Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запечатлели красоты полуострова раз и навсегда

В министерстве экологии и природных ресурсов презентовали фотовыставку «Сохраним уникальную природу Крыма». Она проходит в рамках конкурса, на который прислали уже более сотни работ.  В нем принимают участие как детвора, так и взрослые со всей Республики. Организаторы уверяют – победителей ожидают приятные сюрпризы.

Владимир ЛИПШИЦ принес на выставку более 30 своих работ.  Чтобы сделать, хорошие снимки он объездил весь Крым, это его излюбленное место. Фотографирует с 17 лет.  Первые фотокарточки  мужчина сделал более полувека назад и с тех пор не прекращает наслаждаться пейзажами полуострова.

На выставку фотографии он принес для того, чтобы дети смогли увидеть мир его глазами и полюбить с такой же силой как он. Уверен, в дальнейшем, это побудит их более тщательно хранить природу и не загрязнять ее.

По словам Владимира Липшица, для того чтобы сделать один удачный снимок необходимо израсходовать несколько фотопленок. Цифровую аппаратуру он использует крайне редко  -  цветопередача совсем не та.

К примеру, Фериде Джигиталиевой больше всего понравился снимок белой скалы. Увидев его, она даже  удивилась, что в Крыму есть такие красивые места. Теперь у девочки появилась маленькая мечта съездить в Белогорский район и сфотографироваться на фоне горы.  

Свои работы в министерство экологии присылали со всего Крыма. В акции  «Сохраним уникальную природу Крыма» приняли участие  дети, так и взрослые. Сейчас на фотовыставке можно увидеть около полусотни работ.

До 25 мая в министерстве готовы принимать новые снимки от всех желающих. 5 мая, в день окружающей среды, специальная комиссия отберет лучшие фотографии и наградит их авторов.

Попов Дмитрий Алексей Романов Время Новостей 


30 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле