Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Но не везде 1 мая – радостный праздник

На Украине в разных городах прокатилась волна стычек и конфликтов, связанных с днем весны и труда.

Начнем со столицы Украины. В Киеве, несмотря на категорические высказывания властей по поводу 1 мая, все же начались акции ко дню весны и труда. На территории возле музе Великой Отечественной войны сначала собрались ветераны, а затем к ним присоединились члены коммунистической партии. Сразу начались первые стычки. Несколько десятков молодых людей в балаклавах начали сжигать символы коммунизма прямо возле митингующих.

Досталось и лидеру коммунистической партии Украины Петру Симоненко. Во время его интервью с журналистами неизвестный попытался облить главного коммуниста «незалежной» кефиром.

Однако акцию все же удалось завершить без массовых беспорядков. В других же городах людям, вышедшим отпраздновать 1 мая, абсолютно не давали прохода националисты. А правоохранители только усугубляли положение дел. Вот кадры, где четко видно, как милиция силой отнимает у пожилого мужчины флаг.

У людей такие действия сразу вызвали массу возмущений, но тут подтянулась очередная партия так называемых патриотов.

Почти во всех городах Украины любые попытки людей, в основном старшего поколения, выйти на первомайские марши пыталась пресечь милиция. А в Харькове прямо во время демонстрации к митингующим вплотную подошли сторонники майдана и начали вырывать плакаты из рук.

Правоохранители не только не мешали националистам, но даже помогали. Сразу после прибытия милиции стариков оттеснили от стелы и буквально запихнули их в автобусы.

Александр Губарев, Время новостей.


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду