Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В эти выходные на Симферопольском озере возле радиорынка провели масштабный субботник

Неравнодушная молодежь в течение дня очищала поверхность водоема и прибрежную территорию от накопившегося мусора.

На этот ставок Екатерина со своей дочерью приходит практически каждые выходные. Рассказывает, это идеальное место для отдыха, вот только уж слишком загрязненное.

Сейчас это место практически пустует, и кроме рыбаков здесь никого нет. Но уже через несколько недель на озере вновь соберутся десятки молодых спортсменов. Ежегодно их притягивает станция вейкбординга, которая открывается здесь каждую весну. В преддверии очередного сезона, федерация воднолыжного спорта в Крыму организовала на территории масштабный субботник.

За дело взялись с воодушевлением. Ребята понимают – кроме них эту работу не сделает никто.

Вооружившись лопатами, граблями и самодельными сачками, спортсмены приступили к работе. Масштабы загрязнения этого пруда можно оценить даже невооруженным глазом. На поверхности воды рядом с привычной живностью – утками и лягушками - плавают бутылки, обертки от конфет и шоколада и огромное количество целлофановых пакетов. Мусор скапливается не только в воде, но и по берегам ставка.

Только за один день активисты собрали несколько тонн мусора. Но одним субботником дело не ограничится, ведь майские праздники на этой неделе продолжатся, а, значит, работы будет еще больше. К тому же, спортсмены одной лишь уборкой - не ограничиваются.

Благодаря федерации воднолыжного спорта территория вокруг озера уже преобразилась, например здесь появились удобные скамьи, а так же небольшой причал для отдыха. Но на этом спортсмены не останавливаются, они намерены и дальше облагораживать территорию

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО)