Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа должна была почти закончиться, а она даже толком не начиналась

Так обстоят дела с наружной рекламой в Крыму. Если привести эту сферу в порядок – она может приносить бюджету огромные деньги, но вместо этого она пока лишь портит внешний вид городов республики. Больную тему вновь подняли в Совете министров.

Обычно крымчане не обращают внимание на то обилие рекламы, которая находится вокруг них. Уж слишком сильно они к этому привыкли. Но если посмотреть на ситуацию заново, то от ощущения раздраженности избавиться не удастся. Вы поглядите, на расстоянии 100 метров в любую сторону от меня, можно насчитать около 25 билбордов. ++Все эти массивные конструкции вперемешку с баннерами, растяжками, флагами, да и обычными указателями, не дают водителю оценить ситуацию на дороге даже за ближайшим поворотом.

Разбор полетов начался в Совете министров. Все главы муниципалитетов в сборе. По каждому населенному пункту и району вице-премьер Дмитрий Полонский проходится отдельно, но для начала – общая оценка работы.

Дело в том, что глава Республики Сергей Аксенов давал поручение всем – до 1 мая незаконные рекламные конструкции должны быть снесены. Неважно, как главы это сделают – заставят предпринимателей демонтировать их самостоятельно или же возьмут инициативу в свои руки и снесут билборды принудительно. Нужен результат. Но работа не то, чтобы заканчивается. Во многих регионах она почти не начата.

Победил в номинации «самое большое количество незаконной рекламы» город Симферополь. Только вдумайтесь в цифры. Всего в Крыму, по данным профильного министерства, три с половиной тысячи рекламных конструкций, которые стоят без каких-либо документов. Из них больше 2-х тысяч – именно в столице. Эти заслуги симферопольских властей без внимания не оставили.

В принципе, такой результат был предсказуемым. Даже невооруженным взглядом видно, что от билбордов в Симферополе места живого нет. Юрию 55 лет, из которых он водит автомобиль больше половины жизни. Но даже при его опыте из-за рекламы случаются казусы.

Тем более, сейчас начинают активно говорить о новом архитектурном виде Симферополя. Вопрос – кто за всеми баннерами эту архитектуру увидит, если даже фасады зданий плохо просматриваются. Вот пример – на проспекте Победы стоит здание госкомрегистра. По идее из окон учреждения должен открываться очень неплохой вид на город. Вместо этого – несколько огромных железных листа. И таких случаев масса. А что самое главное – деньги на все работы есть. На демонтаж заложено – около 4 миллионов рублей.

В итоге вице-премьер решил так – до 15 мая главы всех муниципалитетов обязаны предоставить полный отчет по выданным предпринимателям предписаний на снос. Тогда же должны появиться данные об уже снесенных конструкциях. Тем более, что дорого это бюджету не обойдется. С нарушителей в законном порядке, через суд, можно взымать штрафы, невыплаченные деньги за аренду места под рекламную конструкцию и компенсацию затрат на снос, если власти провели демонтаж самостоятельно. А вообще, уже к 1 июня во всех регионах должна появиться схема дислокации рекламных носителей. Если нет – с чиновников спросят куда строже, чем сегодня.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей.


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт