Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе с ним ушла целая эпоха

Жители Республики проводили в последний путь президента Крымского федерального университета Николая Багрова.  Проститься с академиком, который внес огромный вклад в становление Республики, пришли тысячи людей. Напомним, последний ректор ТНУ и первый председатель Верховного совета Автономии скончался.21 апреля на 78 году жизни.

Возле главного корпуса Таврической академии имени Вернадского собираются тысячи людей.  На здании приспущены флаги. И хотя в ВУЗе занятия решили не отменять, все студенты здесь. Они прощаются с Николаем Багровым и рассказывают, каким его запомнили.

Герой Украины, почетный гражданин Крыма, ректор- созидатель, отец крымской автономии. За свою жизнь Николай Багров совершил немало добрых дел.  Крымчане тянулись в траурный зал, где проходила гражданская панихида,  нескончаемым потоком. Близкие, родные и коллеги  выражали слова

соболезнования и горечи.  Многие не могли сдержать слез.  Мужчины – старались держаться.

Запомнился крымчанам Николай Багров и как успешный политик.  С 91 по 94 годы он занимал пост председателя Верховного совета Крыма. Друзья, которые шли с ним по жизни говорят - он всегда умел нести ответственность за свои поступки, решать самые острые проблемы и выходить с гордо поднятой головой из любой ситуации. 

Проводить в последний путь Николая Багрова пришли и представители власти.  Глава Госсовета Владимир Константинов выразил соболезнования близким и отметил  – Николай Васильевич внес неоценимый вклад в становление и развитие нашей Республики.

Но главным делом всей жизни для Николая Багрова всегда был Таврический национальный университет.  Ученый создавал здесь новые факультеты и специальности, многие проекты появились только благодаря его заслугам и усилиям.  Среди них – и ботанический сад, который за несколько лет из заброшенного парка превратился в цветущий научный центр. Теперь он по праву должен носить имя Николая Васильевича Багрова, уверены сотрудники КФУ.

Похоронили Николая Багрова на симферопольском городском кладбище.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива