Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на сегодняшний день латочному ремонту подлежат 286 улиц

Его планируют завершить до первого июля, а затем уже с конца июля придет очередь капитального ремонта более 26 дорог. Выбор среди подрядчиков тоже есть. Их пока пять, а за качеством работ будут следить две независимые комиссии

Александр Кузнецов - водитель почти с десятилетним стажем. Сейчас он ездит на «ладе»-«девятке». По его словам  дороги с каждым годом становятся хуже в разы. Машина от столичных ям просто рассыпается на глазах. За полгода в СТО приходится обращаться минимум раз пять.

Точно больше – уверяют крымские власти. Ведь на эти нужды выделили более 800 миллионов рублей.  Конечно, этих денег не хватит для того, чтобы воскресить все симферопольские дороги. Но вот  ямочный ремонт гарантируют.  

К выполнению этих работ уже привлекли 5 подрядчиков. За ними  будут следить  технический надзор и  новоиспеченная Симферопольская служба контроля.  Они проверят не только готовую работу, но и материалы, которые используют подрядчики. Для этого с материка доставили специализированную мобильную лабораторию.

За техникой прибыло и около сотни специалистов, среди них: мастера, прорабы, строители и механизаторы. Оборудование знают, как свои пять пальцев.

Для того чтобы не только власти и  профильные службы следили за качеством выполняемых работ, но и сами подрядчики не расслаблялись, был установлен гарантийный срок в два года. Но подрядчиков это не пугает. За их плечами многолетний опыт, и время уже неоднократно проверяло качество их работы.  

Дороги будут ремонтировать преимущественно в ночное время.  К такому решению власти пришли, проведя социологический опрос. Большую часть работ подрядчики намерены выполнить уже к  концу лета.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе