Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошло выездное заседание Совета Министров

: Проблемы Жилищно-коммунального комплекса и незаконной застройки, подготовка к курортному сезону и взаимоотношения с малым бизнесом

По всем ключевым вопросам отчитались профильные министры и местные власти.

Основная работа началась задолго до заседания. Сергей Аксенов пообщался с местными торговцами, которые недовольны тем, что их точки хотят убрать перед самым стартом курортного сезона. Глава Республики успокоил людей – тех, чьи объекты не мешают горожанам и оформлены должным образом, до конца действия разрешений никто не тронет, но потом убрать палатки должны все без исключения.

А вот строящемуся на месте фонтана аттракциону скорее всего повезет куда меньше. Вице-премьеру Ларисе Опанасюк хватило даже беглого взгляда на документы, чтобы понять – дело требует проверки.

В итоге заседание началось с более чем часовым опозданием. Сергей Аксенов, войдя в зал, сразу же озвучил самый серьезный просчет местных руководителей – недостаточную работу с гражданами. По его словам, многие проблемы, которые люди озвучили при личной встрече, могли и должны были выслушать депутаты на местах.

А проблем на самом деле хоть отбавляй. Первая и самая главная – работа ФМС. По результатам предварительной проверки штат ведомства в Алуште недоукомплектован. Очереди очень длинные.  Только разрешение на временное проживание пытаются получить более 2 тысяч человек. Некоторые стоят в очереди по три месяца и больше. К сезону наплыв будет еще сильнее. Решение Главы Республики не заставило себя долго ждать.

Кроме того к Сергею Аксенову обратились представители организации инвалидов Алушты. Они вынуждены за свои средства оборудовать пандусы на пляже. И несмотря на то, что основная проволочка произошла в министерстве финансов, у главы Республики вновь возникли вопросы к администрации и горсовету.

В целом, работой местной власти Сергей Аксенов остался удовлетворен. Возможность исправить ошибки есть. А из-за того, что в последние месяцы работы у Совета министров стало значительно больше, заседания пообещал проводить каждую неделю.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей, Алушта

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете