Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежегодная конференция общественной организации «Инкишаф» прошла в Саках

В ходе заседания представители органов власти, общественных и национальных организаций и сотрудники местных муниципалитетов обсудили самые важные вопросы, касающиеся жизни крымскотатарского народа.

Общественная организация «Инкишаф» была образована еще в 2011 году. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией она явилась одной из первых, кто прошел регистрацию. Основной целью «Инкишаф» является защита социальных, культурных, бытовых и научных прав крымскотатарского народа в Крыму.

Такой лидер – это председатель организации Эскендер Билялов.  В своем выступлении он затронул вопросы, касающиеся газификации массивов компактного проживания крымских татар, проблемы дорог и воды, строительство культурно-этнического центра в городе Саки. А также дал отчет деятельности организации.

Во второй части конференции обсуждались социально-бытовые и политические проблемы крымскотатарского народа. Для их решения наших организация «Инкишаф» призывает в свои ряды и к сотрудничеству граждан, работающих в разных сферах жизни полуострова. Представители организации стараются все время работать сообща с народом.

В ходе конференции были приняты следующие решения: подготовить обращение в международные организации о прекращении санкций; направить в Государственный совет предложение о разработке проекта по крымскотатарскому языку и топонимии. А также было направлено обращение в Госсовет по проведению Хыдырлеза и траурного дня 18 мая.

Эдуард Здоров, Время Новостей.


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»