Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на сегодняшний день латочному ремонту подлежат 286 улиц

Его планируют завершить до первого июля, а затем уже с конца июля придет очередь капитального ремонта более 26 дорог. Выбор среди подрядчиков тоже есть. Их пока пять, а за качеством работ будут следить две независимые комиссии

Александр Кузнецов - водитель почти с десятилетним стажем. Сейчас он ездит на «ладе»-«девятке». По его словам  дороги с каждым годом становятся хуже в разы. Машина от столичных ям просто рассыпается на глазах. За полгода в СТО приходится обращаться минимум раз пять.

Точно больше – уверяют крымские власти. Ведь на эти нужды выделили более 800 миллионов рублей.  Конечно, этих денег не хватит для того, чтобы воскресить все симферопольские дороги. Но вот  ямочный ремонт гарантируют.  

К выполнению этих работ уже привлекли 5 подрядчиков. За ними  будут следить  технический надзор и  новоиспеченная Симферопольская служба контроля.  Они проверят не только готовую работу, но и материалы, которые используют подрядчики. Для этого с материка доставили специализированную мобильную лабораторию.

За техникой прибыло и около сотни специалистов, среди них: мастера, прорабы, строители и механизаторы. Оборудование знают, как свои пять пальцев.

Для того чтобы не только власти и  профильные службы следили за качеством выполняемых работ, но и сами подрядчики не расслаблялись, был установлен гарантийный срок в два года. Но подрядчиков это не пугает. За их плечами многолетний опыт, и время уже неоднократно проверяло качество их работы.  

Дороги будут ремонтировать преимущественно в ночное время.  К такому решению власти пришли, проведя социологический опрос. Большую часть работ подрядчики намерены выполнить уже к  концу лета.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»