Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот теперь то с уверенностью можно сказать–курортный сезон в Крыму официально открыт

Полуостров встретил первых туристов, прибывших по программе «все включено». 97 гостей из самых разных уголков России расселят в Ялте, Алуште. Судаке и Севастополе.

В прошлом году для многих Крым стал своеобразным символом новой жизни Российской Федерации. Но как туристическая Мекка он был еще не сильно понятен и известен массам. Однако уже сейчас почти все осознали – полуостров – это российская земля и действительно новая курортная жемчужина страны. Отсюда и такой ажиотаж в главном аэропорту Республики. Туристы со всех уголков мира, и большинство, конечно же, из России, хлынули испытать на себе все блага отдыха в Крыму.

Вообще, за последний год поток туристов в Крым почти не прекращался. Только с 1 января 2015-го на полуострове уже отдохнули больше 350 тысяч гостей. Но ведь активный курортный сезон только начинается. И наконец-то теперь уже можно сказать, что он открыт полностью. В Симферополь прилетела группа так называемых «пакетных» туристов. Это те люди, которые отдохнут в Крыму по системе «все включено». В пакет входят: перелет, трансферт, проживание и питание. А некоторые туроператоры включают в путевку даже экскурсионные туры. Группу торжественно встречают в аэропорту.

У выхода из терминала первую группу встречает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Каждому гостю – цветы, небольшие презенты и, конечно же, пожелание отличного отдыха. В общем, такая теплая встреча – это хорошее начало тура по полуострову.

И действительно. Те, кто уже побывал в Крыму и собирается улетать обратно подтверждают – в Крыму отдохнули на славу. Юлия прилетела из Москвы. Ее порадовали отличная природа, климат, масса достопримечательностей. Но вот неприятное впечатление на нее произвело только одно.

Туристы искренне надеются, что они будут учтены. Все же, что касается непосредственно туризма, а не ЖКХ, пока что оценивают отлично. И не удивительно. Ведь в этом году специальные предложения разрабатывались совместно крымскими и крупными Российскими туроператорами.

Специалисты профильного министерства уверены – только на майские праздники Крым встретит до 125 тысяч гостей. А до конца сентября – не меньше 4 миллионов 300 тысяч. Так что местным работникам курортной отрасли расслабляться будет точно некогда.

Александр Губарев, Олег Черемисин Время новостей. 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных