Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Виноградная Россия

Инвесторы, которые стали первыми участниками свободной экономической зоны, приступили к реализации своего проекта. В Сакском районе высадили виноградник в форме контурной карты нашей страны. Собственно, и имя ему дали – Россия. Первый саженец – высадил Глава Республики Сергей Аксенов.

В Крыму появился виноградник «Россия». Его особенность заключается в том, что кусты высажены в виде карты нашей страны. А увидеть ее можно только с высоты птичьего полета.

Эти саженцы – особенные, рассказывает агротехник – Александр Лим. Их привезли из Италии. Не то, чтобы в Крыму нет своих, качественных. Просто именно с винными сортами – дефицит. Который и решили исправить. К 2020-му году в Сакском районе появится 1350 гектаров новых виноградников. А главный залог хорошего урожая – особый подход, говорят специалисты.

Свою лепту в возрождение крымского виноградарства внес и Глава Республики – Сергей Аксенов. Символично, что первую лозу высадили на контуре полуострова. Этот инвестиционный проект реализуется в рамках свободной экономической зоны. Поэтому ее первые участники не стали тянуть время и сразу приступили к работе. Сейчас сотрудничество  бизнеса и власти - более, чем выгодно. Правительство компенсирует до 80% затрат.

Но  высадкой винограда не ограничились. Сергею Аксенову предложили достроить импровизированный Керченский мост. Глава Республики согласился не раздумывая.

После торжественной закладки виноградника – Сергей Аксенов осмотрел сельхозугодия инвестора. Причем, весьма оригинальным способом.  Он примерял на себя роль воздухоплавателя.

Сейчас  с высоты птичьего полета саженцы не видны, а вот через три года, когда лоза поднимется, виноградник в форме России будет видно со спутника. Но это не единственная задача агрономов – уверен профильный министр. Это послужит хорошим примером для других инвесторов и  станет первым, но уверенным шагом к импортозамещению.

Стоимость проекта – почти миллиард рублей. Да и планов у инвестора – не меньше. Развитие виноградарства вернет полуострову былую славу,  а крымчане получат новые рабочие места.

Первый урожай «Россия» даст уже через три года. А вино из этого винограда – поступит на прилавки в 2020-ом году.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу