Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот теперь то с уверенностью можно сказать–курортный сезон в Крыму официально открыт

Полуостров встретил первых туристов, прибывших по программе «все включено». 97 гостей из самых разных уголков России расселят в Ялте, Алуште. Судаке и Севастополе.

В прошлом году для многих Крым стал своеобразным символом новой жизни Российской Федерации. Но как туристическая Мекка он был еще не сильно понятен и известен массам. Однако уже сейчас почти все осознали – полуостров – это российская земля и действительно новая курортная жемчужина страны. Отсюда и такой ажиотаж в главном аэропорту Республики. Туристы со всех уголков мира, и большинство, конечно же, из России, хлынули испытать на себе все блага отдыха в Крыму.

Вообще, за последний год поток туристов в Крым почти не прекращался. Только с 1 января 2015-го на полуострове уже отдохнули больше 350 тысяч гостей. Но ведь активный курортный сезон только начинается. И наконец-то теперь уже можно сказать, что он открыт полностью. В Симферополь прилетела группа так называемых «пакетных» туристов. Это те люди, которые отдохнут в Крыму по системе «все включено». В пакет входят: перелет, трансферт, проживание и питание. А некоторые туроператоры включают в путевку даже экскурсионные туры. Группу торжественно встречают в аэропорту.

У выхода из терминала первую группу встречает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Каждому гостю – цветы, небольшие презенты и, конечно же, пожелание отличного отдыха. В общем, такая теплая встреча – это хорошее начало тура по полуострову.

И действительно. Те, кто уже побывал в Крыму и собирается улетать обратно подтверждают – в Крыму отдохнули на славу. Юлия прилетела из Москвы. Ее порадовали отличная природа, климат, масса достопримечательностей. Но вот неприятное впечатление на нее произвело только одно.

Туристы искренне надеются, что они будут учтены. Все же, что касается непосредственно туризма, а не ЖКХ, пока что оценивают отлично. И не удивительно. Ведь в этом году специальные предложения разрабатывались совместно крымскими и крупными Российскими туроператорами.

Специалисты профильного министерства уверены – только на майские праздники Крым встретит до 125 тысяч гостей. А до конца сентября – не меньше 4 миллионов 300 тысяч. Так что местным работникам курортной отрасли расслабляться будет точно некогда.

Александр Губарев, Олег Черемисин Время новостей. 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»