Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Награды, документы, дозиметры, противогазы

Все это экспонаты новой выставки «Чернобыль. Страницы памяти». Ее представили в Симферопольском художественном музее.  В двух залах для посетителей откроется вся история трагических событий почти тридцатилетней давности.

Для того что бы передать полностью всю атмосферу дизайнеры пошли на хитрость. Уже на входе экспозиции гостей встречает необычная инсталляция, приложив к которой руки измерялся радиационный фон человека. Такие рамки устанавливались на каждой атомной электростанции

Экспозиция расположилась в двух залах. На стенах фотообои с пейзажами Припяти, самой станции и фотографиями ликвидаторов.

Большая часть экспонатов – личные вещи самих ликвидаторов. Здесь можно увидеть документы, награды, книги и разнообразную экипировку.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества. И знать о страшном событии должен каждый. Ведь это предостережение для будущих и ныне живущих поколений. Директор музея уверена: эта выставка будет интересна каждому, ведь она наглядно показывает последствия событий почти тридцатилетней давности.

На сегодняшний день в Симферополе проживает чуть менее полутора тысяч ликвидаторов. Почти 300 из них – инвалиды. Оказание им помощи в виде льгот – очень важно.

В рамках открытия новой экспозиции и в преддверии памятной даты – годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, чернобыльцам от Крымского парламента и городской администрации вручили грамоты и нагрудные памятные медали.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей

 


24 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации