Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежегодная конференция общественной организации «Инкишаф» прошла в Саках

В ходе заседания представители органов власти, общественных и национальных организаций и сотрудники местных муниципалитетов обсудили самые важные вопросы, касающиеся жизни крымскотатарского народа.

Общественная организация «Инкишаф» была образована еще в 2011 году. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией она явилась одной из первых, кто прошел регистрацию. Основной целью «Инкишаф» является защита социальных, культурных, бытовых и научных прав крымскотатарского народа в Крыму.

Такой лидер – это председатель организации Эскендер Билялов.  В своем выступлении он затронул вопросы, касающиеся газификации массивов компактного проживания крымских татар, проблемы дорог и воды, строительство культурно-этнического центра в городе Саки. А также дал отчет деятельности организации.

Во второй части конференции обсуждались социально-бытовые и политические проблемы крымскотатарского народа. Для их решения наших организация «Инкишаф» призывает в свои ряды и к сотрудничеству граждан, работающих в разных сферах жизни полуострова. Представители организации стараются все время работать сообща с народом.

В ходе конференции были приняты следующие решения: подготовить обращение в международные организации о прекращении санкций; направить в Государственный совет предложение о разработке проекта по крымскотатарскому языку и топонимии. А также было направлено обращение в Госсовет по проведению Хыдырлеза и траурного дня 18 мая.

Эдуард Здоров, Время Новостей.


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня