Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Откровенные истории, через боль и ужас

В музее истории города Симферополя презентовали книгу «Дети войны». На страницах издания опубликованы дневники ребят, живших в блокадном Ленинграде, немецких концлагерях и на другой оккупированной территории. 

Всего 35 дневников опубликовано в этой книге и каждая история пронизывает читателя атмосферой той, страшной войны. Здесь и истории голодающих детей блокадного Ленинграда, страх и ужас, увиденный юными глазами в немецких концлагерях, а также трудная, истощающая жизнь во время оккупации. Отдельного автора у этой книги нет. Десятки людей из разных уголков России за полгода, по крупицам сумели собрать это творение.

Одну книгу Наталья Дрёмова подарила музею истории города Симферополя, а вторую детской библиотеке.

Книга – не коммерческий проект – это история, поэтому продаже не подлежит. Всего же в свет по всей России распространят 10 тысяч экземпляров, из них Крыму достанется 50-60. Издания планируют подарить первым лицам Республики и Севастополя, а также музеям и библиотекам.

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка