Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В эти выходные на Симферопольском озере возле радиорынка провели масштабный субботник

Неравнодушная молодежь в течение дня очищала поверхность водоема и прибрежную территорию от накопившегося мусора.

На этот ставок Екатерина со своей дочерью приходит практически каждые выходные. Рассказывает, это идеальное место для отдыха, вот только уж слишком загрязненное.

Сейчас это место практически пустует, и кроме рыбаков здесь никого нет. Но уже через несколько недель на озере вновь соберутся десятки молодых спортсменов. Ежегодно их притягивает станция вейкбординга, которая открывается здесь каждую весну. В преддверии очередного сезона, федерация воднолыжного спорта в Крыму организовала на территории масштабный субботник.

За дело взялись с воодушевлением. Ребята понимают – кроме них эту работу не сделает никто.

Вооружившись лопатами, граблями и самодельными сачками, спортсмены приступили к работе. Масштабы загрязнения этого пруда можно оценить даже невооруженным глазом. На поверхности воды рядом с привычной живностью – утками и лягушками - плавают бутылки, обертки от конфет и шоколада и огромное количество целлофановых пакетов. Мусор скапливается не только в воде, но и по берегам ставка.

Только за один день активисты собрали несколько тонн мусора. Но одним субботником дело не ограничится, ведь майские праздники на этой неделе продолжатся, а, значит, работы будет еще больше. К тому же, спортсмены одной лишь уборкой - не ограничиваются.

Благодаря федерации воднолыжного спорта территория вокруг озера уже преобразилась, например здесь появились удобные скамьи, а так же небольшой причал для отдыха. Но на этом спортсмены не останавливаются, они намерены и дальше облагораживать территорию

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат