Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму героев не забудут

В этом уверены участники праздничного автопробега, организованного министерством внутренних дел Республики. Посещая города полуострова, они рассказывают, как их деды сражались на фронте, и возлагают цветы к мемориальным местам. Также в рамках необычного заезда сотрудники спецподразделений демонстрируют нынешнюю боевую готовность.

Автопробег, посвященный семидесятилетию Великой Победы, инициировали сотрудники МВД. В его рамках они поставили цель  посетить 7 городов Крыма и в ходе торжественных мероприятий рассказать о значимости силовых структур в военные годы.

Пробег стартовал 27 апреля. Уже успели посетить Евпаторию, Алушту, Бахчисарай, Керчь и Феодосию. Жители городов всегда радушно приветствуют его участников. К колоне машин обычно подключаются автомобили других спец служб и  представителей общественных организаций.  Прибывая в каждый населенный пункт, сотрудники МВД  готовят о нем  историческую справку.

После углубления в страницы истории Великой Отечественной полицейские возлагают цветы у вечного огня в честь павших в боях героев. Денис Чупилко вспоминает о своем прадедушке, который воевал на втором украинском и первом белорусском фронтах в  звании старшины.  Руководил экипажем артиллерийской установки. Вошел в историю как герой Советского Союза.

А вот Иван Михайлович Тепляков знает о войне не понаслышке. С  ней он столкнулся  уже в свои 17 лет. Пройдя фронт, он многому научился, и после Великой Победы был отправлен служить в МВД. Там мужчина проработал 46 лет. Полученный на фронте опыт и закалившийся характер потом помогали быстро идти по карьерной лестнице.

А в знак того, что герои войны никогда не будут забыты, дети сотрудников МВД рассказывали стихотворения о войне, за что впоследствии получали подарки.

А показательные выступления, подготовленные бойцами ОМОНа, наглядно продемонстрировали: и в наше время в Крыму есть сильные духом и телом защитники Родины.

Для всех гостей играл духовой оркестр МВД. Люди налету узнавали мелодии военно-патриотических песен и подпевали.

Автопробег еще должен посетить Ялту и, в итоге,  торжественно финишировать 9 мая в Симферополе.

Дмитрий Попой Александр Смычек Время Новостей Керчь Феодосия   



 


04 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников Дорога к Крымскому мосту готова на две трети – заказчик Подрядчик уже получил 1,6 млрд рублей на строительство трассы «Таврида»