Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В южной столице Крыма - Ялте с размахом отметили праздник земледелия Хыдырлез

В этот день главная улица города превратилась в яркую концертную площадку с песнями, конкурсами и состязаниями. А для отдыхающих была организована  восточная кухня. Повара предлагали гостям не только национальные  блюда, но и традиционные для города курорта – черноморскую рыбу и мидии.

С самого утра веселое, праздничное настроение задавала тематическая ярмарка. Кухонная утварь, мягкие игрушки, украшения, элементы декора и домашний текстиль – на любой вкус и кошелек. Ялтинка Ава пришла на народные гулянья всей семьей. Она отмечает, Хыдырлез встречают по всем традициям: в начале дома за накрытым столом, а после идут в город.

С праздником весны и плодородия, жителей южного берега приехало поздравить руководство республики во главе с полномочным представителем президента Российской Федерации в Крыму. Правительственную делегацию встречали, как и подобает гостеприимному народу – с танцами и песнями.

Местное руководство считает, только здесь можно понять, какая палитра национальностей мирно живет на южном берегу и как дружно вместе отмечают любые праздники.

После приветственных слов начался настоящий общенародный праздник с танцами и песнями. А прямо на набережной города, с видом на черное море, люди могли отведать блюда местных поваров.

Хыдырлез отмечают уже 5- лет. И с каждым годом, он становиться масштабней. Ведь к нему присоединяются все больше людей, вне зависимости от национальности. 

Продолжился всенародный день празднования концертной программой. Перед гостями выступили творческие коллективы из разных районов и городов Крыма, а также местные артисты.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей» Ялта.  


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову