Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пробки на дорогах, посты ГИБДД на каждом перекрестке

На низком старте были и правоохранители – они обеспечивали порядок во время Первомайской демонстрации. В центре города дежурили кареты скорой помощи.

Центральные улицы Симферополя перекрыты, общественный транспорт пускают в обход. Крымская столица отмечает день солидарности трудящихся. Сегодня выходной день, поэтому на отсутствие транспорта крымчане не жалуются, они наслаждаются пешими прогулками.

Погода радует, настроение приподнятое. Да и не каждый день симферопольцы могут пройтись по центру города, чтобы не лавировать между потоками автомобилей.

Бывалые демонстранты прихватили с собой ролики и самокаты. У всех в руках – цветы, шары, транспаранты, флаги. Вся символика – патриотическая.

Пока одни отмечают день солидарности трудящихся – другие работают. Для правоохранителей и спецподразделений праздники – горячая пора.  Нужно стоять на страже порядка.  Наготове - ОМОН и полиция. Они следят, чтобы никто не нарушал закон.

На низком старте и медики. Неотложная помощь понадобилась 74-х летнему симферопольцу.  Неравнодушные участники шествия проявили солидарность и не оставили мужчину в беде.

Работали не только медики и правоохранители. Некоторые решили совместить приятное с полезным и заработать лишнюю копейку. На каждом углу продавали цветы и воздушные шары. Хорошая выручка была и у тех, кто торговал мороженным. Чего не скажешь о магазинах с горячительными напитками.

Но многие подготовились заранее и после шествия устроили пикник прямо на обочине.  

Первомайское  шествие 2015-года вполне может претендовать на рекорд, говорят люди. Такое количество крымчан, идущих плечом к плечу, они помнят только в период крымской весны. Но и эту планку можно повысить – уверены демонстранты. Впереди, главный праздник страны – 70-летие Великой Победы. Поэтому многие уже репетируют распев любимых военных песен.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)