  месяц.    

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей, Белогорск.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе