Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Награды, документы, дозиметры, противогазы

Все это экспонаты новой выставки «Чернобыль. Страницы памяти». Ее представили в Симферопольском художественном музее.  В двух залах для посетителей откроется вся история трагических событий почти тридцатилетней давности.

Для того что бы передать полностью всю атмосферу дизайнеры пошли на хитрость. Уже на входе экспозиции гостей встречает необычная инсталляция, приложив к которой руки измерялся радиационный фон человека. Такие рамки устанавливались на каждой атомной электростанции

Экспозиция расположилась в двух залах. На стенах фотообои с пейзажами Припяти, самой станции и фотографиями ликвидаторов.

Большая часть экспонатов – личные вещи самих ликвидаторов. Здесь можно увидеть документы, награды, книги и разнообразную экипировку.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества. И знать о страшном событии должен каждый. Ведь это предостережение для будущих и ныне живущих поколений. Директор музея уверена: эта выставка будет интересна каждому, ведь она наглядно показывает последствия событий почти тридцатилетней давности.

На сегодняшний день в Симферополе проживает чуть менее полутора тысяч ликвидаторов. Почти 300 из них – инвалиды. Оказание им помощи в виде льгот – очень важно.

В рамках открытия новой экспозиции и в преддверии памятной даты – годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, чернобыльцам от Крымского парламента и городской администрации вручили грамоты и нагрудные памятные медали.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок