Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общая история, общая Победа

О подвиге советских солдат, которые 70 лет назад избавили мир от коричневой чумы, будут помнить еще как минимум несколько сотен лет. Именно столько живут дубы, которые были высажены в парке имени Гагарина. Там, в канун празднования 9 мая появилась Аллея дружбы. Ее торжественно открыли вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский и советник Главы Кабардино-Балканской Республики – Игорь Дроздов.

Вместо пеньков и мусора – Аллея дружбы. В Симферополе высадили 70 красных дубов, деревья привезли в подарок из Кабардино-Балкарской Республики, в честь 70-летия победы.

Гости из соседней Республики преодолели больше тысячи километров, чтобы привезти саженцы.  Идея создать на полуострове аллею дружбы, у вице-премьера Крыма  Дмитрия Полонского родилась еще прошлой осенью. Воплотить ее в жизнь решили в канун главного праздника всей страны – Дня Победы. Первое дерево представители двух Республик высадили вместе, ведь  оба региона связывают не только дружественные связи, но и одна общая история.

В то время, как  на Украине пытаются вычеркнуть из умов поколений понятие «Великая Отечественная война» и «наштамповать» новых псевдогероев, в России готовятся отметить 9 мая с небывалым размахом. Ведь это -  общая история и общая Победа.

К высадке дубов присоединились десятки горожан. Они уверены - эти деревья будут  напоминанием о подвиге советских солдат для следующих поколений.

Саженцы, кстати, тоже особенные.  В них есть отголосок истории.

А в Кабардино-Балкарии теперь будет цвести крымская акация.  Республиканские власти в знак благодарности за красные дубы, передали гостям 5 саженцев.   

Екатерина Сабинина, Сеитмемет Кукчиев, Время новостей


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете