Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа должна была почти закончиться, а она даже толком не начиналась

Так обстоят дела с наружной рекламой в Крыму. Если привести эту сферу в порядок – она может приносить бюджету огромные деньги, но вместо этого она пока лишь портит внешний вид городов республики. Больную тему вновь подняли в Совете министров.

Обычно крымчане не обращают внимание на то обилие рекламы, которая находится вокруг них. Уж слишком сильно они к этому привыкли. Но если посмотреть на ситуацию заново, то от ощущения раздраженности избавиться не удастся. Вы поглядите, на расстоянии 100 метров в любую сторону от меня, можно насчитать около 25 билбордов. ++Все эти массивные конструкции вперемешку с баннерами, растяжками, флагами, да и обычными указателями, не дают водителю оценить ситуацию на дороге даже за ближайшим поворотом.

Разбор полетов начался в Совете министров. Все главы муниципалитетов в сборе. По каждому населенному пункту и району вице-премьер Дмитрий Полонский проходится отдельно, но для начала – общая оценка работы.

Дело в том, что глава Республики Сергей Аксенов давал поручение всем – до 1 мая незаконные рекламные конструкции должны быть снесены. Неважно, как главы это сделают – заставят предпринимателей демонтировать их самостоятельно или же возьмут инициативу в свои руки и снесут билборды принудительно. Нужен результат. Но работа не то, чтобы заканчивается. Во многих регионах она почти не начата.

Победил в номинации «самое большое количество незаконной рекламы» город Симферополь. Только вдумайтесь в цифры. Всего в Крыму, по данным профильного министерства, три с половиной тысячи рекламных конструкций, которые стоят без каких-либо документов. Из них больше 2-х тысяч – именно в столице. Эти заслуги симферопольских властей без внимания не оставили.

В принципе, такой результат был предсказуемым. Даже невооруженным взглядом видно, что от билбордов в Симферополе места живого нет. Юрию 55 лет, из которых он водит автомобиль больше половины жизни. Но даже при его опыте из-за рекламы случаются казусы.

Тем более, сейчас начинают активно говорить о новом архитектурном виде Симферополя. Вопрос – кто за всеми баннерами эту архитектуру увидит, если даже фасады зданий плохо просматриваются. Вот пример – на проспекте Победы стоит здание госкомрегистра. По идее из окон учреждения должен открываться очень неплохой вид на город. Вместо этого – несколько огромных железных листа. И таких случаев масса. А что самое главное – деньги на все работы есть. На демонтаж заложено – около 4 миллионов рублей.

В итоге вице-премьер решил так – до 15 мая главы всех муниципалитетов обязаны предоставить полный отчет по выданным предпринимателям предписаний на снос. Тогда же должны появиться данные об уже снесенных конструкциях. Тем более, что дорого это бюджету не обойдется. С нарушителей в законном порядке, через суд, можно взымать штрафы, невыплаченные деньги за аренду места под рекламную конструкцию и компенсацию затрат на снос, если власти провели демонтаж самостоятельно. А вообще, уже к 1 июня во всех регионах должна появиться схема дислокации рекламных носителей. Если нет – с чиновников спросят куда строже, чем сегодня.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей.


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной