Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежегодная конференция общественной организации «Инкишаф» прошла в Саках

В ходе заседания представители органов власти, общественных и национальных организаций и сотрудники местных муниципалитетов обсудили самые важные вопросы, касающиеся жизни крымскотатарского народа.

Общественная организация «Инкишаф» была образована еще в 2011 году. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией она явилась одной из первых, кто прошел регистрацию. Основной целью «Инкишаф» является защита социальных, культурных, бытовых и научных прав крымскотатарского народа в Крыму.

Такой лидер – это председатель организации Эскендер Билялов.  В своем выступлении он затронул вопросы, касающиеся газификации массивов компактного проживания крымских татар, проблемы дорог и воды, строительство культурно-этнического центра в городе Саки. А также дал отчет деятельности организации.

Во второй части конференции обсуждались социально-бытовые и политические проблемы крымскотатарского народа. Для их решения наших организация «Инкишаф» призывает в свои ряды и к сотрудничеству граждан, работающих в разных сферах жизни полуострова. Представители организации стараются все время работать сообща с народом.

В ходе конференции были приняты следующие решения: подготовить обращение в международные организации о прекращении санкций; направить в Государственный совет предложение о разработке проекта по крымскотатарскому языку и топонимии. А также было направлено обращение в Госсовет по проведению Хыдырлеза и траурного дня 18 мая.

Эдуард Здоров, Время Новостей.


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа