Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Награды, документы, дозиметры, противогазы

Все это экспонаты новой выставки «Чернобыль. Страницы памяти». Ее представили в Симферопольском художественном музее.  В двух залах для посетителей откроется вся история трагических событий почти тридцатилетней давности.

Для того что бы передать полностью всю атмосферу дизайнеры пошли на хитрость. Уже на входе экспозиции гостей встречает необычная инсталляция, приложив к которой руки измерялся радиационный фон человека. Такие рамки устанавливались на каждой атомной электростанции

Экспозиция расположилась в двух залах. На стенах фотообои с пейзажами Припяти, самой станции и фотографиями ликвидаторов.

Большая часть экспонатов – личные вещи самих ликвидаторов. Здесь можно увидеть документы, награды, книги и разнообразную экипировку.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества. И знать о страшном событии должен каждый. Ведь это предостережение для будущих и ныне живущих поколений. Директор музея уверена: эта выставка будет интересна каждому, ведь она наглядно показывает последствия событий почти тридцатилетней давности.

На сегодняшний день в Симферополе проживает чуть менее полутора тысяч ликвидаторов. Почти 300 из них – инвалиды. Оказание им помощи в виде льгот – очень важно.

В рамках открытия новой экспозиции и в преддверии памятной даты – годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, чернобыльцам от Крымского парламента и городской администрации вручили грамоты и нагрудные памятные медали.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе