Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появился Музей партизанской славы

Это первый объект историко-культурного наследия, созданный после воссоединения полуострова с Россией. Его коллекция насчитывает десятки экспонатов, которые переданы как из других музеев полуострова, так и из частных коллекций. Право торжественной обстановке перерезать красную ленту на входе в здание получила вице-премьер России Ольга Голодец

Лента перерезана – музей официально открыт для посещения. В пяти комнатах можно увидеть копии исторических документов, партизанской переписки, предметы камуфляжной одежды, патроны и десятки фотографий. А это – из частной коллекции. С таким оружием в годы Великой Отечественной войны и воевали партизаны. Еще один оригинальный экспонат – эта горная установка М-8.

По словам вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец памятник-музей - символ всего партизанского движения на полуострове, в рядах которого насчитывалось около 12 тысяч человек.

Памятник-музей расположился на территории Крымского природного заповедника Ялтинского региона. Это место выбрано не случайно.

В свою очередь заместитель председателя крымского парламента подчеркнул – очень символично, что музей открывается именно в преддверии 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Этот музей стал первым объектом культурного и исторического наследия в Крыму, созданным после возвращения полуострова в состав России. Сейчас его коллекция насчитывает около трех десятков предметов. Но музейщики уверены – экспозиция будет постепенно расширяться.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского