Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды не хватает – выход найдем

В Крыму проблему с живительной влагой для удобрения земли собираются решить в течение ближайших пяти лет. Поможет в этом использование особой технологии сидерального пара. Для этого министерство сельского хозяйства провело семинар для специалистов прямо в поле.

Вернуть былую славу сельскому хозяйству Крыма вполне реально. Один из первых шагов – уйти от использования минеральных удобрений и заменить их органическими. Однако, для того, чтобы желаемое совпало с действительным научить работать по-новому нужно местных аграриев.

А обучать их решили не в кабинетах, а прямо в поле. Здесь можно и землю пощупать и рассмотреть в деталях, что к чему. Минеральные удобрения вредны и опасны, а для аграриев они еще и затратны. Цены на ядохимикаты в последнее время стали существенно бить по карману предпринимателей.

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. К такому мнению склоняются министерство сельского хозяйства Крыма и большинство аграриев Республики. Кормить крымчан продуктами, выращенными на ядохимикатах, никто не хочет, и технология использования сидерального пара в условиях нехватки воды для полива, актуальна как никогда. 

При правильном использовании методики сидерального пара, даже корень сорняка может стать накопителем для азота, который так необходим почве. Перейти к органическому удобрению крымских земель – это ключевая задача для местных аграриев, однако изменить все и сразу не получиться. Если специалисты сферы сельского хозяйства начнут работать по этой технологии в ближайшее время, положительный результат можно будет увидеть, через 3-4 года.

Артем Артеменко, Александр Сафонов «Время новостей» Симферопольский район

 


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов