Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа должна была почти закончиться, а она даже толком не начиналась

Так обстоят дела с наружной рекламой в Крыму. Если привести эту сферу в порядок – она может приносить бюджету огромные деньги, но вместо этого она пока лишь портит внешний вид городов республики. Больную тему вновь подняли в Совете министров.

Обычно крымчане не обращают внимание на то обилие рекламы, которая находится вокруг них. Уж слишком сильно они к этому привыкли. Но если посмотреть на ситуацию заново, то от ощущения раздраженности избавиться не удастся. Вы поглядите, на расстоянии 100 метров в любую сторону от меня, можно насчитать около 25 билбордов. ++Все эти массивные конструкции вперемешку с баннерами, растяжками, флагами, да и обычными указателями, не дают водителю оценить ситуацию на дороге даже за ближайшим поворотом.

Разбор полетов начался в Совете министров. Все главы муниципалитетов в сборе. По каждому населенному пункту и району вице-премьер Дмитрий Полонский проходится отдельно, но для начала – общая оценка работы.

Дело в том, что глава Республики Сергей Аксенов давал поручение всем – до 1 мая незаконные рекламные конструкции должны быть снесены. Неважно, как главы это сделают – заставят предпринимателей демонтировать их самостоятельно или же возьмут инициативу в свои руки и снесут билборды принудительно. Нужен результат. Но работа не то, чтобы заканчивается. Во многих регионах она почти не начата.

Победил в номинации «самое большое количество незаконной рекламы» город Симферополь. Только вдумайтесь в цифры. Всего в Крыму, по данным профильного министерства, три с половиной тысячи рекламных конструкций, которые стоят без каких-либо документов. Из них больше 2-х тысяч – именно в столице. Эти заслуги симферопольских властей без внимания не оставили.

В принципе, такой результат был предсказуемым. Даже невооруженным взглядом видно, что от билбордов в Симферополе места живого нет. Юрию 55 лет, из которых он водит автомобиль больше половины жизни. Но даже при его опыте из-за рекламы случаются казусы.

Тем более, сейчас начинают активно говорить о новом архитектурном виде Симферополя. Вопрос – кто за всеми баннерами эту архитектуру увидит, если даже фасады зданий плохо просматриваются. Вот пример – на проспекте Победы стоит здание госкомрегистра. По идее из окон учреждения должен открываться очень неплохой вид на город. Вместо этого – несколько огромных железных листа. И таких случаев масса. А что самое главное – деньги на все работы есть. На демонтаж заложено – около 4 миллионов рублей.

В итоге вице-премьер решил так – до 15 мая главы всех муниципалитетов обязаны предоставить полный отчет по выданным предпринимателям предписаний на снос. Тогда же должны появиться данные об уже снесенных конструкциях. Тем более, что дорого это бюджету не обойдется. С нарушителей в законном порядке, через суд, можно взымать штрафы, невыплаченные деньги за аренду места под рекламную конструкцию и компенсацию затрат на снос, если власти провели демонтаж самостоятельно. А вообще, уже к 1 июня во всех регионах должна появиться схема дислокации рекламных носителей. Если нет – с чиновников спросят куда строже, чем сегодня.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей.


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры