Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе на сегодняшний день латочному ремонту подлежат 286 улиц

Его планируют завершить до первого июля, а затем уже с конца июля придет очередь капитального ремонта более 26 дорог. Выбор среди подрядчиков тоже есть. Их пока пять, а за качеством работ будут следить две независимые комиссии

Александр Кузнецов - водитель почти с десятилетним стажем. Сейчас он ездит на «ладе»-«девятке». По его словам  дороги с каждым годом становятся хуже в разы. Машина от столичных ям просто рассыпается на глазах. За полгода в СТО приходится обращаться минимум раз пять.

Точно больше – уверяют крымские власти. Ведь на эти нужды выделили более 800 миллионов рублей.  Конечно, этих денег не хватит для того, чтобы воскресить все симферопольские дороги. Но вот  ямочный ремонт гарантируют.  

К выполнению этих работ уже привлекли 5 подрядчиков. За ними  будут следить  технический надзор и  новоиспеченная Симферопольская служба контроля.  Они проверят не только готовую работу, но и материалы, которые используют подрядчики. Для этого с материка доставили специализированную мобильную лабораторию.

За техникой прибыло и около сотни специалистов, среди них: мастера, прорабы, строители и механизаторы. Оборудование знают, как свои пять пальцев.

Для того чтобы не только власти и  профильные службы следили за качеством выполняемых работ, но и сами подрядчики не расслаблялись, был установлен гарантийный срок в два года. Но подрядчиков это не пугает. За их плечами многолетний опыт, и время уже неоднократно проверяло качество их работы.  

Дороги будут ремонтировать преимущественно в ночное время.  К такому решению власти пришли, проведя социологический опрос. Большую часть работ подрядчики намерены выполнить уже к  концу лета.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Традиционные учебно-тренировочные сборы судей и инспекторов КФС состоялись в Евпатории - сообщает КрымИнформ Три инвестора изъявили желание создать придорожную инфраструктуру вдоль трассы «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ Призёры республиканского турнира по спринтерскому бегу определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Аксёнов снова вошел в тройку лидеров в рейтинге губернаторов-блогеров - сообщает КрымИнформ Россияне недовольны услугами перевозчиков - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя ежедневно убирают с городских улиц 20 тонн подбордюрного мусора - сообщает КрымИнформ Крымская часть автоподходов к мосту через Керченский пролив готова на 77% - сообщает КрымИнформ Сало подорожало на Украине за год почти вдвое - сообщает КрымИнформ Строители залили первый бетон в фундамент крупнейшего в Крыму дворца водных видов спорта - сообщает КрымИнформ Цены на продукты впервые за четверть века снизились в России в зимний период - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу проиграла в Кирове матч Студенческой лиги ВТБ - сообщает КрымИнформ Пограничники нашли в гараже жителя Армянска детали оружия времен Великой Отечественной войны - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 6 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ