Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Но не везде 1 мая – радостный праздник

На Украине в разных городах прокатилась волна стычек и конфликтов, связанных с днем весны и труда.

Начнем со столицы Украины. В Киеве, несмотря на категорические высказывания властей по поводу 1 мая, все же начались акции ко дню весны и труда. На территории возле музе Великой Отечественной войны сначала собрались ветераны, а затем к ним присоединились члены коммунистической партии. Сразу начались первые стычки. Несколько десятков молодых людей в балаклавах начали сжигать символы коммунизма прямо возле митингующих.

Досталось и лидеру коммунистической партии Украины Петру Симоненко. Во время его интервью с журналистами неизвестный попытался облить главного коммуниста «незалежной» кефиром.

Однако акцию все же удалось завершить без массовых беспорядков. В других же городах людям, вышедшим отпраздновать 1 мая, абсолютно не давали прохода националисты. А правоохранители только усугубляли положение дел. Вот кадры, где четко видно, как милиция силой отнимает у пожилого мужчины флаг.

У людей такие действия сразу вызвали массу возмущений, но тут подтянулась очередная партия так называемых патриотов.

Почти во всех городах Украины любые попытки людей, в основном старшего поколения, выйти на первомайские марши пыталась пресечь милиция. А в Харькове прямо во время демонстрации к митингующим вплотную подошли сторонники майдана и начали вырывать плакаты из рук.

Правоохранители не только не мешали националистам, но даже помогали. Сразу после прибытия милиции стариков оттеснили от стелы и буквально запихнули их в автобусы.

Александр Губарев, Время новостей.


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине