Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Но не везде 1 мая – радостный праздник

На Украине в разных городах прокатилась волна стычек и конфликтов, связанных с днем весны и труда.

Начнем со столицы Украины. В Киеве, несмотря на категорические высказывания властей по поводу 1 мая, все же начались акции ко дню весны и труда. На территории возле музе Великой Отечественной войны сначала собрались ветераны, а затем к ним присоединились члены коммунистической партии. Сразу начались первые стычки. Несколько десятков молодых людей в балаклавах начали сжигать символы коммунизма прямо возле митингующих.

Досталось и лидеру коммунистической партии Украины Петру Симоненко. Во время его интервью с журналистами неизвестный попытался облить главного коммуниста «незалежной» кефиром.

Однако акцию все же удалось завершить без массовых беспорядков. В других же городах людям, вышедшим отпраздновать 1 мая, абсолютно не давали прохода националисты. А правоохранители только усугубляли положение дел. Вот кадры, где четко видно, как милиция силой отнимает у пожилого мужчины флаг.

У людей такие действия сразу вызвали массу возмущений, но тут подтянулась очередная партия так называемых патриотов.

Почти во всех городах Украины любые попытки людей, в основном старшего поколения, выйти на первомайские марши пыталась пресечь милиция. А в Харькове прямо во время демонстрации к митингующим вплотную подошли сторонники майдана и начали вырывать плакаты из рук.

Правоохранители не только не мешали националистам, но даже помогали. Сразу после прибытия милиции стариков оттеснили от стелы и буквально запихнули их в автобусы.

Александр Губарев, Время новостей.


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги