Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды не хватает – выход найдем

В Крыму проблему с живительной влагой для удобрения земли собираются решить в течение ближайших пяти лет. Поможет в этом использование особой технологии сидерального пара. Для этого министерство сельского хозяйства провело семинар для специалистов прямо в поле.

Вернуть былую славу сельскому хозяйству Крыма вполне реально. Один из первых шагов – уйти от использования минеральных удобрений и заменить их органическими. Однако, для того, чтобы желаемое совпало с действительным научить работать по-новому нужно местных аграриев.

А обучать их решили не в кабинетах, а прямо в поле. Здесь можно и землю пощупать и рассмотреть в деталях, что к чему. Минеральные удобрения вредны и опасны, а для аграриев они еще и затратны. Цены на ядохимикаты в последнее время стали существенно бить по карману предпринимателей.

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. К такому мнению склоняются министерство сельского хозяйства Крыма и большинство аграриев Республики. Кормить крымчан продуктами, выращенными на ядохимикатах, никто не хочет, и технология использования сидерального пара в условиях нехватки воды для полива, актуальна как никогда. 

При правильном использовании методики сидерального пара, даже корень сорняка может стать накопителем для азота, который так необходим почве. Перейти к органическому удобрению крымских земель – это ключевая задача для местных аграриев, однако изменить все и сразу не получиться. Если специалисты сферы сельского хозяйства начнут работать по этой технологии в ближайшее время, положительный результат можно будет увидеть, через 3-4 года.

Артем Артеменко, Александр Сафонов «Время новостей» Симферопольский район

 


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году