Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым отмечает день всех трудящихся

35 тысяч крымчан – приняли участие в первомайской демонстрации в Симферополе. Масштабы шествия поражали.

Для пятилетнего Миши – это уже вторая первомайская демонстрация. Готовился основательно. Пришел не с пустыми руками. Он еще мал – но уже знает – кто президент страны и как правильно разместить цвета шаров, чтобы получился флаг России.

Под звуки духового оркестра и барабанную дробь идут колонны трудовых коллективов республиканских и городских учреждений, национально-культурных организаций, участники крымской самообороны, театральные коллективы, представители политических партий и общественных организаций, ветераны, спортсмены, медики, школьники, байкеры

и даже троллейбусы показались в колонах с демонстрантами.

Сегодня каждый хотел быть лучше и ярче. Вот школьники идут, старательно отчеканивая каждый шаг. Вот  Екатерина Вторая и Потемкин -  правда на современный лад – едут не в карете – а на модном авто.

Веселье – ощущалось в каждой колонне. Горожане пели песни.

И хоть сегодня официально выходной – дома никто не остался. За многотысячной демонстрацией наблюдают изумленные зрители.

Ну и куда – на первомайской демонстрации без требований и лозунгов.  Новороссия Мы с тобой, Крым  - это Россия, Россия мы любим тебя.  Нет росту цен и тарифов, даже самые

маленькие заявили о себе, что не могут попасть в детский сад. У всех лозунги разные – но объединяет крымчан одно – любовь к родине. Они верят в нее.

Приветствовали демонстрантов первые лица республики. Шествие было настолько масштабным, что казалось оно не закончится никогда. Больше двух часов –праздника, радости и невероятного единения крымчан.

Только в Симферополе на демонстрацию вышли 35 тысяч горожан, по всему Крыму – 70 тысяч. Яркое шествие в столице закончилось – колону замкнули коммунальщики – они тоже показали свою солидарность с трудящимися – убрали все, что оставили после себя демонстранты.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, Время новостей

 


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы