Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым отмечает день всех трудящихся

35 тысяч крымчан – приняли участие в первомайской демонстрации в Симферополе. Масштабы шествия поражали.

Для пятилетнего Миши – это уже вторая первомайская демонстрация. Готовился основательно. Пришел не с пустыми руками. Он еще мал – но уже знает – кто президент страны и как правильно разместить цвета шаров, чтобы получился флаг России.

Под звуки духового оркестра и барабанную дробь идут колонны трудовых коллективов республиканских и городских учреждений, национально-культурных организаций, участники крымской самообороны, театральные коллективы, представители политических партий и общественных организаций, ветераны, спортсмены, медики, школьники, байкеры

и даже троллейбусы показались в колонах с демонстрантами.

Сегодня каждый хотел быть лучше и ярче. Вот школьники идут, старательно отчеканивая каждый шаг. Вот  Екатерина Вторая и Потемкин -  правда на современный лад – едут не в карете – а на модном авто.

Веселье – ощущалось в каждой колонне. Горожане пели песни.

И хоть сегодня официально выходной – дома никто не остался. За многотысячной демонстрацией наблюдают изумленные зрители.

Ну и куда – на первомайской демонстрации без требований и лозунгов.  Новороссия Мы с тобой, Крым  - это Россия, Россия мы любим тебя.  Нет росту цен и тарифов, даже самые

маленькие заявили о себе, что не могут попасть в детский сад. У всех лозунги разные – но объединяет крымчан одно – любовь к родине. Они верят в нее.

Приветствовали демонстрантов первые лица республики. Шествие было настолько масштабным, что казалось оно не закончится никогда. Больше двух часов –праздника, радости и невероятного единения крымчан.

Только в Симферополе на демонстрацию вышли 35 тысяч горожан, по всему Крыму – 70 тысяч. Яркое шествие в столице закончилось – колону замкнули коммунальщики – они тоже показали свою солидарность с трудящимися – убрали все, что оставили после себя демонстранты.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, Время новостей

 


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)