Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Но не везде 1 мая – радостный праздник

На Украине в разных городах прокатилась волна стычек и конфликтов, связанных с днем весны и труда.

Начнем со столицы Украины. В Киеве, несмотря на категорические высказывания властей по поводу 1 мая, все же начались акции ко дню весны и труда. На территории возле музе Великой Отечественной войны сначала собрались ветераны, а затем к ним присоединились члены коммунистической партии. Сразу начались первые стычки. Несколько десятков молодых людей в балаклавах начали сжигать символы коммунизма прямо возле митингующих.

Досталось и лидеру коммунистической партии Украины Петру Симоненко. Во время его интервью с журналистами неизвестный попытался облить главного коммуниста «незалежной» кефиром.

Однако акцию все же удалось завершить без массовых беспорядков. В других же городах людям, вышедшим отпраздновать 1 мая, абсолютно не давали прохода националисты. А правоохранители только усугубляли положение дел. Вот кадры, где четко видно, как милиция силой отнимает у пожилого мужчины флаг.

У людей такие действия сразу вызвали массу возмущений, но тут подтянулась очередная партия так называемых патриотов.

Почти во всех городах Украины любые попытки людей, в основном старшего поколения, выйти на первомайские марши пыталась пресечь милиция. А в Харькове прямо во время демонстрации к митингующим вплотную подошли сторонники майдана и начали вырывать плакаты из рук.

Правоохранители не только не мешали националистам, но даже помогали. Сразу после прибытия милиции стариков оттеснили от стелы и буквально запихнули их в автобусы.

Александр Губарев, Время новостей.


01 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед