Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Последствия катастрофы могли бы иметь масштабы мирового значения, но только благодаря приложенным не человеческим усилиям, удалось избежать экологической беды. 26 апреля  - во всех странах бывшего СССР прошли митинги в память о жертвах ЧАЭС, в Симферополе он прошел в Гагаринском парке.

В ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции принимали участие почти 700 тысяч человек из всех республик бывшего Советского союза, в том числе и 360 человек из Крыма. Иван Ильенко был из числа тех, кто в рядах сводного отряда прибыл на место первым.

К сожалению таких очевидцев, с каждым годом становится меньше -  ведь им был нанесен не обратимый ущерб здоровью. Многие считают, тогда  катастрофу можно было избежать, теперь остается делать соответствующие выводы и не повторять ошибки прошлых лет.

Правительство помогает чернобыльцам. Уже подписан соответствующий договор. В первую очередь он предусматривает государственную поддержку по всем социальным вопросам.

Председатель крымской организации «Союз Чернобыль » Виктор Тимофеев отмечает, действие договора будет распространятся не только ликвидаторов ЧАЭС. Со вступлением Крыма в состав Российской Федерации, список категории льготников расширится.

Почтить память погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС пришли власти республики, президиум парламента и общественность. Под залпы оружейного салюта участники церемонии возложили цветы к монументу.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей». 


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду