Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полуостров готовится отмечать День Победы

Крымская столица преображается прямо на глазах. Кажется, что такого патриотического подъема Крым не видел никогда.

Площадь имени Ленина – самый центр крымской столицы и самая яркая площадка будущего праздника. Ее украшают красные знамена 13-ти городов-героев.  Это подарок от Санкт-Петербурга. Ленинград, Сталинград, Севастополь, Одесса, Киев, Москва, Брест, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск и Смоленск – все здесь.

Тамара Михайловна Гулевич торопилась на работу – остановил ее вот этот сити-лайт. Женщина внимательно вглядывается в лица героев.  И молча их благодарит за подвиг.

Такие сити-лайты с именами и портретами героев Советского Союза, жившими и живущими в Крыму, - размещены по всему Симферополю. Уходя от Петра Рассадкина,  Тамара Гулевич срывает листовку, которую кто-то наклеил именно туда, где сказано о подвиге солдата.

Дух приближающегося праздника ощущается в городе буквально везде. Симферополь украшен  вдоль дорог и над дорогами. У входа на один из рынков развивается Знамя Победы. Даже кубики на указателях напоминают о 9-м мае. Автомобилисты тоже не отстают – дополняют картину праздничного города. Вот кто-то на все заднее стекло машины – наклеил портрет с героем своей семьи. А вот горожанин Андрей Полещук – как раз в процессе - украшает своего железного коня. И для него это не просто наклейки.

Коммунальные службы города – трудятся не покладая рук. Красят забор у Салгира.  Хотят, чтобы на День Победы в Симферополе все было идеально красиво.

Ну, а самым патриотичным кажется  «Черноморнефтегаз» – огромные плакаты украшают здание компании. Каждый второй крымчанин, готовясь ко Дню Победы, надевает георгиевскую ленточку-символ доблести и чести.

У могилы Неизвестного солдата – шумно. Тут стригут газоны, высаживают цветы и моют мемориал. Джанкоец Максим Демидович - старательно реставрирует каждый сантиметр  - для него это дело чести.

Огонь на могиле неизвестного солдата не горит – но это только сейчас – звезду будут обновлять.  


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым