Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошло выездное заседание Совета Министров

: Проблемы Жилищно-коммунального комплекса и незаконной застройки, подготовка к курортному сезону и взаимоотношения с малым бизнесом

По всем ключевым вопросам отчитались профильные министры и местные власти.

Основная работа началась задолго до заседания. Сергей Аксенов пообщался с местными торговцами, которые недовольны тем, что их точки хотят убрать перед самым стартом курортного сезона. Глава Республики успокоил людей – тех, чьи объекты не мешают горожанам и оформлены должным образом, до конца действия разрешений никто не тронет, но потом убрать палатки должны все без исключения.

А вот строящемуся на месте фонтана аттракциону скорее всего повезет куда меньше. Вице-премьеру Ларисе Опанасюк хватило даже беглого взгляда на документы, чтобы понять – дело требует проверки.

В итоге заседание началось с более чем часовым опозданием. Сергей Аксенов, войдя в зал, сразу же озвучил самый серьезный просчет местных руководителей – недостаточную работу с гражданами. По его словам, многие проблемы, которые люди озвучили при личной встрече, могли и должны были выслушать депутаты на местах.

А проблем на самом деле хоть отбавляй. Первая и самая главная – работа ФМС. По результатам предварительной проверки штат ведомства в Алуште недоукомплектован. Очереди очень длинные.  Только разрешение на временное проживание пытаются получить более 2 тысяч человек. Некоторые стоят в очереди по три месяца и больше. К сезону наплыв будет еще сильнее. Решение Главы Республики не заставило себя долго ждать.

Кроме того к Сергею Аксенову обратились представители организации инвалидов Алушты. Они вынуждены за свои средства оборудовать пандусы на пляже. И несмотря на то, что основная проволочка произошла в министерстве финансов, у главы Республики вновь возникли вопросы к администрации и горсовету.

В целом, работой местной власти Сергей Аксенов остался удовлетворен. Возможность исправить ошибки есть. А из-за того, что в последние месяцы работы у Совета министров стало значительно больше, заседания пообещал проводить каждую неделю.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей, Алушта

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города