Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот теперь то с уверенностью можно сказать–курортный сезон в Крыму официально открыт

Полуостров встретил первых туристов, прибывших по программе «все включено». 97 гостей из самых разных уголков России расселят в Ялте, Алуште. Судаке и Севастополе.

В прошлом году для многих Крым стал своеобразным символом новой жизни Российской Федерации. Но как туристическая Мекка он был еще не сильно понятен и известен массам. Однако уже сейчас почти все осознали – полуостров – это российская земля и действительно новая курортная жемчужина страны. Отсюда и такой ажиотаж в главном аэропорту Республики. Туристы со всех уголков мира, и большинство, конечно же, из России, хлынули испытать на себе все блага отдыха в Крыму.

Вообще, за последний год поток туристов в Крым почти не прекращался. Только с 1 января 2015-го на полуострове уже отдохнули больше 350 тысяч гостей. Но ведь активный курортный сезон только начинается. И наконец-то теперь уже можно сказать, что он открыт полностью. В Симферополь прилетела группа так называемых «пакетных» туристов. Это те люди, которые отдохнут в Крыму по системе «все включено». В пакет входят: перелет, трансферт, проживание и питание. А некоторые туроператоры включают в путевку даже экскурсионные туры. Группу торжественно встречают в аэропорту.

У выхода из терминала первую группу встречает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Каждому гостю – цветы, небольшие презенты и, конечно же, пожелание отличного отдыха. В общем, такая теплая встреча – это хорошее начало тура по полуострову.

И действительно. Те, кто уже побывал в Крыму и собирается улетать обратно подтверждают – в Крыму отдохнули на славу. Юлия прилетела из Москвы. Ее порадовали отличная природа, климат, масса достопримечательностей. Но вот неприятное впечатление на нее произвело только одно.

Туристы искренне надеются, что они будут учтены. Все же, что касается непосредственно туризма, а не ЖКХ, пока что оценивают отлично. И не удивительно. Ведь в этом году специальные предложения разрабатывались совместно крымскими и крупными Российскими туроператорами.

Специалисты профильного министерства уверены – только на майские праздники Крым встретит до 125 тысяч гостей. А до конца сентября – не меньше 4 миллионов 300 тысяч. Так что местным работникам курортной отрасли расслабляться будет точно некогда.

Александр Губарев, Олег Черемисин Время новостей. 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО)