Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Символ весны и светлого праздника

Еще в одном крымском городе-герое зацвела «Сирень Победы».  В этот раз памятную аллею торжественно открыли на Сапун-горе в Севастополе.  В ее закладке приняли участие ветераны Великой отечественной войны, молодежь и представители власти.  Акция приурочена к 70-летию Победы и проходит в девяти российских и в двух белорусских городах-героях.

Уникальные именные сорта сирени, выведенные советским ботаником и фронтовиком Леонидом Колесниковым, теперь украшают святое для каждого россиянина место – Сапун-гору. Здесь при финальном штурме частями Красной армии в мае 44-го погибли 6 тысяч человек. 126 воинов были удостоены звания Героя Советского союза.  Присоединились к акции, как молодежь, так и ветераны Великой отечественной войны. С воодушевлением взялся за  лопату и участник парада Победы 1945 года в Берлине Денис Михайлович Иохин.

Федеральный проект «Сирень Победы» был задуман еще в 2011 году Советом ботанических садов России и Беларуси. Как продолжение важной традиции, в городах-героях стали высаживать кусты сирени, цветки которых символизируют Победу над врагом.  За доброе дело активистов поблагодарил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Сирень Победы зацвела  еще в десяти городах-героях. Всего в рамках акции высадят 4 тысячи кустов, выращенных на волгоградской земле.


Елена Бережная, Время новостей, Севастополь


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ