Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Виноградная Россия

Инвесторы, которые стали первыми участниками свободной экономической зоны, приступили к реализации своего проекта. В Сакском районе высадили виноградник в форме контурной карты нашей страны. Собственно, и имя ему дали – Россия. Первый саженец – высадил Глава Республики Сергей Аксенов.

В Крыму появился виноградник «Россия». Его особенность заключается в том, что кусты высажены в виде карты нашей страны. А увидеть ее можно только с высоты птичьего полета.

Эти саженцы – особенные, рассказывает агротехник – Александр Лим. Их привезли из Италии. Не то, чтобы в Крыму нет своих, качественных. Просто именно с винными сортами – дефицит. Который и решили исправить. К 2020-му году в Сакском районе появится 1350 гектаров новых виноградников. А главный залог хорошего урожая – особый подход, говорят специалисты.

Свою лепту в возрождение крымского виноградарства внес и Глава Республики – Сергей Аксенов. Символично, что первую лозу высадили на контуре полуострова. Этот инвестиционный проект реализуется в рамках свободной экономической зоны. Поэтому ее первые участники не стали тянуть время и сразу приступили к работе. Сейчас сотрудничество  бизнеса и власти - более, чем выгодно. Правительство компенсирует до 80% затрат.

Но  высадкой винограда не ограничились. Сергею Аксенову предложили достроить импровизированный Керченский мост. Глава Республики согласился не раздумывая.

После торжественной закладки виноградника – Сергей Аксенов осмотрел сельхозугодия инвестора. Причем, весьма оригинальным способом.  Он примерял на себя роль воздухоплавателя.

Сейчас  с высоты птичьего полета саженцы не видны, а вот через три года, когда лоза поднимется, виноградник в форме России будет видно со спутника. Но это не единственная задача агрономов – уверен профильный министр. Это послужит хорошим примером для других инвесторов и  станет первым, но уверенным шагом к импортозамещению.

Стоимость проекта – почти миллиард рублей. Да и планов у инвестора – не меньше. Развитие виноградарства вернет полуострову былую славу,  а крымчане получат новые рабочие места.

Первый урожай «Россия» даст уже через три года. А вино из этого винограда – поступит на прилавки в 2020-ом году.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце