Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общая история, общая Победа

О подвиге советских солдат, которые 70 лет назад избавили мир от коричневой чумы, будут помнить еще как минимум несколько сотен лет. Именно столько живут дубы, которые были высажены в парке имени Гагарина. Там, в канун празднования 9 мая появилась Аллея дружбы. Ее торжественно открыли вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский и советник Главы Кабардино-Балканской Республики – Игорь Дроздов.

Вместо пеньков и мусора – Аллея дружбы. В Симферополе высадили 70 красных дубов, деревья привезли в подарок из Кабардино-Балкарской Республики, в честь 70-летия победы.

Гости из соседней Республики преодолели больше тысячи километров, чтобы привезти саженцы.  Идея создать на полуострове аллею дружбы, у вице-премьера Крыма  Дмитрия Полонского родилась еще прошлой осенью. Воплотить ее в жизнь решили в канун главного праздника всей страны – Дня Победы. Первое дерево представители двух Республик высадили вместе, ведь  оба региона связывают не только дружественные связи, но и одна общая история.

В то время, как  на Украине пытаются вычеркнуть из умов поколений понятие «Великая Отечественная война» и «наштамповать» новых псевдогероев, в России готовятся отметить 9 мая с небывалым размахом. Ведь это -  общая история и общая Победа.

К высадке дубов присоединились десятки горожан. Они уверены - эти деревья будут  напоминанием о подвиге советских солдат для следующих поколений.

Саженцы, кстати, тоже особенные.  В них есть отголосок истории.

А в Кабардино-Балкарии теперь будет цвести крымская акация.  Республиканские власти в знак благодарности за красные дубы, передали гостям 5 саженцев.   

Екатерина Сабинина, Сеитмемет Кукчиев, Время новостей


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу