Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вновь вернулись к теме воспитания специалистов медиасферы

Но теперь на проблему посмотрели с другой стороны. Не с точки зрения критики и констатации факта, что на полуострове остро не хватает таких профессионалов, а с позиции конкретного плана действий - что с этим можно поделать?

Совещание наблюдательного совета «Первого Крымского» - событие, казалось бы, локальное, но именно оно может стать началом огромного пути в воспитании специалистов медиасферы на полуострове. Дело в том, что один из членов наблюдательного совета канала – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. И именно в разрезе крупнейшего телеканала Республики он изучает положение дел в информационном поле всего Крыма. К некоторым выводам он уже пришел.

Вопрос в том – где их взять? Ответ наблюдательный совет дает очевидный – специалистов нужно готовить самостоятельно.

Межвузовская кафедра будет готовить кадры для всех этапов производства информационного контента – от газетных журналистов до студийных осветителей. Ну а «Первый Крымский» станет практической базой. Тем более, что полное техническое переоснащение канала уже почти завершено.

Изначально кафедра планируется, как база для получения дополнительного образования, но в перспективе она может развиться уже в самостоятельную обучающую базу. Начало реализации проекта – это лето.

Александр Губарев, Олег Черемисин, Игорь Романенков, Время новостей.


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа