Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без воды крымчане не останутся

К такому выводу пришел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. В  Симферополе он проинспектировал объекты, которые обеспечивают водой горожан, а после рассказал  - что делает правительство страны для модернизации всей крымской системы водоснабжения и в целом жилищного фонда.

Реконструкция аварийного водовода на улице Киевской началась в ноябре прошлого года. Сейчас работы на объекте почти полностью завершены.  Осталось только засыпать яму и провести опрессовку.

А это Аянское водохранилище, которое  обеспечивает питьевой водой Симферополь.  Каждые сутки отсюда берут пробы и тестируют содержимое в лаборатории.  Чтобы контролировать качество воды из источника.

Все эти объекты посетил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис. Он заверил – воды в Крыму хватит всем. Для этого правительство страны вовремя приняло необходимые меры. Из федерального бюджета выделили деньги.  Уже модернизованы 6 насосных станций,  пробурены скважины, строятся водозаборы.

В целом в Республике предусмотрен большой комплекс мероприятий, добавил Андрей Чибис. Среди них вопросы обращения с коммунальными отходами, решение проблем теплоснабжения, ремонт многоквартирных домов.  По словам министра, главная задача как республиканской, так и федеральной власти - привести в порядок жилищный фонд на всей территории крымского полуострова. 


Елена Бережная, Время новостей


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»