Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вновь вернулись к теме воспитания специалистов медиасферы

Но теперь на проблему посмотрели с другой стороны. Не с точки зрения критики и констатации факта, что на полуострове остро не хватает таких профессионалов, а с позиции конкретного плана действий - что с этим можно поделать?

Совещание наблюдательного совета «Первого Крымского» - событие, казалось бы, локальное, но именно оно может стать началом огромного пути в воспитании специалистов медиасферы на полуострове. Дело в том, что один из членов наблюдательного совета канала – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. И именно в разрезе крупнейшего телеканала Республики он изучает положение дел в информационном поле всего Крыма. К некоторым выводам он уже пришел.

Вопрос в том – где их взять? Ответ наблюдательный совет дает очевидный – специалистов нужно готовить самостоятельно.

Межвузовская кафедра будет готовить кадры для всех этапов производства информационного контента – от газетных журналистов до студийных осветителей. Ну а «Первый Крымский» станет практической базой. Тем более, что полное техническое переоснащение канала уже почти завершено.

Изначально кафедра планируется, как база для получения дополнительного образования, но в перспективе она может развиться уже в самостоятельную обучающую базу. Начало реализации проекта – это лето.

Александр Губарев, Олег Черемисин, Игорь Романенков, Время новостей.


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом