Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Откровенные истории, через боль и ужас

В музее истории города Симферополя презентовали книгу «Дети войны». На страницах издания опубликованы дневники ребят, живших в блокадном Ленинграде, немецких концлагерях и на другой оккупированной территории. 

Всего 35 дневников опубликовано в этой книге и каждая история пронизывает читателя атмосферой той, страшной войны. Здесь и истории голодающих детей блокадного Ленинграда, страх и ужас, увиденный юными глазами в немецких концлагерях, а также трудная, истощающая жизнь во время оккупации. Отдельного автора у этой книги нет. Десятки людей из разных уголков России за полгода, по крупицам сумели собрать это творение.

Одну книгу Наталья Дрёмова подарила музею истории города Симферополя, а вторую детской библиотеке.

Книга – не коммерческий проект – это история, поэтому продаже не подлежит. Всего же в свет по всей России распространят 10 тысяч экземпляров, из них Крыму достанется 50-60. Издания планируют подарить первым лицам Республики и Севастополя, а также музеям и библиотекам.

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб