Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот теперь то с уверенностью можно сказать–курортный сезон в Крыму официально открыт

Полуостров встретил первых туристов, прибывших по программе «все включено». 97 гостей из самых разных уголков России расселят в Ялте, Алуште. Судаке и Севастополе.

В прошлом году для многих Крым стал своеобразным символом новой жизни Российской Федерации. Но как туристическая Мекка он был еще не сильно понятен и известен массам. Однако уже сейчас почти все осознали – полуостров – это российская земля и действительно новая курортная жемчужина страны. Отсюда и такой ажиотаж в главном аэропорту Республики. Туристы со всех уголков мира, и большинство, конечно же, из России, хлынули испытать на себе все блага отдыха в Крыму.

Вообще, за последний год поток туристов в Крым почти не прекращался. Только с 1 января 2015-го на полуострове уже отдохнули больше 350 тысяч гостей. Но ведь активный курортный сезон только начинается. И наконец-то теперь уже можно сказать, что он открыт полностью. В Симферополь прилетела группа так называемых «пакетных» туристов. Это те люди, которые отдохнут в Крыму по системе «все включено». В пакет входят: перелет, трансферт, проживание и питание. А некоторые туроператоры включают в путевку даже экскурсионные туры. Группу торжественно встречают в аэропорту.

У выхода из терминала первую группу встречает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Каждому гостю – цветы, небольшие презенты и, конечно же, пожелание отличного отдыха. В общем, такая теплая встреча – это хорошее начало тура по полуострову.

И действительно. Те, кто уже побывал в Крыму и собирается улетать обратно подтверждают – в Крыму отдохнули на славу. Юлия прилетела из Москвы. Ее порадовали отличная природа, климат, масса достопримечательностей. Но вот неприятное впечатление на нее произвело только одно.

Туристы искренне надеются, что они будут учтены. Все же, что касается непосредственно туризма, а не ЖКХ, пока что оценивают отлично. И не удивительно. Ведь в этом году специальные предложения разрабатывались совместно крымскими и крупными Российскими туроператорами.

Специалисты профильного министерства уверены – только на майские праздники Крым встретит до 125 тысяч гостей. А до конца сентября – не меньше 4 миллионов 300 тысяч. Так что местным работникам курортной отрасли расслабляться будет точно некогда.

Александр Губарев, Олег Черемисин Время новостей. 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени» Минтранс Крыма продемонстрировал, как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО) Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени» Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила без тепла почти пять тысяч керчан МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма в ближайшие выходные Суд арестовал севастопольского адвоката, подозреваемого в даче крупной взятки Воздушные шары цветов георгиевской ленты запустили в небо над Феодосией по случаю Дня героев Отечества (ВИДЕО) Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ Алуштинские депутаты попросили прокуратуру отреагировать на рекламу наркотиков на территории муниципалитета Междворовые проезды Симферополя остались без антигололёдной обработки (ФОТО) Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища Госкомрегистр Крыма сообщил об обновлении картографических данных геоинформационной системы «Панорама» (ФОТО)