Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отсутствие собственника – не оправдание

Аллею славы в Гарнизоне поселка Гвардейское начали приводить в порядок, несмотря на то, что эту территорию до сих пор никто не взял на баланс. Большая часть работ уже выполнена и теперь наши журналисты отправились проверять – что же было сделано, и что еще предстоит осуществить.

Такую аллю славы даже не во всех крупных городах Крыма встретишь, что уж говорить о небольших населенных пунктах. Но в Гарнизоне поселка Гвардейское Симферопольского района такая красота есть. Целая улица с бюстами героев, обелисками и мемориальным комплексом стоит того, чтобы ее посетить. Однако проблемы есть и тут. Раньше, при Украине, здесь по договору аренды располагалась российская воинская часть. Аллея славы принадлежала ей же. Но после референдума никто на свой баланс этот комплекс так и не взял и, по факту, сейчас он бесхозный. Деньги на его реконструкцию местные власти тратить не имеют права. Но восстановить объект все равно нужно. Поэтому местные активисты и глава администрации кинули клич среди предпринимателей.

И сразу все зашевелилось. Буквально за неделю инициативная группа выполнила почти все работы. Бюсты героев выглядят, как новые, площадка убрана, стелы с названиями российских городов-героев почти полностью отреставрированы всего за один день. Осталось привести в порядок главный памятник и братскую могилу.

Гвардейское, да и Гарнизон, как его составная часть, пункты очень густонаселенные. А эта аллея чуть ли не главное место прогулок для всех местных жителей. Поэтому как они могут отреагировать на такое обновление? – только положительно.

Осталось решить только один вопрос. Каждый год 9 мая по этой аллее проходил парад и в нем участвовали солдаты и офицеры Черноморского флота. А в этом году они сменили свое место дислокации. Теперь организация парада под вопросом. Но от местных властей инициатива уже есть и, скорее всего, ко Дню Победы и этот вопрос будет решен положительно.

Александр Губарев, Сергей Евсеев, Время новостей, Симферопольский район.


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете