Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Последствия катастрофы могли бы иметь масштабы мирового значения, но только благодаря приложенным не человеческим усилиям, удалось избежать экологической беды. 26 апреля  - во всех странах бывшего СССР прошли митинги в память о жертвах ЧАЭС, в Симферополе он прошел в Гагаринском парке.

В ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции принимали участие почти 700 тысяч человек из всех республик бывшего Советского союза, в том числе и 360 человек из Крыма. Иван Ильенко был из числа тех, кто в рядах сводного отряда прибыл на место первым.

К сожалению таких очевидцев, с каждым годом становится меньше -  ведь им был нанесен не обратимый ущерб здоровью. Многие считают, тогда  катастрофу можно было избежать, теперь остается делать соответствующие выводы и не повторять ошибки прошлых лет.

Правительство помогает чернобыльцам. Уже подписан соответствующий договор. В первую очередь он предусматривает государственную поддержку по всем социальным вопросам.

Председатель крымской организации «Союз Чернобыль » Виктор Тимофеев отмечает, действие договора будет распространятся не только ликвидаторов ЧАЭС. Со вступлением Крыма в состав Российской Федерации, список категории льготников расширится.

Почтить память погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС пришли власти республики, президиум парламента и общественность. Под залпы оружейного салюта участники церемонии возложили цветы к монументу.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей». 


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры