Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе с ним ушла целая эпоха

Жители Республики проводили в последний путь президента Крымского федерального университета Николая Багрова.  Проститься с академиком, который внес огромный вклад в становление Республики, пришли тысячи людей. Напомним, последний ректор ТНУ и первый председатель Верховного совета Автономии скончался.21 апреля на 78 году жизни.

Возле главного корпуса Таврической академии имени Вернадского собираются тысячи людей.  На здании приспущены флаги. И хотя в ВУЗе занятия решили не отменять, все студенты здесь. Они прощаются с Николаем Багровым и рассказывают, каким его запомнили.

Герой Украины, почетный гражданин Крыма, ректор- созидатель, отец крымской автономии. За свою жизнь Николай Багров совершил немало добрых дел.  Крымчане тянулись в траурный зал, где проходила гражданская панихида,  нескончаемым потоком. Близкие, родные и коллеги  выражали слова

соболезнования и горечи.  Многие не могли сдержать слез.  Мужчины – старались держаться.

Запомнился крымчанам Николай Багров и как успешный политик.  С 91 по 94 годы он занимал пост председателя Верховного совета Крыма. Друзья, которые шли с ним по жизни говорят - он всегда умел нести ответственность за свои поступки, решать самые острые проблемы и выходить с гордо поднятой головой из любой ситуации. 

Проводить в последний путь Николая Багрова пришли и представители власти.  Глава Госсовета Владимир Константинов выразил соболезнования близким и отметил  – Николай Васильевич внес неоценимый вклад в становление и развитие нашей Республики.

Но главным делом всей жизни для Николая Багрова всегда был Таврический национальный университет.  Ученый создавал здесь новые факультеты и специальности, многие проекты появились только благодаря его заслугам и усилиям.  Среди них – и ботанический сад, который за несколько лет из заброшенного парка превратился в цветущий научный центр. Теперь он по праву должен носить имя Николая Васильевича Багрова, уверены сотрудники КФУ.

Похоронили Николая Багрова на симферопольском городском кладбище.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря