Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым отмечает день всех трудящихся

35 тысяч крымчан – приняли участие в первомайской демонстрации в Симферополе. Масштабы шествия поражали.

Для пятилетнего Миши – это уже вторая первомайская демонстрация. Готовился основательно. Пришел не с пустыми руками. Он еще мал – но уже знает – кто президент страны и как правильно разместить цвета шаров, чтобы получился флаг России.

Под звуки духового оркестра и барабанную дробь идут колонны трудовых коллективов республиканских и городских учреждений, национально-культурных организаций, участники крымской самообороны, театральные коллективы, представители политических партий и общественных организаций, ветераны, спортсмены, медики, школьники, байкеры

и даже троллейбусы показались в колонах с демонстрантами.

Сегодня каждый хотел быть лучше и ярче. Вот школьники идут, старательно отчеканивая каждый шаг. Вот  Екатерина Вторая и Потемкин -  правда на современный лад – едут не в карете – а на модном авто.

Веселье – ощущалось в каждой колонне. Горожане пели песни.

И хоть сегодня официально выходной – дома никто не остался. За многотысячной демонстрацией наблюдают изумленные зрители.

Ну и куда – на первомайской демонстрации без требований и лозунгов.  Новороссия Мы с тобой, Крым  - это Россия, Россия мы любим тебя.  Нет росту цен и тарифов, даже самые

маленькие заявили о себе, что не могут попасть в детский сад. У всех лозунги разные – но объединяет крымчан одно – любовь к родине. Они верят в нее.

Приветствовали демонстрантов первые лица республики. Шествие было настолько масштабным, что казалось оно не закончится никогда. Больше двух часов –праздника, радости и невероятного единения крымчан.

Только в Симферополе на демонстрацию вышли 35 тысяч горожан, по всему Крыму – 70 тысяч. Яркое шествие в столице закончилось – колону замкнули коммунальщики – они тоже показали свою солидарность с трудящимися – убрали все, что оставили после себя демонстранты.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, Время новостей

 


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников