Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Награды, документы, дозиметры, противогазы

Все это экспонаты новой выставки «Чернобыль. Страницы памяти». Ее представили в Симферопольском художественном музее.  В двух залах для посетителей откроется вся история трагических событий почти тридцатилетней давности.

Для того что бы передать полностью всю атмосферу дизайнеры пошли на хитрость. Уже на входе экспозиции гостей встречает необычная инсталляция, приложив к которой руки измерялся радиационный фон человека. Такие рамки устанавливались на каждой атомной электростанции

Экспозиция расположилась в двух залах. На стенах фотообои с пейзажами Припяти, самой станции и фотографиями ликвидаторов.

Большая часть экспонатов – личные вещи самих ликвидаторов. Здесь можно увидеть документы, награды, книги и разнообразную экипировку.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества. И знать о страшном событии должен каждый. Ведь это предостережение для будущих и ныне живущих поколений. Директор музея уверена: эта выставка будет интересна каждому, ведь она наглядно показывает последствия событий почти тридцатилетней давности.

На сегодняшний день в Симферополе проживает чуть менее полутора тысяч ликвидаторов. Почти 300 из них – инвалиды. Оказание им помощи в виде льгот – очень важно.

В рамках открытия новой экспозиции и в преддверии памятной даты – годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, чернобыльцам от Крымского парламента и городской администрации вручили грамоты и нагрудные памятные медали.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой