Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Последствия катастрофы могли бы иметь масштабы мирового значения, но только благодаря приложенным не человеческим усилиям, удалось избежать экологической беды. 26 апреля  - во всех странах бывшего СССР прошли митинги в память о жертвах ЧАЭС, в Симферополе он прошел в Гагаринском парке.

В ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции принимали участие почти 700 тысяч человек из всех республик бывшего Советского союза, в том числе и 360 человек из Крыма. Иван Ильенко был из числа тех, кто в рядах сводного отряда прибыл на место первым.

К сожалению таких очевидцев, с каждым годом становится меньше -  ведь им был нанесен не обратимый ущерб здоровью. Многие считают, тогда  катастрофу можно было избежать, теперь остается делать соответствующие выводы и не повторять ошибки прошлых лет.

Правительство помогает чернобыльцам. Уже подписан соответствующий договор. В первую очередь он предусматривает государственную поддержку по всем социальным вопросам.

Председатель крымской организации «Союз Чернобыль » Виктор Тимофеев отмечает, действие договора будет распространятся не только ликвидаторов ЧАЭС. Со вступлением Крыма в состав Российской Федерации, список категории льготников расширится.

Почтить память погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС пришли власти республики, президиум парламента и общественность. Под залпы оружейного салюта участники церемонии возложили цветы к монументу.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей». 


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова