Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отсутствие собственника – не оправдание

Аллею славы в Гарнизоне поселка Гвардейское начали приводить в порядок, несмотря на то, что эту территорию до сих пор никто не взял на баланс. Большая часть работ уже выполнена и теперь наши журналисты отправились проверять – что же было сделано, и что еще предстоит осуществить.

Такую аллю славы даже не во всех крупных городах Крыма встретишь, что уж говорить о небольших населенных пунктах. Но в Гарнизоне поселка Гвардейское Симферопольского района такая красота есть. Целая улица с бюстами героев, обелисками и мемориальным комплексом стоит того, чтобы ее посетить. Однако проблемы есть и тут. Раньше, при Украине, здесь по договору аренды располагалась российская воинская часть. Аллея славы принадлежала ей же. Но после референдума никто на свой баланс этот комплекс так и не взял и, по факту, сейчас он бесхозный. Деньги на его реконструкцию местные власти тратить не имеют права. Но восстановить объект все равно нужно. Поэтому местные активисты и глава администрации кинули клич среди предпринимателей.

И сразу все зашевелилось. Буквально за неделю инициативная группа выполнила почти все работы. Бюсты героев выглядят, как новые, площадка убрана, стелы с названиями российских городов-героев почти полностью отреставрированы всего за один день. Осталось привести в порядок главный памятник и братскую могилу.

Гвардейское, да и Гарнизон, как его составная часть, пункты очень густонаселенные. А эта аллея чуть ли не главное место прогулок для всех местных жителей. Поэтому как они могут отреагировать на такое обновление? – только положительно.

Осталось решить только один вопрос. Каждый год 9 мая по этой аллее проходил парад и в нем участвовали солдаты и офицеры Черноморского флота. А в этом году они сменили свое место дислокации. Теперь организация парада под вопросом. Но от местных властей инициатива уже есть и, скорее всего, ко Дню Победы и этот вопрос будет решен положительно.

Александр Губарев, Сергей Евсеев, Время новостей, Симферопольский район.


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе