Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды не хватает – выход найдем

В Крыму проблему с живительной влагой для удобрения земли собираются решить в течение ближайших пяти лет. Поможет в этом использование особой технологии сидерального пара. Для этого министерство сельского хозяйства провело семинар для специалистов прямо в поле.

Вернуть былую славу сельскому хозяйству Крыма вполне реально. Один из первых шагов – уйти от использования минеральных удобрений и заменить их органическими. Однако, для того, чтобы желаемое совпало с действительным научить работать по-новому нужно местных аграриев.

А обучать их решили не в кабинетах, а прямо в поле. Здесь можно и землю пощупать и рассмотреть в деталях, что к чему. Минеральные удобрения вредны и опасны, а для аграриев они еще и затратны. Цены на ядохимикаты в последнее время стали существенно бить по карману предпринимателей.

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. К такому мнению склоняются министерство сельского хозяйства Крыма и большинство аграриев Республики. Кормить крымчан продуктами, выращенными на ядохимикатах, никто не хочет, и технология использования сидерального пара в условиях нехватки воды для полива, актуальна как никогда. 

При правильном использовании методики сидерального пара, даже корень сорняка может стать накопителем для азота, который так необходим почве. Перейти к органическому удобрению крымских земель – это ключевая задача для местных аграриев, однако изменить все и сразу не получиться. Если специалисты сферы сельского хозяйства начнут работать по этой технологии в ближайшее время, положительный результат можно будет увидеть, через 3-4 года.

Артем Артеменко, Александр Сафонов «Время новостей» Симферопольский район

 


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма