Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В эти выходные на Симферопольском озере возле радиорынка провели масштабный субботник

Неравнодушная молодежь в течение дня очищала поверхность водоема и прибрежную территорию от накопившегося мусора.

На этот ставок Екатерина со своей дочерью приходит практически каждые выходные. Рассказывает, это идеальное место для отдыха, вот только уж слишком загрязненное.

Сейчас это место практически пустует, и кроме рыбаков здесь никого нет. Но уже через несколько недель на озере вновь соберутся десятки молодых спортсменов. Ежегодно их притягивает станция вейкбординга, которая открывается здесь каждую весну. В преддверии очередного сезона, федерация воднолыжного спорта в Крыму организовала на территории масштабный субботник.

За дело взялись с воодушевлением. Ребята понимают – кроме них эту работу не сделает никто.

Вооружившись лопатами, граблями и самодельными сачками, спортсмены приступили к работе. Масштабы загрязнения этого пруда можно оценить даже невооруженным глазом. На поверхности воды рядом с привычной живностью – утками и лягушками - плавают бутылки, обертки от конфет и шоколада и огромное количество целлофановых пакетов. Мусор скапливается не только в воде, но и по берегам ставка.

Только за один день активисты собрали несколько тонн мусора. Но одним субботником дело не ограничится, ведь майские праздники на этой неделе продолжатся, а, значит, работы будет еще больше. К тому же, спортсмены одной лишь уборкой - не ограничиваются.

Благодаря федерации воднолыжного спорта территория вокруг озера уже преобразилась, например здесь появились удобные скамьи, а так же небольшой причал для отдыха. Но на этом спортсмены не останавливаются, они намерены и дальше облагораживать территорию

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)