Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отсутствие собственника – не оправдание

Аллею славы в Гарнизоне поселка Гвардейское начали приводить в порядок, несмотря на то, что эту территорию до сих пор никто не взял на баланс. Большая часть работ уже выполнена и теперь наши журналисты отправились проверять – что же было сделано, и что еще предстоит осуществить.

Такую аллю славы даже не во всех крупных городах Крыма встретишь, что уж говорить о небольших населенных пунктах. Но в Гарнизоне поселка Гвардейское Симферопольского района такая красота есть. Целая улица с бюстами героев, обелисками и мемориальным комплексом стоит того, чтобы ее посетить. Однако проблемы есть и тут. Раньше, при Украине, здесь по договору аренды располагалась российская воинская часть. Аллея славы принадлежала ей же. Но после референдума никто на свой баланс этот комплекс так и не взял и, по факту, сейчас он бесхозный. Деньги на его реконструкцию местные власти тратить не имеют права. Но восстановить объект все равно нужно. Поэтому местные активисты и глава администрации кинули клич среди предпринимателей.

И сразу все зашевелилось. Буквально за неделю инициативная группа выполнила почти все работы. Бюсты героев выглядят, как новые, площадка убрана, стелы с названиями российских городов-героев почти полностью отреставрированы всего за один день. Осталось привести в порядок главный памятник и братскую могилу.

Гвардейское, да и Гарнизон, как его составная часть, пункты очень густонаселенные. А эта аллея чуть ли не главное место прогулок для всех местных жителей. Поэтому как они могут отреагировать на такое обновление? – только положительно.

Осталось решить только один вопрос. Каждый год 9 мая по этой аллее проходил парад и в нем участвовали солдаты и офицеры Черноморского флота. А в этом году они сменили свое место дислокации. Теперь организация парада под вопросом. Но от местных властей инициатива уже есть и, скорее всего, ко Дню Победы и этот вопрос будет решен положительно.

Александр Губарев, Сергей Евсеев, Время новостей, Симферопольский район.


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого