Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды не хватает – выход найдем

В Крыму проблему с живительной влагой для удобрения земли собираются решить в течение ближайших пяти лет. Поможет в этом использование особой технологии сидерального пара. Для этого министерство сельского хозяйства провело семинар для специалистов прямо в поле.

Вернуть былую славу сельскому хозяйству Крыма вполне реально. Один из первых шагов – уйти от использования минеральных удобрений и заменить их органическими. Однако, для того, чтобы желаемое совпало с действительным научить работать по-новому нужно местных аграриев.

А обучать их решили не в кабинетах, а прямо в поле. Здесь можно и землю пощупать и рассмотреть в деталях, что к чему. Минеральные удобрения вредны и опасны, а для аграриев они еще и затратны. Цены на ядохимикаты в последнее время стали существенно бить по карману предпринимателей.

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. К такому мнению склоняются министерство сельского хозяйства Крыма и большинство аграриев Республики. Кормить крымчан продуктами, выращенными на ядохимикатах, никто не хочет, и технология использования сидерального пара в условиях нехватки воды для полива, актуальна как никогда. 

При правильном использовании методики сидерального пара, даже корень сорняка может стать накопителем для азота, который так необходим почве. Перейти к органическому удобрению крымских земель – это ключевая задача для местных аграриев, однако изменить все и сразу не получиться. Если специалисты сферы сельского хозяйства начнут работать по этой технологии в ближайшее время, положительный результат можно будет увидеть, через 3-4 года.

Артем Артеменко, Александр Сафонов «Время новостей» Симферопольский район

 


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина