Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Награды, документы, дозиметры, противогазы

Все это экспонаты новой выставки «Чернобыль. Страницы памяти». Ее представили в Симферопольском художественном музее.  В двух залах для посетителей откроется вся история трагических событий почти тридцатилетней давности.

Для того что бы передать полностью всю атмосферу дизайнеры пошли на хитрость. Уже на входе экспозиции гостей встречает необычная инсталляция, приложив к которой руки измерялся радиационный фон человека. Такие рамки устанавливались на каждой атомной электростанции

Экспозиция расположилась в двух залах. На стенах фотообои с пейзажами Припяти, самой станции и фотографиями ликвидаторов.

Большая часть экспонатов – личные вещи самих ликвидаторов. Здесь можно увидеть документы, награды, книги и разнообразную экипировку.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества. И знать о страшном событии должен каждый. Ведь это предостережение для будущих и ныне живущих поколений. Директор музея уверена: эта выставка будет интересна каждому, ведь она наглядно показывает последствия событий почти тридцатилетней давности.

На сегодняшний день в Симферополе проживает чуть менее полутора тысяч ликвидаторов. Почти 300 из них – инвалиды. Оказание им помощи в виде льгот – очень важно.

В рамках открытия новой экспозиции и в преддверии памятной даты – годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, чернобыльцам от Крымского парламента и городской администрации вручили грамоты и нагрудные памятные медали.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»