Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа должна была почти закончиться, а она даже толком не начиналась

Так обстоят дела с наружной рекламой в Крыму. Если привести эту сферу в порядок – она может приносить бюджету огромные деньги, но вместо этого она пока лишь портит внешний вид городов республики. Больную тему вновь подняли в Совете министров.

Обычно крымчане не обращают внимание на то обилие рекламы, которая находится вокруг них. Уж слишком сильно они к этому привыкли. Но если посмотреть на ситуацию заново, то от ощущения раздраженности избавиться не удастся. Вы поглядите, на расстоянии 100 метров в любую сторону от меня, можно насчитать около 25 билбордов. ++Все эти массивные конструкции вперемешку с баннерами, растяжками, флагами, да и обычными указателями, не дают водителю оценить ситуацию на дороге даже за ближайшим поворотом.

Разбор полетов начался в Совете министров. Все главы муниципалитетов в сборе. По каждому населенному пункту и району вице-премьер Дмитрий Полонский проходится отдельно, но для начала – общая оценка работы.

Дело в том, что глава Республики Сергей Аксенов давал поручение всем – до 1 мая незаконные рекламные конструкции должны быть снесены. Неважно, как главы это сделают – заставят предпринимателей демонтировать их самостоятельно или же возьмут инициативу в свои руки и снесут билборды принудительно. Нужен результат. Но работа не то, чтобы заканчивается. Во многих регионах она почти не начата.

Победил в номинации «самое большое количество незаконной рекламы» город Симферополь. Только вдумайтесь в цифры. Всего в Крыму, по данным профильного министерства, три с половиной тысячи рекламных конструкций, которые стоят без каких-либо документов. Из них больше 2-х тысяч – именно в столице. Эти заслуги симферопольских властей без внимания не оставили.

В принципе, такой результат был предсказуемым. Даже невооруженным взглядом видно, что от билбордов в Симферополе места живого нет. Юрию 55 лет, из которых он водит автомобиль больше половины жизни. Но даже при его опыте из-за рекламы случаются казусы.

Тем более, сейчас начинают активно говорить о новом архитектурном виде Симферополя. Вопрос – кто за всеми баннерами эту архитектуру увидит, если даже фасады зданий плохо просматриваются. Вот пример – на проспекте Победы стоит здание госкомрегистра. По идее из окон учреждения должен открываться очень неплохой вид на город. Вместо этого – несколько огромных железных листа. И таких случаев масса. А что самое главное – деньги на все работы есть. На демонтаж заложено – около 4 миллионов рублей.

В итоге вице-премьер решил так – до 15 мая главы всех муниципалитетов обязаны предоставить полный отчет по выданным предпринимателям предписаний на снос. Тогда же должны появиться данные об уже снесенных конструкциях. Тем более, что дорого это бюджету не обойдется. С нарушителей в законном порядке, через суд, можно взымать штрафы, невыплаченные деньги за аренду места под рекламную конструкцию и компенсацию затрат на снос, если власти провели демонтаж самостоятельно. А вообще, уже к 1 июня во всех регионах должна появиться схема дислокации рекламных носителей. Если нет – с чиновников спросят куда строже, чем сегодня.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей.


29 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)