Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запечатлели красоты полуострова раз и навсегда

В министерстве экологии и природных ресурсов презентовали фотовыставку «Сохраним уникальную природу Крыма». Она проходит в рамках конкурса, на который прислали уже более сотни работ.  В нем принимают участие как детвора, так и взрослые со всей Республики. Организаторы уверяют – победителей ожидают приятные сюрпризы.

Владимир ЛИПШИЦ принес на выставку более 30 своих работ.  Чтобы сделать, хорошие снимки он объездил весь Крым, это его излюбленное место. Фотографирует с 17 лет.  Первые фотокарточки  мужчина сделал более полувека назад и с тех пор не прекращает наслаждаться пейзажами полуострова.

На выставку фотографии он принес для того, чтобы дети смогли увидеть мир его глазами и полюбить с такой же силой как он. Уверен, в дальнейшем, это побудит их более тщательно хранить природу и не загрязнять ее.

По словам Владимира Липшица, для того чтобы сделать один удачный снимок необходимо израсходовать несколько фотопленок. Цифровую аппаратуру он использует крайне редко  -  цветопередача совсем не та.

К примеру, Фериде Джигиталиевой больше всего понравился снимок белой скалы. Увидев его, она даже  удивилась, что в Крыму есть такие красивые места. Теперь у девочки появилась маленькая мечта съездить в Белогорский район и сфотографироваться на фоне горы.  

Свои работы в министерство экологии присылали со всего Крыма. В акции  «Сохраним уникальную природу Крыма» приняли участие  дети, так и взрослые. Сейчас на фотовыставке можно увидеть около полусотни работ.

До 25 мая в министерстве готовы принимать новые снимки от всех желающих. 5 мая, в день окружающей среды, специальная комиссия отберет лучшие фотографии и наградит их авторов.

Попов Дмитрий Алексей Романов Время Новостей 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште