Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появился Музей партизанской славы

Это первый объект историко-культурного наследия, созданный после воссоединения полуострова с Россией. Его коллекция насчитывает десятки экспонатов, которые переданы как из других музеев полуострова, так и из частных коллекций. Право торжественной обстановке перерезать красную ленту на входе в здание получила вице-премьер России Ольга Голодец

Лента перерезана – музей официально открыт для посещения. В пяти комнатах можно увидеть копии исторических документов, партизанской переписки, предметы камуфляжной одежды, патроны и десятки фотографий. А это – из частной коллекции. С таким оружием в годы Великой Отечественной войны и воевали партизаны. Еще один оригинальный экспонат – эта горная установка М-8.

По словам вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец памятник-музей - символ всего партизанского движения на полуострове, в рядах которого насчитывалось около 12 тысяч человек.

Памятник-музей расположился на территории Крымского природного заповедника Ялтинского региона. Это место выбрано не случайно.

В свою очередь заместитель председателя крымского парламента подчеркнул – очень символично, что музей открывается именно в преддверии 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Этот музей стал первым объектом культурного и исторического наследия в Крыму, созданным после возвращения полуострова в состав России. Сейчас его коллекция насчитывает около трех десятков предметов. Но музейщики уверены – экспозиция будет постепенно расширяться.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры