Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым отмечает день всех трудящихся

35 тысяч крымчан – приняли участие в первомайской демонстрации в Симферополе. Масштабы шествия поражали.

Для пятилетнего Миши – это уже вторая первомайская демонстрация. Готовился основательно. Пришел не с пустыми руками. Он еще мал – но уже знает – кто президент страны и как правильно разместить цвета шаров, чтобы получился флаг России.

Под звуки духового оркестра и барабанную дробь идут колонны трудовых коллективов республиканских и городских учреждений, национально-культурных организаций, участники крымской самообороны, театральные коллективы, представители политических партий и общественных организаций, ветераны, спортсмены, медики, школьники, байкеры

и даже троллейбусы показались в колонах с демонстрантами.

Сегодня каждый хотел быть лучше и ярче. Вот школьники идут, старательно отчеканивая каждый шаг. Вот  Екатерина Вторая и Потемкин -  правда на современный лад – едут не в карете – а на модном авто.

Веселье – ощущалось в каждой колонне. Горожане пели песни.

И хоть сегодня официально выходной – дома никто не остался. За многотысячной демонстрацией наблюдают изумленные зрители.

Ну и куда – на первомайской демонстрации без требований и лозунгов.  Новороссия Мы с тобой, Крым  - это Россия, Россия мы любим тебя.  Нет росту цен и тарифов, даже самые

маленькие заявили о себе, что не могут попасть в детский сад. У всех лозунги разные – но объединяет крымчан одно – любовь к родине. Они верят в нее.

Приветствовали демонстрантов первые лица республики. Шествие было настолько масштабным, что казалось оно не закончится никогда. Больше двух часов –праздника, радости и невероятного единения крымчан.

Только в Симферополе на демонстрацию вышли 35 тысяч горожан, по всему Крыму – 70 тысяч. Яркое шествие в столице закончилось – колону замкнули коммунальщики – они тоже показали свою солидарность с трудящимися – убрали все, что оставили после себя демонстранты.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, Время новостей

 


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)