Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вновь вернулись к теме воспитания специалистов медиасферы

Но теперь на проблему посмотрели с другой стороны. Не с точки зрения критики и констатации факта, что на полуострове остро не хватает таких профессионалов, а с позиции конкретного плана действий - что с этим можно поделать?

Совещание наблюдательного совета «Первого Крымского» - событие, казалось бы, локальное, но именно оно может стать началом огромного пути в воспитании специалистов медиасферы на полуострове. Дело в том, что один из членов наблюдательного совета канала – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. И именно в разрезе крупнейшего телеканала Республики он изучает положение дел в информационном поле всего Крыма. К некоторым выводам он уже пришел.

Вопрос в том – где их взять? Ответ наблюдательный совет дает очевидный – специалистов нужно готовить самостоятельно.

Межвузовская кафедра будет готовить кадры для всех этапов производства информационного контента – от газетных журналистов до студийных осветителей. Ну а «Первый Крымский» станет практической базой. Тем более, что полное техническое переоснащение канала уже почти завершено.

Изначально кафедра планируется, как база для получения дополнительного образования, но в перспективе она может развиться уже в самостоятельную обучающую базу. Начало реализации проекта – это лето.

Александр Губарев, Олег Черемисин, Игорь Романенков, Время новостей.


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу