Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе с ним ушла целая эпоха

Жители Республики проводили в последний путь президента Крымского федерального университета Николая Багрова.  Проститься с академиком, который внес огромный вклад в становление Республики, пришли тысячи людей. Напомним, последний ректор ТНУ и первый председатель Верховного совета Автономии скончался.21 апреля на 78 году жизни.

Возле главного корпуса Таврической академии имени Вернадского собираются тысячи людей.  На здании приспущены флаги. И хотя в ВУЗе занятия решили не отменять, все студенты здесь. Они прощаются с Николаем Багровым и рассказывают, каким его запомнили.

Герой Украины, почетный гражданин Крыма, ректор- созидатель, отец крымской автономии. За свою жизнь Николай Багров совершил немало добрых дел.  Крымчане тянулись в траурный зал, где проходила гражданская панихида,  нескончаемым потоком. Близкие, родные и коллеги  выражали слова

соболезнования и горечи.  Многие не могли сдержать слез.  Мужчины – старались держаться.

Запомнился крымчанам Николай Багров и как успешный политик.  С 91 по 94 годы он занимал пост председателя Верховного совета Крыма. Друзья, которые шли с ним по жизни говорят - он всегда умел нести ответственность за свои поступки, решать самые острые проблемы и выходить с гордо поднятой головой из любой ситуации. 

Проводить в последний путь Николая Багрова пришли и представители власти.  Глава Госсовета Владимир Константинов выразил соболезнования близким и отметил  – Николай Васильевич внес неоценимый вклад в становление и развитие нашей Республики.

Но главным делом всей жизни для Николая Багрова всегда был Таврический национальный университет.  Ученый создавал здесь новые факультеты и специальности, многие проекты появились только благодаря его заслугам и усилиям.  Среди них – и ботанический сад, который за несколько лет из заброшенного парка превратился в цветущий научный центр. Теперь он по праву должен носить имя Николая Васильевича Багрова, уверены сотрудники КФУ.

Похоронили Николая Багрова на симферопольском городском кладбище.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму