Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым отмечает день всех трудящихся

35 тысяч крымчан – приняли участие в первомайской демонстрации в Симферополе. Масштабы шествия поражали.

Для пятилетнего Миши – это уже вторая первомайская демонстрация. Готовился основательно. Пришел не с пустыми руками. Он еще мал – но уже знает – кто президент страны и как правильно разместить цвета шаров, чтобы получился флаг России.

Под звуки духового оркестра и барабанную дробь идут колонны трудовых коллективов республиканских и городских учреждений, национально-культурных организаций, участники крымской самообороны, театральные коллективы, представители политических партий и общественных организаций, ветераны, спортсмены, медики, школьники, байкеры

и даже троллейбусы показались в колонах с демонстрантами.

Сегодня каждый хотел быть лучше и ярче. Вот школьники идут, старательно отчеканивая каждый шаг. Вот  Екатерина Вторая и Потемкин -  правда на современный лад – едут не в карете – а на модном авто.

Веселье – ощущалось в каждой колонне. Горожане пели песни.

И хоть сегодня официально выходной – дома никто не остался. За многотысячной демонстрацией наблюдают изумленные зрители.

Ну и куда – на первомайской демонстрации без требований и лозунгов.  Новороссия Мы с тобой, Крым  - это Россия, Россия мы любим тебя.  Нет росту цен и тарифов, даже самые

маленькие заявили о себе, что не могут попасть в детский сад. У всех лозунги разные – но объединяет крымчан одно – любовь к родине. Они верят в нее.

Приветствовали демонстрантов первые лица республики. Шествие было настолько масштабным, что казалось оно не закончится никогда. Больше двух часов –праздника, радости и невероятного единения крымчан.

Только в Симферополе на демонстрацию вышли 35 тысяч горожан, по всему Крыму – 70 тысяч. Яркое шествие в столице закончилось – колону замкнули коммунальщики – они тоже показали свою солидарность с трудящимися – убрали все, что оставили после себя демонстранты.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, Время новостей

 


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации Молодые оперные певцы Мариинского театра выступят в Херсонесе Таврическом 9 мая Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники