Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запечатлели красоты полуострова раз и навсегда

В министерстве экологии и природных ресурсов презентовали фотовыставку «Сохраним уникальную природу Крыма». Она проходит в рамках конкурса, на который прислали уже более сотни работ.  В нем принимают участие как детвора, так и взрослые со всей Республики. Организаторы уверяют – победителей ожидают приятные сюрпризы.

Владимир ЛИПШИЦ принес на выставку более 30 своих работ.  Чтобы сделать, хорошие снимки он объездил весь Крым, это его излюбленное место. Фотографирует с 17 лет.  Первые фотокарточки  мужчина сделал более полувека назад и с тех пор не прекращает наслаждаться пейзажами полуострова.

На выставку фотографии он принес для того, чтобы дети смогли увидеть мир его глазами и полюбить с такой же силой как он. Уверен, в дальнейшем, это побудит их более тщательно хранить природу и не загрязнять ее.

По словам Владимира Липшица, для того чтобы сделать один удачный снимок необходимо израсходовать несколько фотопленок. Цифровую аппаратуру он использует крайне редко  -  цветопередача совсем не та.

К примеру, Фериде Джигиталиевой больше всего понравился снимок белой скалы. Увидев его, она даже  удивилась, что в Крыму есть такие красивые места. Теперь у девочки появилась маленькая мечта съездить в Белогорский район и сфотографироваться на фоне горы.  

Свои работы в министерство экологии присылали со всего Крыма. В акции  «Сохраним уникальную природу Крыма» приняли участие  дети, так и взрослые. Сейчас на фотовыставке можно увидеть около полусотни работ.

До 25 мая в министерстве готовы принимать новые снимки от всех желающих. 5 мая, в день окружающей среды, специальная комиссия отберет лучшие фотографии и наградит их авторов.

Попов Дмитрий Алексей Романов Время Новостей 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте