Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появился Музей партизанской славы

Это первый объект историко-культурного наследия, созданный после воссоединения полуострова с Россией. Его коллекция насчитывает десятки экспонатов, которые переданы как из других музеев полуострова, так и из частных коллекций. Право торжественной обстановке перерезать красную ленту на входе в здание получила вице-премьер России Ольга Голодец

Лента перерезана – музей официально открыт для посещения. В пяти комнатах можно увидеть копии исторических документов, партизанской переписки, предметы камуфляжной одежды, патроны и десятки фотографий. А это – из частной коллекции. С таким оружием в годы Великой Отечественной войны и воевали партизаны. Еще один оригинальный экспонат – эта горная установка М-8.

По словам вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец памятник-музей - символ всего партизанского движения на полуострове, в рядах которого насчитывалось около 12 тысяч человек.

Памятник-музей расположился на территории Крымского природного заповедника Ялтинского региона. Это место выбрано не случайно.

В свою очередь заместитель председателя крымского парламента подчеркнул – очень символично, что музей открывается именно в преддверии 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Этот музей стал первым объектом культурного и исторического наследия в Крыму, созданным после возвращения полуострова в состав России. Сейчас его коллекция насчитывает около трех десятков предметов. Но музейщики уверены – экспозиция будет постепенно расширяться.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок