Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на сегодняшний день латочному ремонту подлежат 286 улиц

Его планируют завершить до первого июля, а затем уже с конца июля придет очередь капитального ремонта более 26 дорог. Выбор среди подрядчиков тоже есть. Их пока пять, а за качеством работ будут следить две независимые комиссии

Александр Кузнецов - водитель почти с десятилетним стажем. Сейчас он ездит на «ладе»-«девятке». По его словам  дороги с каждым годом становятся хуже в разы. Машина от столичных ям просто рассыпается на глазах. За полгода в СТО приходится обращаться минимум раз пять.

Точно больше – уверяют крымские власти. Ведь на эти нужды выделили более 800 миллионов рублей.  Конечно, этих денег не хватит для того, чтобы воскресить все симферопольские дороги. Но вот  ямочный ремонт гарантируют.  

К выполнению этих работ уже привлекли 5 подрядчиков. За ними  будут следить  технический надзор и  новоиспеченная Симферопольская служба контроля.  Они проверят не только готовую работу, но и материалы, которые используют подрядчики. Для этого с материка доставили специализированную мобильную лабораторию.

За техникой прибыло и около сотни специалистов, среди них: мастера, прорабы, строители и механизаторы. Оборудование знают, как свои пять пальцев.

Для того чтобы не только власти и  профильные службы следили за качеством выполняемых работ, но и сами подрядчики не расслаблялись, был установлен гарантийный срок в два года. Но подрядчиков это не пугает. За их плечами многолетний опыт, и время уже неоднократно проверяло качество их работы.  

Дороги будут ремонтировать преимущественно в ночное время.  К такому решению власти пришли, проведя социологический опрос. Большую часть работ подрядчики намерены выполнить уже к  концу лета.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия