Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники силовых структур впервые в Республике провели всероссийский турнир по комплексному единоборству

Особенность этой борьбы в том, что диапазон допустимых ударов чрезвычайно велик, и главная ее задача, подготовить государственных служащих к реальным жизненным испытаниям. В соревнованиях принимали участие как мужчины, так и женщины, сражались они в 8 весовых категориях.

 

В турнире по комплексному единоборству приняли участие 50 сотрудников силовых структур.

О высоком уровне подготовки бойцов горят их высокие спортивные звания. Большая часть атлетов мастера и кандидаты в мастера спорта.

По сути, комплексное единоборство — это синтез дзюдо, греко-римской борьбы, бокса, каратэ и кикбоксинга.  Оно включило в себя технические действия и элементы с десятка видов спортивных культур.

Задача комплексного единоборства – подготовить универсальных бойцов. Поэтому на соревнованиях первый раунд они отрабатывают в ударной технике, во втором спортсмены снимают экипировку и начинают бороться. По словам участников соревнований навыки, полученные на тренировках, порой приходится применять и в работе. К примеру,судебный пристав Сулейман Егоров, служит в Ингушетии, и не так давно при исполнении служебных обязанностей ему пришлось защищать себя и своих товарищей. 

Все бои проходили под пристальным взором соавтора правил комплексного единоборства, их в свою очередь он согласовывал с президентом Владимиром Путиным.

Также в турнире приняли участи представительницы прекрасного пола. К примеру, Алена Кучеровская очень тщательно готовилась к турниру, но что поразительно - стала призером без единого боя. И проблема не в том, что соперниц ее весовой категории не было, просто они отказались выходить с ней на ринг.

Ознакомится с новым для Крыма видом единоборства приехал и глава Республики. Тот в свою очередь высоко оценили уровень подготовки спортсменов. Кубок полномочного представителя президента завоевала Федеральная служба судебных приставов. В финале из 9 боев они победили в 6. Награждал победителей Олег Белавенцев.

Соревнование по КАЕ намерены проводить в Крыму ежегодно. К следующему турниру по этому виду спорта в Республике уже появится своя сборная.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей  Севастополь

 


27 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей Акция «Неделя добрых дел» пройдет в Симферополе с 1 по 9 апреля Застройщик просит МВД разобраться с захватом своего здания в Керчи (ФОТО) Власти Евпатории приступят к демонтажу рекламных вывесок, если этим не займутся владельцы зданий Штаб по координации добровольных народных дружин будет создан в Симферополе Расходы бюджета Крыма в начале года выросли почти на треть в сравнении с прошлогодним периодом Путин разрешил отставным военным ношение кортиков Юноши из Керчи и девушки из Симферополя выиграли крымский финал всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Делегация немецких политиков и бизнесменов посетила «Херсонес Таврический» Пять юных севастопольцев стали призёрами соревнований по фигурному катанию в Краснодаре В среду в Крыму до 16 градусов тепла Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб