Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошло выездное заседание Совета Министров

: Проблемы Жилищно-коммунального комплекса и незаконной застройки, подготовка к курортному сезону и взаимоотношения с малым бизнесом

По всем ключевым вопросам отчитались профильные министры и местные власти.

Основная работа началась задолго до заседания. Сергей Аксенов пообщался с местными торговцами, которые недовольны тем, что их точки хотят убрать перед самым стартом курортного сезона. Глава Республики успокоил людей – тех, чьи объекты не мешают горожанам и оформлены должным образом, до конца действия разрешений никто не тронет, но потом убрать палатки должны все без исключения.

А вот строящемуся на месте фонтана аттракциону скорее всего повезет куда меньше. Вице-премьеру Ларисе Опанасюк хватило даже беглого взгляда на документы, чтобы понять – дело требует проверки.

В итоге заседание началось с более чем часовым опозданием. Сергей Аксенов, войдя в зал, сразу же озвучил самый серьезный просчет местных руководителей – недостаточную работу с гражданами. По его словам, многие проблемы, которые люди озвучили при личной встрече, могли и должны были выслушать депутаты на местах.

А проблем на самом деле хоть отбавляй. Первая и самая главная – работа ФМС. По результатам предварительной проверки штат ведомства в Алуште недоукомплектован. Очереди очень длинные.  Только разрешение на временное проживание пытаются получить более 2 тысяч человек. Некоторые стоят в очереди по три месяца и больше. К сезону наплыв будет еще сильнее. Решение Главы Республики не заставило себя долго ждать.

Кроме того к Сергею Аксенову обратились представители организации инвалидов Алушты. Они вынуждены за свои средства оборудовать пандусы на пляже. И несмотря на то, что основная проволочка произошла в министерстве финансов, у главы Республики вновь возникли вопросы к администрации и горсовету.

В целом, работой местной власти Сергей Аксенов остался удовлетворен. Возможность исправить ошибки есть. А из-за того, что в последние месяцы работы у Совета министров стало значительно больше, заседания пообещал проводить каждую неделю.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей, Алушта

 


28 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период