Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды не хватает – выход найдем

В Крыму проблему с живительной влагой для удобрения земли собираются решить в течение ближайших пяти лет. Поможет в этом использование особой технологии сидерального пара. Для этого министерство сельского хозяйства провело семинар для специалистов прямо в поле.

Вернуть былую славу сельскому хозяйству Крыма вполне реально. Один из первых шагов – уйти от использования минеральных удобрений и заменить их органическими. Однако, для того, чтобы желаемое совпало с действительным научить работать по-новому нужно местных аграриев.

А обучать их решили не в кабинетах, а прямо в поле. Здесь можно и землю пощупать и рассмотреть в деталях, что к чему. Минеральные удобрения вредны и опасны, а для аграриев они еще и затратны. Цены на ядохимикаты в последнее время стали существенно бить по карману предпринимателей.

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. К такому мнению склоняются министерство сельского хозяйства Крыма и большинство аграриев Республики. Кормить крымчан продуктами, выращенными на ядохимикатах, никто не хочет, и технология использования сидерального пара в условиях нехватки воды для полива, актуальна как никогда. 

При правильном использовании методики сидерального пара, даже корень сорняка может стать накопителем для азота, который так необходим почве. Перейти к органическому удобрению крымских земель – это ключевая задача для местных аграриев, однако изменить все и сразу не получиться. Если специалисты сферы сельского хозяйства начнут работать по этой технологии в ближайшее время, положительный результат можно будет увидеть, через 3-4 года.

Артем Артеменко, Александр Сафонов «Время новостей» Симферопольский район

 


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор