Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму в минувшие выходные соревновались лучшие мастера конного спорта

Чемпионат и первенство полуострова, официально вошедшие во всероссийский календарь соревнований, собрали в общей сложности несколько десятков наездников, которые стремились доказать, что общероссийский уровень — это как раз про них.

Этот родник многие спортсмены-конники приезжающие сюда, на полном серьезе называют символом и талисманом. Его облагородили в исторический для Крыма день, с тех пор на полуострове началась новая жизнь конного спорта. На самом деле при Украине данная дисциплина больше существовала, чем развивалась. Сейчас многое меняется. Эта база отдыха — яркий тому пример. За год здесь проделали огромную работу, и все ради соответствия всем необходимым соревновательным требованиям.

Эти чемпионат и первенство республики — лакмусовая бумажка всех стараний за последний год. По инициативые депутата госсовета Крыма Ивана Луценко, удалось собрать конкурентоспособный состав участников. Система определения победителя тоже заслуживает внимания.

В конном спорте как никогда важно взаимопонимание лошади и наездника. Каким бы мастером ты не был — если не чувствуешь партнера — все усилия бесполезны. Онда из фавориток Диана Козик подтвердит. Этого красавца зовут Батыр, ему шесть лет. Отличается не только потрясающей выносливостью на дистанции, но и непредсказуемым характером. Диана признается — с ним нелегко, но если удается договорится — пьедестал почета обеспечен. 

А у студентов академии биоресурсов и природопользования отличный шанс совместить приятное с полезным. Во-первых, один из призов соревнований — специальный Кубок академии, а во-вторых, у ребят появился шанс, наконец, перейти от теории к практике.

Усилия организаторов все оценили по достоинству. В кратчайшие сроки удалось собрать боеспособный состав и показать — Крым вновь на карте конного спорта страны.

Победители и призеры соревнований смогут посоревноваться уже на всероссийском уровне. До чемпионата России осталось всего ничего — он пройдет в июне в Рязанской области.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна»