Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе с ним ушла целая эпоха

Жители Республики проводили в последний путь президента Крымского федерального университета Николая Багрова.  Проститься с академиком, который внес огромный вклад в становление Республики, пришли тысячи людей. Напомним, последний ректор ТНУ и первый председатель Верховного совета Автономии скончался.21 апреля на 78 году жизни.

Возле главного корпуса Таврической академии имени Вернадского собираются тысячи людей.  На здании приспущены флаги. И хотя в ВУЗе занятия решили не отменять, все студенты здесь. Они прощаются с Николаем Багровым и рассказывают, каким его запомнили.

Герой Украины, почетный гражданин Крыма, ректор- созидатель, отец крымской автономии. За свою жизнь Николай Багров совершил немало добрых дел.  Крымчане тянулись в траурный зал, где проходила гражданская панихида,  нескончаемым потоком. Близкие, родные и коллеги  выражали слова

соболезнования и горечи.  Многие не могли сдержать слез.  Мужчины – старались держаться.

Запомнился крымчанам Николай Багров и как успешный политик.  С 91 по 94 годы он занимал пост председателя Верховного совета Крыма. Друзья, которые шли с ним по жизни говорят - он всегда умел нести ответственность за свои поступки, решать самые острые проблемы и выходить с гордо поднятой головой из любой ситуации. 

Проводить в последний путь Николая Багрова пришли и представители власти.  Глава Госсовета Владимир Константинов выразил соболезнования близким и отметил  – Николай Васильевич внес неоценимый вклад в становление и развитие нашей Республики.

Но главным делом всей жизни для Николая Багрова всегда был Таврический национальный университет.  Ученый создавал здесь новые факультеты и специальности, многие проекты появились только благодаря его заслугам и усилиям.  Среди них – и ботанический сад, который за несколько лет из заброшенного парка превратился в цветущий научный центр. Теперь он по праву должен носить имя Николая Васильевича Багрова, уверены сотрудники КФУ.

Похоронили Николая Багрова на симферопольском городском кладбище.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла