Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот теперь то с уверенностью можно сказать–курортный сезон в Крыму официально открыт

Полуостров встретил первых туристов, прибывших по программе «все включено». 97 гостей из самых разных уголков России расселят в Ялте, Алуште. Судаке и Севастополе.

В прошлом году для многих Крым стал своеобразным символом новой жизни Российской Федерации. Но как туристическая Мекка он был еще не сильно понятен и известен массам. Однако уже сейчас почти все осознали – полуостров – это российская земля и действительно новая курортная жемчужина страны. Отсюда и такой ажиотаж в главном аэропорту Республики. Туристы со всех уголков мира, и большинство, конечно же, из России, хлынули испытать на себе все блага отдыха в Крыму.

Вообще, за последний год поток туристов в Крым почти не прекращался. Только с 1 января 2015-го на полуострове уже отдохнули больше 350 тысяч гостей. Но ведь активный курортный сезон только начинается. И наконец-то теперь уже можно сказать, что он открыт полностью. В Симферополь прилетела группа так называемых «пакетных» туристов. Это те люди, которые отдохнут в Крыму по системе «все включено». В пакет входят: перелет, трансферт, проживание и питание. А некоторые туроператоры включают в путевку даже экскурсионные туры. Группу торжественно встречают в аэропорту.

У выхода из терминала первую группу встречает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Каждому гостю – цветы, небольшие презенты и, конечно же, пожелание отличного отдыха. В общем, такая теплая встреча – это хорошее начало тура по полуострову.

И действительно. Те, кто уже побывал в Крыму и собирается улетать обратно подтверждают – в Крыму отдохнули на славу. Юлия прилетела из Москвы. Ее порадовали отличная природа, климат, масса достопримечательностей. Но вот неприятное впечатление на нее произвело только одно.

Туристы искренне надеются, что они будут учтены. Все же, что касается непосредственно туризма, а не ЖКХ, пока что оценивают отлично. И не удивительно. Ведь в этом году специальные предложения разрабатывались совместно крымскими и крупными Российскими туроператорами.

Специалисты профильного министерства уверены – только на майские праздники Крым встретит до 125 тысяч гостей. А до конца сентября – не меньше 4 миллионов 300 тысяч. Так что местным работникам курортной отрасли расслабляться будет точно некогда.

Александр Губарев, Олег Черемисин Время новостей. 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт