Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общая история, общая Победа

О подвиге советских солдат, которые 70 лет назад избавили мир от коричневой чумы, будут помнить еще как минимум несколько сотен лет. Именно столько живут дубы, которые были высажены в парке имени Гагарина. Там, в канун празднования 9 мая появилась Аллея дружбы. Ее торжественно открыли вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский и советник Главы Кабардино-Балканской Республики – Игорь Дроздов.

Вместо пеньков и мусора – Аллея дружбы. В Симферополе высадили 70 красных дубов, деревья привезли в подарок из Кабардино-Балкарской Республики, в честь 70-летия победы.

Гости из соседней Республики преодолели больше тысячи километров, чтобы привезти саженцы.  Идея создать на полуострове аллею дружбы, у вице-премьера Крыма  Дмитрия Полонского родилась еще прошлой осенью. Воплотить ее в жизнь решили в канун главного праздника всей страны – Дня Победы. Первое дерево представители двух Республик высадили вместе, ведь  оба региона связывают не только дружественные связи, но и одна общая история.

В то время, как  на Украине пытаются вычеркнуть из умов поколений понятие «Великая Отечественная война» и «наштамповать» новых псевдогероев, в России готовятся отметить 9 мая с небывалым размахом. Ведь это -  общая история и общая Победа.

К высадке дубов присоединились десятки горожан. Они уверены - эти деревья будут  напоминанием о подвиге советских солдат для следующих поколений.

Саженцы, кстати, тоже особенные.  В них есть отголосок истории.

А в Кабардино-Балкарии теперь будет цвести крымская акация.  Республиканские власти в знак благодарности за красные дубы, передали гостям 5 саженцев.   

Екатерина Сабинина, Сеитмемет Кукчиев, Время новостей


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»