Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместе с ним ушла целая эпоха

Жители Республики проводили в последний путь президента Крымского федерального университета Николая Багрова.  Проститься с академиком, который внес огромный вклад в становление Республики, пришли тысячи людей. Напомним, последний ректор ТНУ и первый председатель Верховного совета Автономии скончался.21 апреля на 78 году жизни.

Возле главного корпуса Таврической академии имени Вернадского собираются тысячи людей.  На здании приспущены флаги. И хотя в ВУЗе занятия решили не отменять, все студенты здесь. Они прощаются с Николаем Багровым и рассказывают, каким его запомнили.

Герой Украины, почетный гражданин Крыма, ректор- созидатель, отец крымской автономии. За свою жизнь Николай Багров совершил немало добрых дел.  Крымчане тянулись в траурный зал, где проходила гражданская панихида,  нескончаемым потоком. Близкие, родные и коллеги  выражали слова

соболезнования и горечи.  Многие не могли сдержать слез.  Мужчины – старались держаться.

Запомнился крымчанам Николай Багров и как успешный политик.  С 91 по 94 годы он занимал пост председателя Верховного совета Крыма. Друзья, которые шли с ним по жизни говорят - он всегда умел нести ответственность за свои поступки, решать самые острые проблемы и выходить с гордо поднятой головой из любой ситуации. 

Проводить в последний путь Николая Багрова пришли и представители власти.  Глава Госсовета Владимир Константинов выразил соболезнования близким и отметил  – Николай Васильевич внес неоценимый вклад в становление и развитие нашей Республики.

Но главным делом всей жизни для Николая Багрова всегда был Таврический национальный университет.  Ученый создавал здесь новые факультеты и специальности, многие проекты появились только благодаря его заслугам и усилиям.  Среди них – и ботанический сад, который за несколько лет из заброшенного парка превратился в цветущий научный центр. Теперь он по праву должен носить имя Николая Васильевича Багрова, уверены сотрудники КФУ.

Похоронили Николая Багрова на симферопольском городском кладбище.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.

 


23 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат