Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появился Музей партизанской славы

Это первый объект историко-культурного наследия, созданный после воссоединения полуострова с Россией. Его коллекция насчитывает десятки экспонатов, которые переданы как из других музеев полуострова, так и из частных коллекций. Право торжественной обстановке перерезать красную ленту на входе в здание получила вице-премьер России Ольга Голодец

Лента перерезана – музей официально открыт для посещения. В пяти комнатах можно увидеть копии исторических документов, партизанской переписки, предметы камуфляжной одежды, патроны и десятки фотографий. А это – из частной коллекции. С таким оружием в годы Великой Отечественной войны и воевали партизаны. Еще один оригинальный экспонат – эта горная установка М-8.

По словам вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец памятник-музей - символ всего партизанского движения на полуострове, в рядах которого насчитывалось около 12 тысяч человек.

Памятник-музей расположился на территории Крымского природного заповедника Ялтинского региона. Это место выбрано не случайно.

В свою очередь заместитель председателя крымского парламента подчеркнул – очень символично, что музей открывается именно в преддверии 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Этот музей стал первым объектом культурного и исторического наследия в Крыму, созданным после возвращения полуострова в состав России. Сейчас его коллекция насчитывает около трех десятков предметов. Но музейщики уверены – экспозиция будет постепенно расширяться.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции