Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Откровенные истории, через боль и ужас

В музее истории города Симферополя презентовали книгу «Дети войны». На страницах издания опубликованы дневники ребят, живших в блокадном Ленинграде, немецких концлагерях и на другой оккупированной территории. 

Всего 35 дневников опубликовано в этой книге и каждая история пронизывает читателя атмосферой той, страшной войны. Здесь и истории голодающих детей блокадного Ленинграда, страх и ужас, увиденный юными глазами в немецких концлагерях, а также трудная, истощающая жизнь во время оккупации. Отдельного автора у этой книги нет. Десятки людей из разных уголков России за полгода, по крупицам сумели собрать это творение.

Одну книгу Наталья Дрёмова подарила музею истории города Симферополя, а вторую детской библиотеке.

Книга – не коммерческий проект – это история, поэтому продаже не подлежит. Всего же в свет по всей России распространят 10 тысяч экземпляров, из них Крыму достанется 50-60. Издания планируют подарить первым лицам Республики и Севастополя, а также музеям и библиотекам.

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры