Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции

29 лет назад в городе Припять случилась одна из самых мощных аварий в истории человечества – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Последствия катастрофы могли бы иметь масштабы мирового значения, но только благодаря приложенным не человеческим усилиям, удалось избежать экологической беды. 26 апреля  - во всех странах бывшего СССР прошли митинги в память о жертвах ЧАЭС, в Симферополе он прошел в Гагаринском парке.

В ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции принимали участие почти 700 тысяч человек из всех республик бывшего Советского союза, в том числе и 360 человек из Крыма. Иван Ильенко был из числа тех, кто в рядах сводного отряда прибыл на место первым.

К сожалению таких очевидцев, с каждым годом становится меньше -  ведь им был нанесен не обратимый ущерб здоровью. Многие считают, тогда  катастрофу можно было избежать, теперь остается делать соответствующие выводы и не повторять ошибки прошлых лет.

Правительство помогает чернобыльцам. Уже подписан соответствующий договор. В первую очередь он предусматривает государственную поддержку по всем социальным вопросам.

Председатель крымской организации «Союз Чернобыль » Виктор Тимофеев отмечает, действие договора будет распространятся не только ликвидаторов ЧАЭС. Со вступлением Крыма в состав Российской Федерации, список категории льготников расширится.

Почтить память погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС пришли власти республики, президиум парламента и общественность. Под залпы оружейного салюта участники церемонии возложили цветы к монументу.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей». 


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле