Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму героев не забудут

В этом уверены участники праздничного автопробега, организованного министерством внутренних дел Республики. Посещая города полуострова, они рассказывают, как их деды сражались на фронте, и возлагают цветы к мемориальным местам. Также в рамках необычного заезда сотрудники спецподразделений демонстрируют нынешнюю боевую готовность.

Автопробег, посвященный семидесятилетию Великой Победы, инициировали сотрудники МВД. В его рамках они поставили цель  посетить 7 городов Крыма и в ходе торжественных мероприятий рассказать о значимости силовых структур в военные годы.

Пробег стартовал 27 апреля. Уже успели посетить Евпаторию, Алушту, Бахчисарай, Керчь и Феодосию. Жители городов всегда радушно приветствуют его участников. К колоне машин обычно подключаются автомобили других спец служб и  представителей общественных организаций.  Прибывая в каждый населенный пункт, сотрудники МВД  готовят о нем  историческую справку.

После углубления в страницы истории Великой Отечественной полицейские возлагают цветы у вечного огня в честь павших в боях героев. Денис Чупилко вспоминает о своем прадедушке, который воевал на втором украинском и первом белорусском фронтах в  звании старшины.  Руководил экипажем артиллерийской установки. Вошел в историю как герой Советского Союза.

А вот Иван Михайлович Тепляков знает о войне не понаслышке. С  ней он столкнулся  уже в свои 17 лет. Пройдя фронт, он многому научился, и после Великой Победы был отправлен служить в МВД. Там мужчина проработал 46 лет. Полученный на фронте опыт и закалившийся характер потом помогали быстро идти по карьерной лестнице.

А в знак того, что герои войны никогда не будут забыты, дети сотрудников МВД рассказывали стихотворения о войне, за что впоследствии получали подарки.

А показательные выступления, подготовленные бойцами ОМОНа, наглядно продемонстрировали: и в наше время в Крыму есть сильные духом и телом защитники Родины.

Для всех гостей играл духовой оркестр МВД. Люди налету узнавали мелодии военно-патриотических песен и подпевали.

Автопробег еще должен посетить Ялту и, в итоге,  торжественно финишировать 9 мая в Симферополе.

Дмитрий Попой Александр Смычек Время Новостей Керчь Феодосия   



 


04 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи