Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на сегодняшний день латочному ремонту подлежат 286 улиц

Его планируют завершить до первого июля, а затем уже с конца июля придет очередь капитального ремонта более 26 дорог. Выбор среди подрядчиков тоже есть. Их пока пять, а за качеством работ будут следить две независимые комиссии

Александр Кузнецов - водитель почти с десятилетним стажем. Сейчас он ездит на «ладе»-«девятке». По его словам  дороги с каждым годом становятся хуже в разы. Машина от столичных ям просто рассыпается на глазах. За полгода в СТО приходится обращаться минимум раз пять.

Точно больше – уверяют крымские власти. Ведь на эти нужды выделили более 800 миллионов рублей.  Конечно, этих денег не хватит для того, чтобы воскресить все симферопольские дороги. Но вот  ямочный ремонт гарантируют.  

К выполнению этих работ уже привлекли 5 подрядчиков. За ними  будут следить  технический надзор и  новоиспеченная Симферопольская служба контроля.  Они проверят не только готовую работу, но и материалы, которые используют подрядчики. Для этого с материка доставили специализированную мобильную лабораторию.

За техникой прибыло и около сотни специалистов, среди них: мастера, прорабы, строители и механизаторы. Оборудование знают, как свои пять пальцев.

Для того чтобы не только власти и  профильные службы следили за качеством выполняемых работ, но и сами подрядчики не расслаблялись, был установлен гарантийный срок в два года. Но подрядчиков это не пугает. За их плечами многолетний опыт, и время уже неоднократно проверяло качество их работы.  

Дороги будут ремонтировать преимущественно в ночное время.  К такому решению власти пришли, проведя социологический опрос. Большую часть работ подрядчики намерены выполнить уже к  концу лета.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения