Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошло выездное заседание Совета Министров

: Проблемы Жилищно-коммунального комплекса и незаконной застройки, подготовка к курортному сезону и взаимоотношения с малым бизнесом

По всем ключевым вопросам отчитались профильные министры и местные власти.

Основная работа началась задолго до заседания. Сергей Аксенов пообщался с местными торговцами, которые недовольны тем, что их точки хотят убрать перед самым стартом курортного сезона. Глава Республики успокоил людей – тех, чьи объекты не мешают горожанам и оформлены должным образом, до конца действия разрешений никто не тронет, но потом убрать палатки должны все без исключения.

А вот строящемуся на месте фонтана аттракциону скорее всего повезет куда меньше. Вице-премьеру Ларисе Опанасюк хватило даже беглого взгляда на документы, чтобы понять – дело требует проверки.

В итоге заседание началось с более чем часовым опозданием. Сергей Аксенов, войдя в зал, сразу же озвучил самый серьезный просчет местных руководителей – недостаточную работу с гражданами. По его словам, многие проблемы, которые люди озвучили при личной встрече, могли и должны были выслушать депутаты на местах.

А проблем на самом деле хоть отбавляй. Первая и самая главная – работа ФМС. По результатам предварительной проверки штат ведомства в Алуште недоукомплектован. Очереди очень длинные.  Только разрешение на временное проживание пытаются получить более 2 тысяч человек. Некоторые стоят в очереди по три месяца и больше. К сезону наплыв будет еще сильнее. Решение Главы Республики не заставило себя долго ждать.

Кроме того к Сергею Аксенову обратились представители организации инвалидов Алушты. Они вынуждены за свои средства оборудовать пандусы на пляже. И несмотря на то, что основная проволочка произошла в министерстве финансов, у главы Республики вновь возникли вопросы к администрации и горсовету.

В целом, работой местной власти Сергей Аксенов остался удовлетворен. Возможность исправить ошибки есть. А из-за того, что в последние месяцы работы у Совета министров стало значительно больше, заседания пообещал проводить каждую неделю.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей, Алушта

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)