Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошло выездное заседание Совета Министров

: Проблемы Жилищно-коммунального комплекса и незаконной застройки, подготовка к курортному сезону и взаимоотношения с малым бизнесом

По всем ключевым вопросам отчитались профильные министры и местные власти.

Основная работа началась задолго до заседания. Сергей Аксенов пообщался с местными торговцами, которые недовольны тем, что их точки хотят убрать перед самым стартом курортного сезона. Глава Республики успокоил людей – тех, чьи объекты не мешают горожанам и оформлены должным образом, до конца действия разрешений никто не тронет, но потом убрать палатки должны все без исключения.

А вот строящемуся на месте фонтана аттракциону скорее всего повезет куда меньше. Вице-премьеру Ларисе Опанасюк хватило даже беглого взгляда на документы, чтобы понять – дело требует проверки.

В итоге заседание началось с более чем часовым опозданием. Сергей Аксенов, войдя в зал, сразу же озвучил самый серьезный просчет местных руководителей – недостаточную работу с гражданами. По его словам, многие проблемы, которые люди озвучили при личной встрече, могли и должны были выслушать депутаты на местах.

А проблем на самом деле хоть отбавляй. Первая и самая главная – работа ФМС. По результатам предварительной проверки штат ведомства в Алуште недоукомплектован. Очереди очень длинные.  Только разрешение на временное проживание пытаются получить более 2 тысяч человек. Некоторые стоят в очереди по три месяца и больше. К сезону наплыв будет еще сильнее. Решение Главы Республики не заставило себя долго ждать.

Кроме того к Сергею Аксенову обратились представители организации инвалидов Алушты. Они вынуждены за свои средства оборудовать пандусы на пляже. И несмотря на то, что основная проволочка произошла в министерстве финансов, у главы Республики вновь возникли вопросы к администрации и горсовету.

В целом, работой местной власти Сергей Аксенов остался удовлетворен. Возможность исправить ошибки есть. А из-за того, что в последние месяцы работы у Совета министров стало значительно больше, заседания пообещал проводить каждую неделю.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей, Алушта

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов