Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму героев не забудут

В этом уверены участники праздничного автопробега, организованного министерством внутренних дел Республики. Посещая города полуострова, они рассказывают, как их деды сражались на фронте, и возлагают цветы к мемориальным местам. Также в рамках необычного заезда сотрудники спецподразделений демонстрируют нынешнюю боевую готовность.

Автопробег, посвященный семидесятилетию Великой Победы, инициировали сотрудники МВД. В его рамках они поставили цель  посетить 7 городов Крыма и в ходе торжественных мероприятий рассказать о значимости силовых структур в военные годы.

Пробег стартовал 27 апреля. Уже успели посетить Евпаторию, Алушту, Бахчисарай, Керчь и Феодосию. Жители городов всегда радушно приветствуют его участников. К колоне машин обычно подключаются автомобили других спец служб и  представителей общественных организаций.  Прибывая в каждый населенный пункт, сотрудники МВД  готовят о нем  историческую справку.

После углубления в страницы истории Великой Отечественной полицейские возлагают цветы у вечного огня в честь павших в боях героев. Денис Чупилко вспоминает о своем прадедушке, который воевал на втором украинском и первом белорусском фронтах в  звании старшины.  Руководил экипажем артиллерийской установки. Вошел в историю как герой Советского Союза.

А вот Иван Михайлович Тепляков знает о войне не понаслышке. С  ней он столкнулся  уже в свои 17 лет. Пройдя фронт, он многому научился, и после Великой Победы был отправлен служить в МВД. Там мужчина проработал 46 лет. Полученный на фронте опыт и закалившийся характер потом помогали быстро идти по карьерной лестнице.

А в знак того, что герои войны никогда не будут забыты, дети сотрудников МВД рассказывали стихотворения о войне, за что впоследствии получали подарки.

А показательные выступления, подготовленные бойцами ОМОНа, наглядно продемонстрировали: и в наше время в Крыму есть сильные духом и телом защитники Родины.

Для всех гостей играл духовой оркестр МВД. Люди налету узнавали мелодии военно-патриотических песен и подпевали.

Автопробег еще должен посетить Ялту и, в итоге,  торжественно финишировать 9 мая в Симферополе.

Дмитрий Попой Александр Смычек Время Новостей Керчь Феодосия   



 


04 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников