Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на сегодняшний день латочному ремонту подлежат 286 улиц

Его планируют завершить до первого июля, а затем уже с конца июля придет очередь капитального ремонта более 26 дорог. Выбор среди подрядчиков тоже есть. Их пока пять, а за качеством работ будут следить две независимые комиссии

Александр Кузнецов - водитель почти с десятилетним стажем. Сейчас он ездит на «ладе»-«девятке». По его словам  дороги с каждым годом становятся хуже в разы. Машина от столичных ям просто рассыпается на глазах. За полгода в СТО приходится обращаться минимум раз пять.

Точно больше – уверяют крымские власти. Ведь на эти нужды выделили более 800 миллионов рублей.  Конечно, этих денег не хватит для того, чтобы воскресить все симферопольские дороги. Но вот  ямочный ремонт гарантируют.  

К выполнению этих работ уже привлекли 5 подрядчиков. За ними  будут следить  технический надзор и  новоиспеченная Симферопольская служба контроля.  Они проверят не только готовую работу, но и материалы, которые используют подрядчики. Для этого с материка доставили специализированную мобильную лабораторию.

За техникой прибыло и около сотни специалистов, среди них: мастера, прорабы, строители и механизаторы. Оборудование знают, как свои пять пальцев.

Для того чтобы не только власти и  профильные службы следили за качеством выполняемых работ, но и сами подрядчики не расслаблялись, был установлен гарантийный срок в два года. Но подрядчиков это не пугает. За их плечами многолетний опыт, и время уже неоднократно проверяло качество их работы.  

Дороги будут ремонтировать преимущественно в ночное время.  К такому решению власти пришли, проведя социологический опрос. Большую часть работ подрядчики намерены выполнить уже к  концу лета.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры